Quelqu'un sur mon réseau? :(

Fermé
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
- Modifié par enanj le 15/02/2013 à 12:47
kaumune
Messages postés
21546
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 3 mars 2013 à 15:49
Bonjour, depuis que j'ai ouvert ma ligne internet il y a quelques mois déjà, j'ai pu recevoir différents messages comme ceux-ci:

1) "Windows has detected an IP address conflict": http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=332460pbip.png
2) "This file is in use by another application or user": http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=545973word2.png
3) "Le client va bloquer le trafic provenant de l'adresse IP [...]": http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=422318sysmantecblock2.png

4) De plus, j'ai également reçu ce message quand je jouais à un jeu sur mon téléphone portable:
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=205439picture.png



Je ne sais pas quoi penser et pas quoi faire! :(
Pensez-vous qu'une tierce personne utilise mon accès internet? Ou que je me sois fait piraté? Ou autre chose???

Perso, niveau sécurité, j'utilise actuellement Symantec; PeerBlock; CCleaner (que j'utilise quelques fois par mois); puis Web Of Trust (WOT) pour éviter les sites malveillants! Je ne vois pas quoi d'autre utiliser pour renforcer ma sécurité?! :/



12 réponses

salami411
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
6
15 févr. 2013 à 13:16
hello,

Les outils que vous avez mentionné permettent uniquement de protéger votre ordinateur (et non pas le réseau de votre maison).


plusieurs questions me passent par tête:

Combien d'ordinateurs avez-vous de branché à votre livebox ?

Votre/vos adresses IP est/sont-elle attribuée(s) dynamiquement? (de façon automatique)

Quel est le type de chiffrement utilisé par votre Livebox (WEP, WPA...)?
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
17 févr. 2013 à 00:09
Bonjour,
J'ai deux ordinateurs, bien à moi, qui utilisent mon réseau (via Wi-Fi).

Pour le reste, je ne sais pas :/ Comment faire svp?
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
Modifié par enanj le 17/02/2013 à 16:05
Alors je viens de voir que j'avais une adresse IP fixe. Comment faire pour avoir une adresse IP dynamique?

Et je crois que j'ai une clé WEP! Comment faire pour avoir une clé WPA?

PS: j'ai oublié de préciser que mon réseau Wi-Fi est très lent le soir, et ce depuis quelques semaines, alors que je ne télécharge pas...
0
kaumune
Messages postés
21546
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 902
17 févr. 2013 à 16:07
slt

tu as quoi comme box ?

quoi comme windows sur les PC ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
17 févr. 2013 à 22:07
j'ai windows 7 et la freebox!
0
kaumune
Messages postés
21546
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 902
Modifié par kaumune le 18/02/2013 à 09:48
slt

Où et comment as-tu vu que tu avais une ip fixe ?

Pour passer en wpa tu vas sur ton compte Free

- https://portail.free.fr/

- Mon Compte

- Ma Freebox

- Paramètrer mon réseau Wifi

-Sécurité du reseau Wifi

Et là, tu peux choisir ton type de sécurité et définir la clé
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
19 févr. 2013 à 00:32
Merci pour la clé WPA, je vais aller voir! :)

Pour l'adresse ip, j'ai ouvert l'invité des commandes, j'ai tapé "ipconfig /all", et j'ai remarqué qu'il y avait marqué: "DHCP activé. . . . . . . . . . . : No" , et selon des explications trouvées sur internet, cela signifie que mon adresse ip est fixe.

Y a t-il un moyen d'avoir une adresse ip dynamique? :/
0
kaumune
Messages postés
21546
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 902
19 févr. 2013 à 07:02
TU suis ce tuto et tu choisis de lasser en automatique
0
kaumune
Messages postés
21546
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
4 902
19 févr. 2013 à 09:20
laisser, pas lasser :-)
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
22 févr. 2013 à 19:47
ok Merci pour ton aide (:
encore une question cependant: quelle est la différence entre ces trois types de sécurité pour une box?
- WPA (TKIP+AES)
- WPA (TKIP)
- WPA (AES/CCMP)

Et selon toi, quelle est la sécurité la plus "fiable" et la plus "solide"?
0
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
22 févr. 2013 à 19:54
La plus "solide" est WPA2 AES

Cependant, il te faut une clé d'au moins 15 caractères ...
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
22 févr. 2013 à 20:50
Mais il y a deux clés WPA "AES", quelle est la différence entre ces deux là? :/
0
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
22 févr. 2013 à 20:51
C'est à dire ? Où 2 clés ?
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
22 févr. 2013 à 23:12
Il y a: WPA (TKIP+AES) et WPA (AES/CCMP) . Ces deux là comportent "AES", donc je ne vois pas vraiment la différence...
0
barnabe0057
Messages postés
13837
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 803
22 févr. 2013 à 23:22
WPA (AES/CCMP) est plus sécurisé.
0
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
23 févr. 2013 à 13:29
Oui voilà

Cependant, il faut quand même avoir de très bonnes bases pour pouvoir forcer le WPA ... Si la personne les a, le TKIP ou AES sera presque pareil

Rassure toi, que très peu de gens savent le faire, tu peux encore avoir 5 ans de sécurité, après le WPA y passera je pense ...

Le WPS est activé ?
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
23 févr. 2013 à 22:06
Oulaah je ne sais pas du tout ^^ pourtant je suis allée voir sur mon compte mais je n'ai pas trouvé cette info!
0
enanj
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
66
Modifié par enanj le 3/03/2013 à 15:36
Mais j'ai téléchargé WiFi Guard et tout va bien puisque celui-ci me dit qu'il n'y a que mon PC connecté! :)
Merci pour votre aide!
0