XP Pro SP3 : Quel(s) pilote(s) éthernet installer ?

Résolu/Fermé
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013 - 22 janv. 2013 à 08:08
vieu bison boiteu Messages postés 42982 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 22 janv. 2013 à 22:08
Bonjour,

je viens de récupérer un vieux PC, je l'ai formater et réinstaller xp pro sp3 dessus.
Jusque là pas de soucis. Mais ça se corse lorsque j'ai souhaiter créer une connexion internet.

Effectivement, le(s) drivers ethernet ne sont pas installés, et vu toutes les références j'avoue ne pas savoir le(s)quel(s) choisir.

Quelques infos complémentaire qui pourrait vous être utile :
- carte mère : MSI MS-6367N4 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, Video)
- Réeseau PCI/PnP : nVIDIA nForce MCP Networking Adapter
- Réseau Windows : (aucune description)
- et lorque je tappe "ncpa.cpl" dans "Exécuter", j'ai un réseau local ou Internet à grande vitesse (Connexion 1394 Connexté, derrière un pare-feu Carte réseau 1394)

Si vous manquez d'infos n'hésitez pas à demander de plus amples

7 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 42982 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
22 janv. 2013 à 17:43
salut rwaness

celui de la carte mère déjà
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=6237

le driver de la carte réseau doit être inclus

à+
1
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 17:45
très bien je tente ça et je reviens :)
0
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 18:06
ça s'est bien installé mais j'ai l'impression que c'est pire que ça ... Pas au niveau soft, mais plutôt de mon côté: puisque je n'arrive toujours pas à établir une connexion.
0
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 08:19
je précise que j'aurais aimé avoir une connexion Wifi et CPL...

Merci.
0
billmaxime Messages postés 48325 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 5 906
22 janv. 2013 à 08:58
salut

ton pc est 1 packard bell?

@+
0
RinZleR17 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 10
22 janv. 2013 à 09:25
Au pire ce que tu peux essayer de faire c'est de connecter ton pc à ta box avec un câble USB afin d'avoir un connexion internet, ensuite tu fais la mis a jour du pilote dans le gestionnaire de périphérique.
0
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 17:34
Bonsoir et merci de ta réponse.

Cependant étant branché par CPL, c'est comme si je l'étais au routeur (le réseau reste au bout du fil)

Ce que je souhaiterais, c'est juste le nom du pilote manquant. D'après d'autre post (comme celui-ci par exemple : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20458615-impossible-de-se-connecter-a-internet-sous-xp les infos que je vous ai fourni devrait suffir.

Vous me direz que si elles vous suffirait, elle devrait me suffir également oui MAIS moi je suis nul =D

Merci de vous penchez sur mon cas ^^

E.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 17:25
Bonsoir

oui c'est un packard bell
0
vieu bison boiteu Messages postés 42982 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 22/01/2013 à 19:53
tu cliques "droit" sur Poste de travail
prendre Gérer pour avoir la fenêtre Gestion de l' ordinateur
Gestionnaire de périphériques
Cartes réseau , dérouler en cliquant sur le +
clic"droit" sur la carte ( genre Realtek PCIeGBE Family...... ) et Propriétés
onglet Détails
dans la grande fenêtre , tu auras le détail de la carte réseau

du genre = PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_81681849&REV_06......

le recopier dans ta réponse
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
rwaness Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2013
22 janv. 2013 à 20:53
enfet c'est bon merci à toi vieu bison boiteu. L'installe ne servait à rien sans un redémarrage du PC.

Encore merci

Cordialement

E.
0
vieu bison boiteu Messages postés 42982 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 octobre 2022 3 469
22 janv. 2013 à 22:08
pas de quoi
à+
0