Branchement Kit 5.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour, ou plutôt bonsoir.

Un ami vient de me donner son ancien Kit PC 5.1 (Logitech X530), et je souhaiterais le brancher sur ma télé. C'est là que ça se complique !
Mon kit se termine avec 3 prises jacks (rose, noire, verte), évidemment, je n'ai pas ces 3 prises sur ma télé.
Avec le kit un petit boitier comme celui-ci est donné : http://www.blog-enceintepc.com/wp-content/uploads/2012/02/Adaptateur-X530.jpg

De plus, sur ma télé, j'ai deux sorties, appelées AUDIO OUT, qui sont deux prises RCA rouge et blanche.

M'est-il possible de relier mon kit 5.1 avec les 3 prises jacks à ce petit boitier, puis brancher celui ci avec un cable RCA male male (comme celui ci http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=593528074&productid=80649840 ) sur l'adio out de ma télé ?

J'espère avoir été compréhensible.

Merci d'avance

Coxycross


3 réponses

Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Edit: Si je branche sur cette sortie Audio OUT, est-ce que les 5 satellites fonctionneront ?

Tu auras bel et bien du son sur les 6 enceintes, mais ce son ne sera pas du vrai 5.1, il ne sera que virtuel de par sa source stéréo, même principe de fonctionnement que sur un home-cinéma paramétré en "Pro-Logic II"

Edit2 : Je crois bien avoir une sortie optique, je peux en faire quelque chose ?

D'après les caractéristiques du kit, il n'y a pas d'entrée optique, donc la sortie optique de ta TV ne te servira à rien.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
102
Donc aucun moyen de bénéficier du 5.1 ? seulement de la stéréo ?
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Exact, mais du stéréo virtualisé sur les 6 enceintes, donc du faux 5.1, c'est un gros inconvénient des kit son pour PC quand on veut les brancher sur une TV.
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
102
Tant pis. Cela sera toujours mieux que les enceintes de base d'une télé Bravia. Merci de ton aide, bonne soirée.
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Bonsoir, que veut dire "AUDIO OUT"? OUT = SORTIE , donc oui tu peux brancher le kit 5.1 via ce boîtier sans problème.

Le seul inconvénient, c'est que tu n'aura pas un véritable son 5.1 étant donné que la source son est en stéréo, cette source stéréo ne sera que divisée, tu n'auras pas un son réel 5.1, tu auras le même effet de virtualisation qu'avec un home paramétré en "Pro-Logic II".

Ceci étant dit, assures-toi bien qu'il s'agit de AUDIO OUT sur la TV.

Cdlt et bon w-e ;-)
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
102
Merci pour ta réponse, il s"agit bien de l'audio OUT sur la télé. Est-il possible alors de bénéficier du 5.1 ? Je veux dire, avec ses 3 prises jacks, en les branchant sur un adaptateur bien précis, est-il possible d'avoir du 5.1 ?

Edit: Si je branche sur cette sortie Audio OUT, est-ce que les 5 satellites fonctionneront ?

Edit2 : Je crois bien avoir une sortie optique, je peux en faire quelque chose ?
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Pas de quoi, avec plaisir.

Cdlt et bon w-e ;-)