Problème de contour qui me rend folle...

Fermé
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 - 24 janv. 2013 à 11:46
Le queniau Messages postés 7737 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 - 25 janv. 2013 à 22:12
Bonjour à tous!

J'ai grand besoin d'aide sur Illustrator.
Depuis quelques jours, quand je trace une ligne, une cadre de sélection se crée autour de la ligne, comme si la ligne était un rectangle. J'ai modifié les paramètres de contours (contour centré, aligné sur l'intérieur/l'extérieur) mais rien ne change.
Le plus embêtant c'est quand, par exemple, je crée un rectangle AVEC fond/SANS contour de 20x35, si je passe de SANS fond/AVEC contour, les dimensions changent!

Si quelqu'un a la solution je serai la fille la plus heureuse du monde (l'espace de quelques minutes au moins :) )

Merci d'avance et bonne journée!

10 réponses

bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 12:27
Bonjour!

J'ai quelques problèmes de connexion au cerveau et je ne vois ce que vous voulez dire par "télécharge ta capture ici"... :/ A part les B , I , S et <> , je ne vois rien d'autre...
contrariness Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 6 083
25 janv. 2013 à 12:36
Essayez avec :
https://www.cjoint.com/
0
dandriga Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
24 janv. 2013 à 14:10
Aller dans affichage et masquer contour de selection.
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
24 janv. 2013 à 15:23
Bonjour Dandriga!

Merci pour ta réponse. Mais le problème c'est que j'ai besoin du cadre de sélection pour pouvoir modifier ma ligne ou ma forme aussi bien avec la flèche blanche que la flèche noire...
Je crois que je suis la seule au monde à avoir ce problème :(
J'aimerais joindre un imprim' écran mais je ne sais pas si c'est possible sur ce forum?
végers Messages postés 2068 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2015 297
24 janv. 2013 à 21:54
Salut,

Télécharge ta capture ici et colle le lien qu'il va te donner

Bonne soirée

Végers
0
j'allais le dire !!^^
0
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 12:43

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
contrariness Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 6 083
25 janv. 2013 à 12:47
OOuahh !.. c'est un filet avec une epaisseur de 10 pts ca !....
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 14:16
Dis m'en plus, tu m'intéresses! :)
Là ma ligne fait 1pt d'épaisseur mais pourquoi il y a ce cadre autour? :'(
contrariness Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 6 083
25 janv. 2013 à 15:23
J'ai pas trop d'idee..

Il faudrait rajouter dans l'image, la palette des outils, la palette des contours, la palette des couleurs, et la barre des taches en haut.. pour voir ce qui est selectionne lors de l'affichage.
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 16:09
J'ai fait un rectangle cette fois, pour que toutes options de contour soient visibles.

https://www.cjoint.com/c/CAzqikfgZJ2

En tout cas merci contrariness de répondre à ce sujet! :)
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 16:12
Avec cet imprim' ecran je viens de voir tout un haut un trait "de base" qui a l'air épais, mais en cherchant dans les bibliothèques je ne vois pas ce que je peux sélectionner d'autre...
0
Le queniau Messages postés 7737 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 013
Modifié par Le queniau le 25/01/2013 à 16:24
Bonjour,
D'après ta capture, ton rectangle fait 1 cm sur 1 cm donc il est normal que lorsque tu zoomes dessus, tu aies l'impression d'avoir un contour énorme alors qu'il n'est en réalité que d'1 pt.
0
Bonjour,

D'autant qu'il me semble qu'en bas à droite, c'est le zoom (à 1600%)...
(en précisant que je ne connais pas Illustrator).

En créant un carré d'1 pt avec Inkscape, j'ai la même vue en zoomant à 1600% :
https://www.cjoint.com/13jv/CAzqGoWQ5ZR_capture.png
;)

@+
0
bonobote Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013 1
25 janv. 2013 à 17:09
Bonjour Le Queniau, bonjour Le Gnou, (c'est assez bizarre de dire ça... :) )

Ce n'est pas un problème de taille de contour, le problème est que le cadre de sélection correspondant à la flèche noire est à l'extérieur de la ligne, et celui correspondant à la flèche blanche est au centre. Avant ce problème, le cadre de sélection correspondant à la flèche noire était lui aussi au centre...et j'étais heureuse en ce temps là :'(
Le queniau Messages postés 7737 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 013
25 janv. 2013 à 22:12
Pour ce qui est du rectangle, la dimension de départ prend en compte le choix de l'alignement du contour : extérieur, centré ou intérieur. Si tu modifie cette option après avoir créer ton rectangle Illustrator ne redimensionnera pas ton rectangle mais ôtera la moitié ou la totalité de l'épaisseur de ton contour à la dimension de ton rectangle de départ.
Si tu ne veux pas avoir le contour de sélection lorsque tu utilise la flèche noir, dans AFFICHAGE fait MASQUER LE CADRE DE SÉLECTION;
0
samoa210 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2013
25 janv. 2013 à 21:58
bonsoir,
d'après ce que je peux voir de la copie écran, il s'agit d'une option cochée dans la palette de contour, alignement de contour il y a 3 options :
contour centré, .. c'est ce qui est sélectionné
contour aligné sur l'intérieur
contour aligné sur l'extérieur