Problème Wifi après formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Bonjour à tous ,
J'ai formaté mon PC , un HP-compaq 610 pour y installer Windows 7 intégrale (le pc était sous Windows 7 édition familiale premium) ! Après formatage , je n'ai plus de connexion Wifi . Je suis allé dans gestion des périphérique et là je trouve un point d'exclamation jaune à coté de contrôleur de réseau . Il s'est avéré qu'il n'y a aucun pilote ! j'ai recherché le pilote sur internet et j'ai trouvé dans tous les sites que c'était ce pilote http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=fr&cc=fr&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3958407&prodNameId=3958408&swEnvOID=1093&swLang=17&mode=2&taskId=135&swItem=ob-74438-1 ! Cependant même après installation de ce pilote le problème persiste ! Avez-vous une idée ? Merci d'avance



15 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
3
Bonjour,

J'ai eu à peu près le même souçi que toi : pas de driver WiFi apres installation de Win7 Basic. Ce qu'il faut faire, c'est :

1. Reformater / Recover le PC
2. Une fois fini, tu relances Win7 et tu te log sur ton compte
3. Cherche dans le menu Start (démarrer) ceci : "express"
4. Quand tu vois "MISE A NIVEAU EXPRESS", clique dessus
5. Tu suis l'assistant en choisissant "Je possede déjà une clé."
6. Tu entres ta clé, et tu laisse télécharger/installer
7. Voilà ! C'est prêt à consommer !

Cordialement,

DJ Daemonix

Merci pour ta réponse DJ Daemonix ! je vais essayer ! mais est ce que c'est normal que je ne trouve ni express ni mise à niveau express dans la barre démarrer lorsque j'effectue maintenant la recherche ??
Utilisateur anonyme
J'ai essayé mais je ne trouve toujours pas "express" :( ! Merci quand même
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur réseau
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Bonjour kaneagle,

Mon windows 7 est 32 bits ! quant au No.d'identifiant : PCI\VEN_10EC&DEV_8171&SUBSYS_1467103C&REV_10
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Installe ce pilote --> Wireless
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
De rien,
Bonne journée.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
Bonjour, je sais bien que cette conversation a plusieurs année mais si toute fois vous pouviez lire se message...
J'aimerai avoir le même liens mais pour le num suivant
PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_1483103C&REV_01
Le pc est un hp 64 bits et j'ai mis windows seven pro. Le problème est le même aucune wifi trouvée.
Donc pouvez vous s'il vous plait m'envoyer un liens, ou me dire ou chercher.

Merci d'avance.
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Bonjour jujurock_61,

Installe celui-ci --> Broadcom
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
bonjour, et merci de ta réponse.

J'ai bien installé ce que tu m'a donné hier, et j'ai pu me connecter en wifi sans problème, seulement cette nuit beaucoup de mise a jour ce sont faite, comme j'ai formaté un remis seven en sp1, et la ce matin plus moyen de ce connecter, je pense que la carte est bien reconnu, car avec le raccourci clavier je peux l'éteindre ou l'allumer. Mais aucune connexion automatique au réseaux enregistré, et si je clique manuellement sur connecté, il dit windwos n'a pas réussi blablabla... j'ai essayer de faire, résoudre les problèmes mais rien n'y fait.

Je pense que c'est lié aux mise a jours. As tu une idée ?
Je continu aa chercher de mon coté, mais je n'y connais pas grand chose, en faite j'apprend a fur et a mesure que j'ai des problèmes, et ce problèmes je l'avais pas encore eu donc...

Merci d'avance et excuse moi, si je t'embête.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
quand on installe ce que tu m'as donné, est ce qu'il faut que l'ordinateur soit connecté en filaire ou s'est sans importance ?
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
ha oui j'ai ce message au démarrage. Un message s'ouvre, noté sur le bandeau du haut, "configuration sans file" et le message dit "La dll de notification n'ayant pas été inscrit, le programme ne fonctionne pas correctement". Je n'ai que la possibilité de fermer par la crois ou de dire ok, mais l'un ou l'autre il n'y a aucune réaction après.
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le Broadcom wireless
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identifiant de matériel du périphérique.

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
dsl pour le temps d'attente mais l'ordinateur fait plein de mise a jour et ce n'est vraiment pas un rapide. mais me voila enfin.

alors j'ai un controleur réseaux et une carte réseaux dans le doute je t'ai mis les deux, je pense que c'est la carte réseaux dont il sagit mais bon...

Carte réseaux :
PCIVEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_142D103C&REV_03

Controleur réseaux :
PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_1483103C&REV_01

Je t'ai mit un apercut écran aussi pour que tu voie par toi meme.

Carte réseaux :



Controleur réseaux :



Voilà j'espere qu'avec ça, ça suffira a te renseigner sur ce qu'il me faut.

Merci d'avance.
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Fais clic droit sur le pilote Broadcom (sp57965.exe)
Choisis --> extraire tout
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur de réseau dans autres périphériques
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> sp57965
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
je viens de faire tout ce que tu as dit, quand mon pc est revenu sur le bureau j'ai remis le code wifi de ma box ça a bien marché mais quelque seconde après j'ai eu le meme message. La dll de notification blablabla...
Pour tant j'ai tout fais ce que tu ma dit, et tout a eu l'aire de fonctionner sans problème, mais le message et toujours la.

Est ce que tu crois que d'avoir le message est génant, parce que la si je le ferme je peux me servir de mon pc, internet et tout et tout. Mais je pense que je risque d'avoir des soucis au prochain redémarrage avec les mises a jour.

En tout cas merci du temps que tu m'accorde.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
Pour info : je viens de le redémarrer, mais aucune mise a jour n'a été faite. Au redémarrage le pc c'est bien connecté sans que j'ai a intervenir. Seulement le message est encore la.
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
C'est quoi le no. du modèle HP ?
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
6
c'est un hp probook 4525s avec seven pro en 64 bits
Messages postés
80540
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
11 533
Installe ceci --> Assistant sans fil

Merciiiiii infiniment kaneagle ça a parfaitement marché :)) !!