Illustrator : vectoriser et conserver transparence [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Bonjour,

Je viens d'installer Illustrator car je pensais qu'il me faciliterait grandement la tâche et je me rends compte qu'il ne fait pas la seule chose que j'attendais de lui : je souhaite vectoriser des images PNG de Photoshop, et conserver la transparence de celles-ci. Hors quand je vectorise dans Ai, il remplace le fond transparent par un fond blanc.

Comment garder la transparence svp ?
A voir également:

1 réponse

Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
la vectorisation remplace les pixels par des surfaces colorees...

Il vous suffit de supprimer la couleur (ou la surface) blanche...

Vous selectionnez la surface et vous supprimez la couleur dans la palette des outils : https://www.cjoint.com/?0AAaUxgDIDG

Evidement, visuellement .. ca restera blanc, mais la surface n'aura pas de couleur
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Bonjour et merci pour cette réponse (le lien a un souci par contre).

Je ne connais vraiment pas illustrator et je n'en ai besoin que pour faire cette opération.
Je ne sais pas comment sélectionner une couleur, mon image est en permanence dans un encadré bleu, j'ai essayé avec outils sélection et sélection directe, et baguette magique, je ne sais rien sélectionner.

Encore merci ;)
Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
effectivement j'ai du zappe une lettre : https://www.cjoint.com/?0AAkQKuNlVU
Pour selectionner une seule surface, il faut verifier que tout soit dissocie (menu "objet / Dissocier"), ensuite avec la fleche "blanche" vous pourrez selectionner qu'un seul objet
Utilisateur anonyme
Bonjour contrariness (et meilleurs voeux :),

j'ai du zappe une lettre
Ou peut-être as-tu tu mis des petits points juste après le lien...
C'est le même problème lorsque l'on met un lien entre parenthèses : la dernière parenthèse est prise en compte dans le lien, mettre un espace résout le "bug" .

Exemples :
https://forums.commentcamarche.net/forum/graphisme-22 ne fonctionne pas,
https://forums.commentcamarche.net/forum/graphisme-22 ... fonctionne


Bon week-end et @+.
;)
Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
Meilleurs voeux egalement..

En theorie je fait du copier/coller du lien que le site donne, je le verifie avant de le coller dans le message.. ca n'aurait pas du arriver...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013

Il m'a même suffit de cocher la case rayée sur la gauche pour que la transparence soit retrouvée, merci beaucoup ;)