OC p5b q6300 super instable. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Bonjour,
j'ai une p5b que j avais oc a 3.2 et 3.0 sur un dual E6600. la je devais changer de cm manque de chance la cm part pas du coup je passe sur la p5b un Q6300...
mais voila le cpu est accepter mais sur le site a asus il est en BETA
et la je crois comprendre pourquoi en beta
voila ce que j'ai fait:

Modify Ration Support : sur Activer 7.5 le max
- Ratio CMOS Setting : 7.5
- C1E Support : sur Désactiver
- Max CPUID Value Limit : sur Désactiver
- Venderpool Technology : sur Désactiver
- CPU TM function : sur Activer
- Execute Disable Bit : sur Activer

- AI Tuning :MANUAL
- CPU Frequency : 333mhz de base je peut pas dépasser 345 350mhz le windows plante
- DRAM frequency : 1000mhz car j ai des 1200 mais c'est pas une histoire de ram j ai tout verifier en baissant a 800 et 533 meme probleme de fsb...
- PCI Express Frequency : 100Mhz,
- PCI Synchro :3.33Mhz.
- Spreed Spectrum : sur Désactiver.
- Memory Voltage :1.9v mais ca c'est bon cpuz dit 1.9v pour 400mhz de fsb
- CPU Voltage : alors la rien va entre 1.40 et 1.7v aucun rapport avec le net et le windows... en auto mais meme a 1.65 que je passé 3.2 la rien passe pas 345 de fsb
- FSB Termination Voltage : auto mais j ai essayer j arrive pas meme a fond...



je précise que je connais bien ma cm ca fait 8 ans que je la ii et la c'est pas normal quant oc plante= clear cmos sinon rien heuresement que je peut charger un profil!

et j'ai le voltage qui correspond pas avec celui de cpuz hw monitoor etc...
en mini je peut pas mettre moins de 1.5250v
et max 1.7000v

en auto dans cpuz il dit 1.5xx


Il est ou le probleme lol merci d'avance

ps: me dite pas que c'est a cause du beta de intel et asus!!!!car je voit que ca...





Plusieurs problèmes font parfois une solution...

4 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
personne svp...
Salut

Où as-tu trouvé un Q6300, ils ne sont même pas repris sur le site d'Intel? => http://cpu-data.info/index.php?grp=HH80562PH0368M&gr=-1

Parce qu'avec un FSB nominal de 266MHz et une fréquence de base de 1.866GHz, à 3.2GHz c'est un peu normal que ça plante...

Le Vcore maxi est de 1.5V alors si tu veux le cramer, surtout continue comme ça ;-)

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
je vais vite résumer pour scarface...
en fait franky m a filer ca cm P5NT DELUXE et des ram en 1200 car j avais un probleme de cm p5B qui booter plus des port dimm.
mais apparament c'est pas ca car:
p5NT deluxe + ram en 1200 +Q9300 = pas de boot voyant vert cm mais la carte vidéo déclenche pas c'est une ati 5770

du coup j ai etait obliger de tester le cpu pour cela que j ai repris ma cm que je croyais endomagé mais voila que c'est pas le cpu car il tourne sur la p5B que je croyais malade.
et les ram aussi.

comme j ai pas assez de matos pour monter deux pc que je m en sert beaucoup et que le seul moyen pour moi d avoir une geforce c'est démonter le pc de mon frere j attend d'avoir au mois une alim.. comme ca je demonte juste la carte video de mon frere et je test avec.

c'est pour cela que je voulais essayer de oc un peu 2.8 ghz ca me suffit , pour le garder tel quel et plus tard en monter un autre.

voila un petit résumer de mon epopé.
Utilisateur anonyme
100 coups de fouet en place publique pour ton 6 à la place du 9 :P

Bon, ce sera plus facile avec un Q9300 qu'un Q6300 je pense lol
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
ahahahah mdr eh ouii franchement je les méritent c'est pas ma premiere erreur je suis un récidiviste....
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
mais c'est bizzare a oc la cm ca va pas avec ce cpu trop de clear cmos je vais mettre résolut et je vais pas l'oc...
car franchement j'ai pas c'est problème normalement....la c'est une pure galère... et il marche bien comme ca!

je pense fortement que c'est du a la classification beta des cpu 1333

enfin si quelqu un a la meme cm et cpu et qu 'il a réussit! on sait jamais!
merci quant meme a vous deux...
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
je vais chercher l apareil photo et fare une photo de mon bios sur les voltage vous allez voir les valeur que j'ai ca correspond pas du tout...
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
GROSSE ERREUR LE CPU EST UN Q9300 PAS UN Q6300 DSL!
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 365
C'est normal c'est valeur en cpu vcore?
ca correspond a rien sur le net...
http://hpics.li/0f12cd7

en général c'est pas inférieur a ses valeur les voltage du cpu c'est pas 1,35v?
mais bon meme avec un voltage a 1.65 et 1.6750 je passe pas toujours meme probleme fsb 345mhz au maximum .

Plusieurs problèmes font parfois une solution...