Erreur "La méthode Range de l'objet global a échoué" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
-
Bonjour,

Je suis un novice qui cherche à développer un outil Excel afin de transférer les données issues d'un programme de calcul thermique vers des tableaux recensant les résultats.

Malgré toute ma bonne volonté je n'arrive pas à corriger cette erreur.
Je rencontre aussi un souci au niveau de la ligne 193 de ce programme que j'explique à l'aide d'un petit commentaire.

Merci d'avance pour toutes vos réponses !!!

Visual Basiquement vôtre .

Antony


4 réponses

Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
bonjour,
etilestoù le classeur ?

pour joindre une pièce
mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur
https://www.cjoint.com/
puis copier l'adresse du lien et la coller dans le message de réponse


Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

Bonjour Michel_m,

Merci de ton aide, voici l'adresse du lien

https://www.cjoint.com/c/CCuksM0pISf

Je comprends pas vraiment où est le problème :)
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
re,

1/Je suis un novice qui cherche à développer un outil Excel afin de transférer les données issues d'un programme de calcul thermique vers des tableaux recensant les résultats.
Malgré toute ma bonne volonté je n'arrive pas à corriger cette erreur.

Quelle erreur ?

2/ Range(Cells(lignec, "A"), Cells(ligned, "B")).Select

mais il y a beaucoup de choses à dire sur ta macro. mais son avantage: tu as largement le temps d'inviter la charmante petite stagiaire de la compta à boire un café! :o)

Michel
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 171
Bonjour, bonjour Michel,
mais son avantage: tu as largement le temps d'inviter la charmante petite stagiaire de la compta à boire un café! :o)
Tu parle par expérience ? :o)
AAh+
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
bonjour,

Et plus, si affinités !

mais chuuut :oD
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

Merci Michel,

Je crois que le café avec la stagiaire de la compta va refroidir :) car c'est malheureusement pas pour tout de suite puisque j'ai modifié avec le

Range(Cells(lignec, "A"), Cells(ligned, "B")).Select

mais le problème reste inchangé.

Aurais-tu une idée de l'origine de ce problème car les variables sont pourtant bien déclarées et la zone en question existe bien sur ma feuille "Perrenoud".

Merci d'avance
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
La syntaxe est bonne, il faudrait peut-être chercher du coté de Lignec et ligned
je jette un oeil
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
Dans ta macro ligneC=0 ....

pourtant CATALOGUE DES VITRAGES DE L'ETAT INITIAL existe ligne 61 de la colonne A
le test
Sub verif()
xxx = Application.CountIf(Range("A2:G193"), "CATALOGUE DES VITRAGES DE L'ETAT INITIAL")
If xxx > 0 Then
     lignec = Columns("A").Find("CATALOGUE DES VITRAGES DE L'ETAT INITIAL", Range("A1"), xlValues).Row
End If
End Sub


c'est ton systeme ultra lent de "for each cell in " utilisé plusieurs fois qui est à revoir
je n'ai pas tout regardé mais tu as des données comme celle citée (catalogue etc)i qui se trouve toujours sur la colonne A et tu vois que je n'ai pas utilisé de boucle pour trouver la ligne....

d'ailleurs j'ai cru voir que mur extérieur(A1) , plafond.... semblait toujours dans la colonne D.....
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

Merci beaucoup pour ton aide en tout cas, je vais essayer de plancher la dessus cet après-midi pour revérifier tout ca :)
Messages postés
16491
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
3 199
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas, je vais essayer de plancher la dessus cet après-midi pour revérifier tout ca :)


BIn voyons!

https://www.developpez.net/forums/d1322078/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/erreur-methode-range-l-objet-global-echoue/#post7189291

Merci de m'avoir pris pour un C..
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

Non je te remercie de ton aide, ne me reproches pas d'être allé sur d'autres forums car il faut vraiment que je mette à profit cet outil demain.

Le mec a été vraiment sympa je lui ai jamais demandé de le faire à ma place .. Cela dit, merci beaucoup à toi aussi