Problème imprimante epson dx4850

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Bonjour,

Le scan de mon imprimante ne fonctionne pas sous win7 alors qu'avant sous xp cela fonctionner à merveille !!

J'ai été sur le site de epson et j'ai télécharger les logiciels mais rien n'y fait. J'ai également essayer de changer sur les différents ports usb mais toujours rien.

Je suis à bout !!!!!!!!!! Que faire svp ???????

Merci d'avance pour vos réponses. Cordialement

3 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 859
Bonjour.

Spécifications techniques : https://www.epson.fr/products/printers/inkjet-printers/for-home/epson-stylus-dx4850/Caracteristiques-techniques
Navrant.
On ne peut vraiment pas faire moins.

Les logiciels, ce n'est pas suffisant.
Il faut aussi installer les pilotes pour Windows 7 (32 ou 64 bits) : http://www.epson.fr/fr/fr/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/1603/23
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Merci bien de m'avoir répondu =).

Pour le logiciel je viens d'essayer et j'ai ce message qui apparaît : " il n'est pas possible d'installer le pilote d'impression et/ou les utilitaires sur votre système windows".

En français ça donne quoi ^^ ? SVP

Cordialement
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour ;

Il semblerait qu'il ni y ait pas de pilote de prévu pour le sacanner par Epson pour cette imprimante fonctionnant sous Windows 7 (Merci de préciser si c'est un 32 ou 64 bits) >> Tu peux essayer ces 2 solutions
1-Télécharger le pilote Scan d'un Windows Vista (il peut être compatible ?? >> Voir ce lien (le 2eme Epson Scan]

2-Essayer d'utiliser la fonction numérisée incluse dans Windows >> Voir ce lien pour info (Ne pas télécharger Microsoft Sylverlight qui est une pub)

--
Merci
d'avoir la gentillesse de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
Cordialement et A+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

C'est bon ça fonctionne !!!!! Je vous remercie énormément. Je me casser la tête depuis hier matin à faire fonctionner cette foutu imprimante. En tout cas merci beaucoup encore une fois !!
Cordialement
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour ;

Merci d'avoir répondu et ravi pour toi ; Il serait intéressant de préciser avec quelle solution tu as résolu ton soucis >> La 1 ou la 2
Slts
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

C'est avec la solution 1 que cela a fonctionné. Et c'était windows 7 64 bits.

Encore merci !! :)

Bonne fin de journée
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 859
Essayez ceci (en version d'évaluation) : https://www.hamrick.com/

S'il fonctionne, sachez qu'il n'est pas gratuit.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Merci de votre réponse mais c''est bon ça fonctionne :). Cordialement
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 859
Super.