Combien de RAM maxi pour mon Packard Bell LJ 65 ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

je possède un portable Pack Bell LJ 65 dont les caractéristiques sont ici : https://www.alatest.fr/avis/ordinateurs-portables/packard-bell-easy-note-lj65/po3-84804207,30/#details

Il fonctionne sous Windows 7 installé d'origine, en 64 bits

Il possède d'origine 4 Go de mémoire vive.

Puis-je rajouter de la mémoire vive ? Jusqu'à combien ?
(en remplaçant ou ajoutant une ou des barrettes ?)

Merci pour vos réponses !!! :)

15 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
Bonjour et merci Tribun,

je sais qu'il n'a que 2 emplacements.

Je me posais cette question étant donné que le pc tourne en 64 bits, pour savoir si on pouvait mettre un barrette de 4 G0 sur un ou 2 des emplacement ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
En 64 bits il serait possible de mettre 8 Go max de RAM.
Vois ceci sous Memory

http://docs.google.com/...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Bonjour
Ce pc est un bas de gamme et un portable n'a que 2 slots mémoire.
Donc tu est au max et tu ne peut augmenter la RAM ni ajouter des barrettes.

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
Merciiiiiiiiiii quel précieux document !!!!!

Donc apparemment oui je peux changer 1 ou 2 barettes en mettant du 4Giga 1 ou 2 fois en DDR3.

Puisque tu as l'air de bien t'y connaître, j'en profite pour une 2è question. Sur la "carte graphique" cette fois. Je me demande d'ailleurs si c'est une vraie carte graphique ou une simple "puce graphique" qui est en place d'origine.
(je pense qu'il s'agit d'une puce).
Dans le document que tu m'as transmis, ils en parlent dans la même page (chapitre 1 page 1)
Sur le PC, j'ai l'étiquette NVidia qui indique GT340M 1GB
Or sur le document, ils parlent de "ATI Mobility Radeon HD 4570 bizarre ??

Donc ma question : "puce" ou "carte graphique" ? Et y a-t-il moyen d'augementer mes performances graphiques ? (rajout de mémoire, changement de carte)

Encore merci d'avance pour le temps passé à me répondre !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Si je consulte le document tu doit avoir un chipset graphique et une carte dédiée.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Si je regarde les caractéristiques
Tu as une ATi mobility Radeon Tm HD 4570 est une carte dédiée.
et tu doit avoir aussi un chipset intégré.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
OK, merci !

Dans un premier temps je vais essayer de passer à 8 Giga de mémoire vive

Mais apparemment ce sera de la so-Dimm DDR3 à 1333 Mhz
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Regarde sur tes barrettes actuelles quelle est la fréquence.
normalement c'est ceci. Mémoire DDR3 800 Mhz.
Je ne vois nulle part que ta carte mère supporte la 1333Mhz.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
Bonjour Tribun,

l'analyse par ma-cfonfig.com me donne ceci :

4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 399 MHz

Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Et en effet le document que tu m'as envoyé parle de 800 Mhz maximum mais impossible de trouver des barrettes de 4 Go à une fréquence inférieure ou égale à 800.... :/ Que faire ??
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Mais la fréquence est a multiplier par 2 donc 399 ou 400 Mhz X 2 = 800Mhz
667 Mhz X 2 = 1333Mhz
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
Donc que me conseillerais-tu comme barrettes pour mettre plus de mémoire vive stp ?
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
ps : mon processeur est cadencé à 2,3 Ghz
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
En DDR3 800mhz tu n'as que les barrettes de 2 Go.
Il y a les barrettes de DDR2 800Mhz de 4 Go mais je ne sais si le nombre de broches est identique a ton slot et coutent excessivement cher.
Et puis sur un portable il est presque impossible de changer quoi que ce soit.
De toute façon avec la configuration matérielle de ton pc, ajouter de la RAM a tes 4 Go ne servirait pas a grand chose, vu que le matériel est du bas de gamme.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2017
3
ah :/

Et que risque-t-il de se passer si je mets des barettes 4 Go en 1066 ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 443
Le risque est que le pc ne démarrera pas et l'argent gaspillé.
Vu que la fréquence des barrettes peut ne pas être supporté par la carte mère.
@+