Comment accéder à l'espace de stockage de la Free Revolution ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
Bonjour,
J'aimerais installer des vidéos de mon ordinateur (windows XP) sur ma Free Revolution.
Voici l'explication que donne Free pour y parvenir :

"Ouvrez une fenêtre de navigation, par exemple en double cliquant sur Poste de travail (XP) ou en cliquant sur Ordinateur (Seven).
Dans la barre de saisie en haut, tapez (ou copiez-collez) le texte suivant : \\freebox et
appuyez sur la touche Entrée."


Je n'ai jamais constaté que, lorsqu'on double clique sur "poste de travail", il y a une barre de saisie qui apparaît en haut.
Est-ce que vous comprenez ce que Free veut dire ?
Merci beaucoup de votre aide.

Répondre


4 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
80
http://www.kachouri.com/image/tutoriels/windows/personnaliser-son-pc/nouveau-dossier-windows-xp/tutoriel-creer-nouveau-dossier-xp-image-12.jpg

exemple sur cette image, à l'emplacement de C:\

tu mets \\freebox

ou

\\IP_de_le_freebox qui est certainement 192.168.0.254

donc

\\192.168.0.254
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
Bonsoir,
Merci pour l'explication mais, quand je fais cette manip., le message suivant s'affiche :
"impossible de trouver le chemin d'accès réseau"
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
Bonjour,
Finalement, j'ai fais plein de manipulations et ça marche.
Merci pour ton aide.
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 24 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
12
Bonjour,

Je vais tenter d'être clair est d'illustrer mon propos par des images :

pour j'imagine que tu es sous xp, alors il faut que tu cliques sur le menu "outil"

http://img96.imageshack.us/img96/9610/1asuppr.png
Ensuite tu cliques sur "connecter un lecteur réseau"

puis tu écris :
http://img407.imageshack.us/img407/4989/2asspur.png

Une fois ça fait, une icone va apparaître répondant au nom de

"disque dur sur 'Partage (Freebox)'", tu cliques sur l'icone et tu pourras rentrer dans le lecteur et y déposer ce que tu veux, même récupérer tes enregistrements télévisés
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
Bonsoir,
Merci pour vos conseils que j'ai suivis à la lettre, mais le message
suivant s'affiche :
"impossible de trouver le chemin d'accès réseau"
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 24 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
12
ha il y a peut être une erreur dans ce que je vous êtes dit d'écrire, car le

"\\Freebox\disque dur" est le chemin qui guide votre ordinateur vers la destination, en outre la destination ici est votre freebox, alors peut être qu'écrire \\Freebox serait plus judicieux.


En bref :

Ecrivez \\Freebox
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
15
Bonjour,
J'ai essayé plusieurs manipulations, dont celle que vous me conseillez, et, après trois tentatives infructueuses, j'ai réussi.
Merci pour votre aide.