Suppression fond sous Illustrator [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012
-
Messages postés
15481
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Depuis quelques temps je suis à la recherche d'une solution à un problème sans pouvoir aujourd'hui y apporter une réponse...

Je vous explique le problème, je souhaite démarrer une ligne de vêtement en ligne, j'ai trouvé mon fournisseur, tout est organisé.
L'objectif premier est de fournir à mon fournisseur un dessin crée à la main et vectorisé sous illustrator (pour de l'impression numérique). Jusque là aucun problème...

Mais pour cela, je dois retirer le fond blanc de mon image et la rendre utilisable / modifiable pour le fournisseur.
J'ai donc décomposé l'image, mais le fond blanc à l'arrière, 'le carrée' est toujours là, comment faire pour que ce fond disparaisse ?

Il m'est impossible de supprimer le fond blanc avec la plume le dessin étant trop complexe...

Merci de votre aide à tous !


3 réponses

Messages postés
15481
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
4 025
Depuis Illustrator vous enregistrez en AI. Dans Photoshop vous "importez" le fichier AI dans une image déjà créée avec un calque transparent.

Cela marche aussi si vous ouvrez le fichier AI dans Photoshop..

Mais attention il faut que ce soit des objets vectoriels, si dans votre fichier AI vous avez une image avec fond, elle sera importée avec son fond, à moins de lui avoir mis un masque de détourage
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
368
Bonjour,normalement quand tu crées un nouveau document le fond est transparent par défaut.Je t'es fait deux screen.Le 1er donc sur un nouveau document avec un symbole que j'ai enregistrer en AI que j'ai ouvert ensuite avec Photoshop(2eme).Tu peu voir que seul ce symbole avec un fond transparent a été enregistrer.
https://imageshack.com/
https://imageshack.com/

Voila,@+
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012

Merci de ta réponse, simplement ta méthode ne fonctionne pas pour mon cas... Je me retrouve toujours avec un fond blanc derrière le logo que je n'arrive pas à isoler du fond blanc... En effectuant la décomposition sur Adobe illustrator le contour de mon logo est bien pris en compte mais quand je l'enregistre et l'ouvre sous photoshop je me retrouve avec un fond blanc...
Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
368 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2012

Ok,j'essaye de voir si je trouve une solution.
BONSOIR
j'ai le même problème, pas de réponse à cette question ?