Overclocking i7 3770k

Fermé
enzo46 Messages postés 1364 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2017 - 6 mars 2013 à 14:42
flo88 Messages postés 26255 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 9 mars 2013 à 19:50
Bonjour à tous,

J'ai fini de monter ma nouvelle config et je me confronte à un problème
Voici les composants :
i7 3770k + Cooler Master Hyper TX3 EVO
Carte mère Gigabyte
DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, PC3-10600, CAS 9
HD 5850
2 x 500go

Bref, j'ai envie d'o/c l'i7, mais le problème et q dans le bios, le coefficient multiplicateur es bridé à 39x alors qu'il s'agit d'une série "K"
Comment faire?

(une dernière chose, pour l'o/c l'hyperthreading reste activé ?)

Voilà merci !

5 réponses

zorkyan Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013 1
6 mars 2013 à 14:46
salut,

c'est quoi exactement ta carte mere?
il faut qu'elle puisse le faire elle aussi ca depend pas que du CPU

et oui selon l'oc tu peut laissez l'HT
enzo46 Messages postés 1364 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2017 27
6 mars 2013 à 14:48
zorkyan Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013 1
6 mars 2013 à 15:02
heu... je trouve rien qui dise qu'elle peut oc mais c'est peut etre juste une option a activé...

il faut rechercher si quelqu'un a dejas oc la dessus
enzo46 Messages postés 1364 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2017 27
6 mars 2013 à 15:26
Ok j'vais chercher dans le bios, pour l'instant je suis en 100x39 du coup, une autre chose, sur mon core2duo quand j'o/c je me rappelle que j réglais le rams aussi, là je les ai laissé en Auto, sachant que j'ai des PC10600 je dois changer un réglage dans le bios ou je laisse comme ça ?

Merci à toi!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo88 Messages postés 26255 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 479
9 mars 2013 à 19:50
Salut

quel dommage....

Quel dommage d'acheter un si bon (et si cher) processeur pour le coupler à une carte si bas de gamme....

Le chipset H61 ne permet pas de profiter du coeffcient débloqué du "k"......

Overclocking impossible.

Avec ce prcesseur, il faut un chipset à base de Z77.