Probleme installation ram sur carte-mère gigabyte h55m-ud2h [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Salut à tous !!

Voilà mon premier post sur ce site. Cela fait maintenant de nombreuses années que je résous mes problèmes informatiques grâces à des forums tels que celui là et je remercie 1000x toutes les personnes qui nous aident dans nos galères !!

Toutefois pour une fois je suis bloqué ! Voici ma situation :

Voulant booster ma mémoire vive qui était de 2GO, je suis passé de Windows 7 pro 32 bits à Windows 8 64 bits pour pouvoir utiliser plus de Ram.

Je me suis donc tourner vers ces RAMS : Corsair 8Go 1333M DDR3 XMS3 CL9 (2x4Go)

Mais après l'installation, mon ordinateur redémarre sans cesse. Pourtant quand je rentre dans le BIOS, mes RAMS sont bien reconnues.

Voici quelques infos sur ma config :

Système d'exploitation:
Windows 8 Professionnel ?(X64)?
Date d'installation : 24/01/2013


Processeur:
Intel Core i3 540 Cadencé à 3.07 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 1.20 GHz
Nombre de coeurs : 2 physique(s), 4 logique(s)
Socket : Socket 1156 LGA
Température CPU (core 0) : 25 °C


Carte mère:
Gigabyte Technology Co., Ltd. H55M-UD2H 1.0
Version du bios : F11
Date : 20/08/2010


Chipset:
Pont nord : Intel Havendale/Clarkdale Host Bridge
Identifiant de révision : 12
Pont sud : Intel H55
Identifiant de révision : 06


Mémoire:
2 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.67 MHz
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700


Carte Graphique:
Intel(R) HD Graphics
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 733 MHz


Disque dur:
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur WDCWD2000JD-00HBB0 de 186.31 Go SATA
Firmware : 08.02D08
Numéro de série : WD-WMAL81539738
Température HDD : 39 °C
Temps de fonctionnement : 17320 heures
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device



Merci d'avance à tous pour votre aide !!

12 réponses

Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 288
Bonjour,
voici les caractéristiques techniques de ta carte mère sur le site constructeur :
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-H55M-UD2H-rev-10#sp
elle supporte jusqu'à 16 Go (4 x 4Go) de DDR3 1600MHz avec un i3, donc tes 2 x 4 Go devraient passer sans souci...

utilises tu en meme temps les barrettes Kingston et les Corsair ?
Si oui, enlève les Kingston et dis moi si ca va mieux
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Oui j'ai essayé sans les Kingston. J'ai même essayé avec une seule barrette Corsair dans tous les sens puis avec les deux Corasiar dans tous les sens mais j'ai toujours ce reboot quand j'arrive au chargement de windows. Par contre quand je remet juste la Kingston windows se charge.
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
69
quand tu met tes nouvelles barette tu les met sur quel emplacement ??? (bleu noir ou bleu bleu)

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Mes emplacements sont bleus ou blanc. J'ai essayé bleu et bleu, blanc et blanc et bleu blanc.
Messages postés
814
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
69
quand tu a fais bleu blanc tu les a mit cote a cote sinon après il faut que tu répare ton windows quand tu a mit les nouvelle barette
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

J'ai essayé de boot avec le disque d'installation,de,windows mais il ne se lance pas
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 288
Peut etre les Corsair ne sont pas compatibles de ta carte mère
Regarde la QVL (liste des barrettes testées et approuvées) sur le site constructeur (lien message 1)
Vas sur "Téléchargements", puis "compatibilité mémoire"
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

La référence de mes Corsair ne sont pas sur la liste du site constructeur.

Par contre il y a un Corsair CM3X8GX3M4A1333C9 en version 2Go alors que j'ai CMX8GX3M2A1333C9 en version 4Go.

Donc si ce n'est pas compatible, pourquoi le bios m'indique que j'ai bien 8 Go de mémoire quand je les installe ??

J'ai aussi remarqué que quand j'installe mes rams, si je n'appuie pas tout de suite sur Supp au démarrage pour accédier au bios, l'ordinateur tourne en boucle sans redémarrer et revient au menu ou l'orinateur indique "appuyer sur F10 pour accéder au menu de boot, Supp pour accéder au bios, ... Mais quand j'appuie F2 ou autre rien ne se passe et l'ordi continue sa boucle. Je sais pas si c'est très clair mais bon lol.

Merci de votre aide !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Ya plus personne ? :(
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Bon. J'ai fait une analyse avec crucial et il me conseille de prendre celle là : http://www.crucial.fr/eu/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=E8A5371BA5CA7304. je pense que c'est ce que je vais faire. Sur ce merci à tous
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 288
le problème de la compatibilité des barrettes n'est pas facile, je ne peux pas te dire pourquoi ca marche pas
ce qui est sûr c'est que ca existe, meme si les cas sont assez rares de nos jours

As tu vérifié que les Crucial sont bien dans la QVL ? car ca'est risqué de racheter des barrettes non testées...

Pour en savoir davantage sur l'installation de barrettes mémoire, il faut lire l'article spécialement écrit sur ce sujet :
quelle mémoire vive acheter, comment l'installer
il y a un paragraphe sur la compatibilité, à lire absolument avant de se lancer tete baissée dans un achat...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Crucial m'a certifié que les barrettes que je leur aient achetés étaient compatibles. Vu que c'est un site relativement digne de confiance je pense qu'elles seront compatibles même si elles ne sont pas dans la QVL. Enfin j'espère, sinon je vais devoir refaire un retour lol
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Recu mes barettes Crucial ce matin (livraison ultrarapide chez crucial). L'ordinateur démarre après l'installation. Mes barettes Corsair n'étaient donc pas compatibles. Si quelqu'un est intéressé je peux lui les vendre lol.

Merci à tous !!!!!!