Comment améliorer la qualité de la télé distribution ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Bonjour, j'habite en Belgique et chez moi j'ai Belgacom TV cependant nous ne possédons pas d'une bonne connexion alors nous ne pouvons pas mettre deux décodeurs numériques. Alors dans notre seconde pièce, nous regardons la télé avec la télé distribution... Le problème est que j'ai une qualité d'image très mauvaise (les chaines sont pleines de "points")

C'est pourquoi, j'aimerais savoir si il est possible d'améliorer cela ?

Ps: j'ai vu qu'il existait des systèmes qui amplifie soit disant le signal , je ne sais pas si c'est vraiment utile...

14 réponses

Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Bonjour Chris, il m'avait semblé avoir répondu à ta dernière question.

Tous les amplis que tu montres ont l'apparence de "jouets de St-Nicolas", je te suggère de regarder ce lien :

--> http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=15&art=33860&level=3

Dans ton cas, tu auras besoin d'un ampli avec, au minimum, 4 sorties étant donné que tu as 3 TV dont tu voudrais amplifier le signal de réception.

Pour le câble, c'est ok, pas de soucis.

Cdlt et bonne journée.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Bonsoir , tout d'abords un grand merci de vous intéressez a mon problème ...

Pour répondre a votre question , oui j'ai contacté Belgacom mais ils me disent que je suis en adsl et pas vdsl(je crois) et c'est pour cela que j'ai pas une bonne connexion ... Et ils ne peuvent rien faire car j'habite en campagne et ce n'est pas une zone couverte. Alors nous avons le câble qui n'a aucun rapport avec Belgacom (je suppose car c'est la télé distribution) c'est pourquoi j'aurais bien voulu trouver des solutions moi même ...
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Tu branche cet ampli à la prise murale de télédistribution, il faut une prise de courant à proximité aussi, et de cet ampli, avec des câbles COAX blindés, type à ce que VOO installe, tu vas à ta TV.

Quant au choix de l'ampli, vu l'utilité que tu en auras, je te suggère de prendre celui-ci : --> http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=15&art=33859&level=3 , tout du moins, son équivalent.

Mais ce que je ne comprends pas, c'est que tu aies un mauvais signal à la source, je te suggère de téléphoner à VOO, étant donné que ce sont eux qui gèrent la télédistribution par câble, et leur dire que tu as une très mauvaise image sur ta TV, je suppose que tous les mois tu as une facture télédistribution à payer?
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Parce que celui que tu as trouvé a 4 sorties, et celui que je t'ai trouvé sur Ldlc n'en a que 3, sinon je pense que la marque est la même.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
ok parfait merci je t'embête plus! xD
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Mais tu ne m'embêtes pas du tout, bien au contraire, les sujets tels que celui-ci et concernant la HIFI m'intéressent toujours, donc il n'y a vraiment pas de soucis, et si tu as encore des questions, n'hésite surtout pas.

Cdlt ;-)
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
c'est vraiment très gentil de ta part ! je n'ai jamais été aussi bien servi sur CCM avant ...

Merci à bientôt !!!
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
;-)
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Bonsoir Chris, quelqu'un t'a dit que tu ne pouvais pas mettre 2 décodeurs ou c'est de ta propre initiative? c'est à Belgacom à se démmerder pour que ton signal d'arrivée soit bon, ce n'est as à toi d'en faire les frais.

Et en effet, il existe bel et bien des amplificateurs de signal, mais une fois de plus, ce n'est pas à toi à en supporter les frais.

Chez VOO, ils installent d'office un amplificateur de signal multi-sorties, c'est compris dans le prix de l'installation d'un décodeur.
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Et la reception par câble (VOO), est-elle bonne ou pas? c'est par celle-là qu'il y a un peu de neige dans l'image? si c'est le cas, il existe des amplificateur de signal aussi, ça se vend dans à peu près tous les magasins qui vendent de la HIFI.

Mais je ne comprends pas que par le câble tu aies une mauvaise image, moi-même habitant la campagne, je n'ai pas ce soucis, et je n'ai pas de décodeur ni d'amplificateur.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Alors je vais tout vous expliquez ... Voilà il y a quelques années nous n'avons qu'une seule télé a la maison et le câble fonctionnait parfaitement bien (bien sur pas hd de la numérique mais bon) ensuite nous avons rajouté une télé (la mienne) et quelque temps après encore une ... Et maintenant il y a toujours la derniers pise et la mienne mais plus la première (mais il reste les raccordements). Et mon image est mauvaise depuis l'installation de la dernière ...
J'ai pu voir sur des sites que ça peut être la cause d'un mauvaise câble ou trop long. J'ai vu aussi que ça pouvait être due a la dernière télé ajouter car il n'y aurait pas assez de signal pour trois ...

Voilà c'est pour cela que je me demande comment retirer cette neige ...

Encore merci de me répondre !
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Bonjour, tout simplement en installant un amplificateur de signal dans le circuit, et éventuellement, si faisable, changer les câbles, avec le temps, ils perdent de leur efficacité.

Cdlt.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Ahhh une solution super !:D vous avez des amplificateurs a me proposer svp?
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Voilà, j'ai trouvé le site de Cotubex, tu n'est pas obligé de prendre un ampli chez eux, c'est juste pour te montrer les différentes sortes et les différents prix, c'est juste pour te faire une idée.

--> http://www.cotubex.be/electronics/default.aspx?f2=15&level=2&f4=180

Sinon, on trouve ce genre d'ampli dans les boutiques HIFI, qui vendent télé et compagnie, je pense même que ça se vend dans nos MediaMarkt, les grands Krëfel, enfin, ce genre de magasin quoi.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Ah super! J'en ai trouvé plusieurs !

https://www.amazon.fr/HQ-ANT-Amplificateur-dAntenne-Sorties/dp/B000QRI27K/ref=pd_cp_computers_3

https://www.amazon.fr/Philips-SWS2065W-Amplificateur-signal-Sorties/dp/B001I91TFW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1360516183&sr=8-7

https://www.amazon.fr/HD-LINE-FILTER-amplificateur-ligne-TERRESTRE/dp/B004Y63CII/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1360516183&sr=8-8

Si tu peux me dire quelle est le plus approprier pour moi stp ...
(Je pensais au début améliorer juste ma télé mais si je met l'amplificateur à la base ça améliorera toutes les télés de la maison relié ou ça ne changeras presque rien car il y en aura de trop (3télés) ?)

Et où dois-je le brancher et est-ce bruyant ? Merci !
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
9
Un grand merci !!! À bientôt !
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 467
Pas de quoi Chris, avec plaisir.

Cdlt et bon w-e ;-)