XP Pro SP3 : Quel(s) pilote(s) éthernet installer ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,

je viens de récupérer un vieux PC, je l'ai formater et réinstaller xp pro sp3 dessus.
Jusque là pas de soucis. Mais ça se corse lorsque j'ai souhaiter créer une connexion internet.

Effectivement, le(s) drivers ethernet ne sont pas installés, et vu toutes les références j'avoue ne pas savoir le(s)quel(s) choisir.

Quelques infos complémentaire qui pourrait vous être utile :
- carte mère : MSI MS-6367N4 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, Video)
- Réeseau PCI/PnP : nVIDIA nForce MCP Networking Adapter
- Réseau Windows : (aucune description)
- et lorque je tappe "ncpa.cpl" dans "Exécuter", j'ai un réseau local ou Internet à grande vitesse (Connexion 1394 Connexté, derrière un pare-feu Carte réseau 1394)

Si vous manquez d'infos n'hésitez pas à demander de plus amples

7 réponses

Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 266
salut rwaness

celui de la carte mère déjà
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=6237

le driver de la carte réseau doit être inclus

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

très bien je tente ça et je reviens :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

ça s'est bien installé mais j'ai l'impression que c'est pire que ça ... Pas au niveau soft, mais plutôt de mon côté: puisque je n'arrive toujours pas à établir une connexion.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

je précise que j'aurais aimé avoir une connexion Wifi et CPL...

Merci.
Messages postés
42833
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 788
salut

ton pc est 1 packard bell?

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
10
Au pire ce que tu peux essayer de faire c'est de connecter ton pc à ta box avec un câble USB afin d'avoir un connexion internet, ensuite tu fais la mis a jour du pilote dans le gestionnaire de périphérique.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Bonsoir et merci de ta réponse.

Cependant étant branché par CPL, c'est comme si je l'étais au routeur (le réseau reste au bout du fil)

Ce que je souhaiterais, c'est juste le nom du pilote manquant. D'après d'autre post (comme celui-ci par exemple : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20458615-impossible-de-se-connecter-a-internet-sous-xp les infos que je vous ai fourni devrait suffir.

Vous me direz que si elles vous suffirait, elle devrait me suffir également oui MAIS moi je suis nul =D

Merci de vous penchez sur mon cas ^^

E.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

Bonsoir

oui c'est un packard bell
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 266
tu cliques "droit" sur Poste de travail
prendre Gérer pour avoir la fenêtre Gestion de l' ordinateur
Gestionnaire de périphériques
Cartes réseau , dérouler en cliquant sur le +
clic"droit" sur la carte ( genre Realtek PCIeGBE Family...... ) et Propriétés
onglet Détails
dans la grande fenêtre , tu auras le détail de la carte réseau

du genre = PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_81681849&REV_06......

le recopier dans ta réponse
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013

enfet c'est bon merci à toi vieu bison boiteu. L'installe ne servait à rien sans un redémarrage du PC.

Encore merci

Cordialement

E.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 266
pas de quoi
à+