Formatage DD externe Toshiba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Messages postés
40095
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté un DD externe Toshiba StorE BASIC de 1,5Go
il était formaté Windows bien sur.
j'ai suivi vos conseil pour le formater Mac OSX pour m'en servir de sauvegarde TimeMachine.
mais rien n'y fait.
impossible de le formater.
il n'est pas reconnu ni par mac ni par la partition Windows (Parallels Desktop)
comment puis-je faire pour retrouver "mes billes"?
lors de la mise en route il m'a été proposé de m'en servir pour TimeMachine mais il y a eu un plantage lors du formatage??? et depuis plus rien ?
Merci de vos réponse, car je n'ai pas de sauvegarde...!!!!



5 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
C'est uniquement le DD externe Toshiba.
merci
Bonne journée
JJ
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 323
Bonjour,

Ton disque externe est-il seulement "un DD externe Toshiba StorE BASIC de 1,5Go " ou est-ce "mini serveur Ioméga 2To dont je ne me sers plus suite plantag" ou est-ce que ce sont deux choses totalement différentes ?

Ritchi
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 323
Bonjour,

Je posais cette question préliminaire car formater en Mac un serveur (NAS par exemple) conduit souvent à la perte de celui-ci car cela supprime du disque les quelques applications indispensables à son fonctionnement.
Mais dans ton cas, ce n'est qu'un simple disque dur dont l'opération de formatage ne s'est pas achevée.
Je te propose d'essayer de le formater depuis un PC qui aura peut être plus de chance de le faire et ensuite de revenir sur Mac pour retenter de le formater.

Tu peux aussi tenter une version demo d'un outil de réparation de disque:
- Data Rescue
- Disk Warrior
- FileSalvage
- PhotoRec.

Ritchi
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
je n'ai pas de PC et malgré plusieurs tentatives avec l'utilitaire de disque du mac il est impossible de faire quoi que ce soit ??!!
maintenant il m'affiche pas assez de mémoire....???
Même si j'ai windows XP avec parallel desktop je ne sais plus comment formater un disque???
Oh! rage, oh! désespoir oh! vieillesse ennemie.....! :-((( :-))))
j'ai lu des articles du forum qui font tous références à l'utilitaire de disque du mac, mais rien, nooooonnnnnnn rien de rien :-)))
j'essaie de nouveau, la loupiote du disk clignote mais il semblerait que le formatage n'avance pas plus que le milieu de la jauge.
bon après-midi
JJ
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
3
j'ai commandé un autre DD Toshiba et là j'ai pu lire la documentation que j'avais écrasé en voulant formater le précédent !!
il était spécifié qu'il ne fallait pas connecter le DD sur un Hub et c'est ce que j'avis fait d'où l'erreur de formatage.
j'ai donc connecté mes deux DD directement sur la prise usb de l'ordinateur et j'ai pu formater un pour Time Machine et l'autre pour sauvegarder mes fichiers avec Windows (Parallel Desktop)
je pourrais donc regarder films et photos sur la TV avec le dernier reçu et enfin avoir une sauvegarde digne de ce nom.
Merci de m'avoir aidé du mieux que vous avez pu, mais j'avais omis de signaler ce branchement sur Hub, alors...!
bon après-midi
JJ
Messages postés
40095
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
9 894