Dell inspiron 9400 controleur de bus absent

[Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
-
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013
-
Bonjour,



comme inscrit dans le titre il me manque le pilote de bus sm
j ai cherche sur le support dell je n ai pas trouve
j ai le message pas installe code 28
emplacement:bus pci peripherique 31 fonction 3
N° d identification :PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_01CD1028&REV_01\3&61AAA01
SI VOUS POUVEZ M AIDER D AVANCE MERCI!!

14 réponses

Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Bonjour,
Télécharge et enregistre ce pilote depuis ce LIEN, installe-le ensuite.
@+
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

super ca fonctionne merci beaucoup
par contre je coyais que ca allait supprimer mon probleme de demarrage mais non
je n ai toujours pas de logo dell ni de post au demarrage je suis oblige de passer plusieurs
fois sur ecran externe pour pouvoir afficher windows
aurais tu une idee a ce sujet stp
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Que veux-tu exprimer par "je suis obligé de passer plusieurs fois sur écran externe" ???
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

c est pas simple
au demarrage pas d affichage le dd travaille l ecran est alimente
je fais la manip fn f8plusieurs fois pour recuperer l affichage sur le pc
a noter que si je fais cette manip sans avoir relie un autre ecran ca n a
aucun effet je n y comprends rien
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Quelle version de Windows ?
As-tu un autre problème dans le gestionnaire de périphériques, alerte quelconque ?
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

win xp sp2
il me reste la cg a configurer(geforce7900gs) mais je ne pense pas que ca ait
une incidence sur le post
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
En fonction de ce que tu as passé dans ce LIEN, c'est ce que nous avons proposé (kaneagle et moi).
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

ok je viens de reessayer pareil
a la fin il me dit qu aucune modification n a ete apporte
de relancer l application
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Surprenant, es-tu certain d'avoir passé les bonnes informations ?
Essayer peut-être de l'installer manuellement.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

bonjour glg29
j ai essaye via le panneau de config;reinstaller le pilote(nv4 minisys)
en reprenant le fichiert telecharge message du dessus
y a t il une autre maniere?
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Bonjour MANU77210,
Essayer la manipulation proposée par kaneagle en bas de page, installation manuelle.
@+
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Bonjour,

Installe ce pilote --> Vidéo


Salut glg29
@ +
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Salut kaneagle,
Même pilote passé plus haut au lien n°8, mais sur la page du site Dell !
@+ et bonne journée.
Cdlt.
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Oups, j'ai raté le lien ton message.
:-)
Messages postés
29204
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
4 048
Pas grave, il a deux avis identiques, cela devrait fonctionner en principe !!
@+
;-)
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Télécharge et installe --> 7Zip

Par la suite fais clic droit sur le pilote vidéo R158348.EXE
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers ou extract to R158348

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique vidéo
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé R158348
Sélectionne le fichier --> nvdm.inf
Redémarre.


Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

je viens d essayer avec 7zip on me marque qu une erreur s est produite acces refuse
mais je ne suis pas sur d aller chercher le dossier ou il faut
j ai trouve nvdm dans la fenetre du bas j ai nvdm.inf j ouvre je vois deffiler
le transfert de donnees dont le fameux nv4_mini_sys mais a la fin j ai ce message
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Il faut bien suivre cette procédure:

Gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique vidéo
Mettre à jour le pilote
Coche --> oui cette fois seulement
Suivant
Coche --> Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Suivant
Coche --> Ne pas rechercher
Suivant
Clique sur --> Disque fourni
Clique sur --> Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé R158348
Sélectionne le fichier --> nvdm.inf
Redémarre.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

le probleme c est que je ne sais pas trop ou aller chercher le fichier dezippe
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Tu as téléchargé ce pilote --> R158348.EXE
et tu l'as mis dans quel dossier, soit téléchargements, mes documents, etc... ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

apres disque fourni parcourir
j arrive sur une fenetre ou il y a en haut a gauche R158348
en dessous nvdm
en bas et en bleu nvdm.inf
je pense que c est ca
dois je l ouvrir
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Tu sélectionnes --> nvdm.inf
etc....
Il n'y a qu'un seul fichier .inf

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

si je l ouvre ilcommence le transfert et apres message une erreur s est produite
acces refuse
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 198
Va sur windows update et fais les mises à jour.
Regarde également dans les logiciels facultatifs et matériels.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2013

bonjour kaneagle
je vais essayer
je suis retourne voir dans les telechargement que dell m avait propose apres un
diag.il y en a un nomme 44en712a ce sont des fichiers cab il y en a aussi un qui concerne le logo dell ( je ne l ai plus au demarrage )
peux tu me dire ce que tu en pense
si ca aide vers quoi dois je les extraire