Je n'arrive plus à lire de vidéo sur internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
 storyboy -
Bonjour,

j'ai fait qq modif de paramètres (notamment supprimer les modules complémentaires qui me polluaient) et j'ai du agir sur un paramètre sans le savoir : je n'arrive plus à lire aucune vidéo sur le net.
j'utilise internet explorer 9 et j'ai un pc windows7

j'ai fait pas mal de recherche sur internet et notamment sur comment ça marche pour trouver la case à cocher ou le logiciel à retélécharger. et là je ne sais plus.

j'ai retélécharger (un grand nombre de fois) adobe flash player
j'ai aussi remis à jour java (qui était à la bonne version).
j'ai vider les cookies
j'ai regarder dans les outils internet "script asp" est activé

sur google la vidéo marche (m6 replay entre autre)

mais je préfère milles fois internet explorer et j'aimerai retrouver la config qui me permet de lire les vidéos sur ce navigateur
quelqu'un saurait-il me guider ?

je vous remercie
bonne journée

2 réponses

Messages postés
7527
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2 923
Bonsoir


flash player est bien activé? (boulon >> gérer modules complémentaires)

si oui, boulon >> options >> avancé >> rétablir les paramètres avancés
138
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57443 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup pour la reponse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
25
merci de ta réponse.

qu'est ce que tu appelle "boulon"

désolée je ne suis vraiment pas connaissance des termes informatiques

j'ai regardé dans outils options internet et je ne vois justement plus de modules complémentaires. la fenetre est bloquer et je ne peux pas cliquer sur "gérer les modules complémentaires"
Messages postés
7527
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2 923
c'est plutôt un engrenage.

enfin, la petite roue dentelée en haut à droite.


s'il n'y a pas de module complémentaire, peut-être êtes vous justement sur internet explorer sans module complémentaire.

dans le menu démarrer, champ recherche, tapez Internet Explorer
tu verras qu'il y a 2 version d'IE. Choisis la bonne (celle où ce n'est pas écrit que les modules ne seront pas là)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
25
ok c'est les "outils" je n'avais pas tilté le rapprochement avec le symbole que j'ai pas l'habitude d'utiliser

j'ai fait ce que tu me dis mais j'ai toujours pas de possibilité dans la fenetre 'modules' de cliquer sur 'gérer'
faut il réinstaller internet explorer ?
Messages postés
7527
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2 923
la fenetre modules?

si elle est ouverte, il n'y a pas besoin de cliquer sur gérer, mais directement sur flash pour voir s'il est activé.

si l'option "gérer les modules" dans le menu est grisé, c'est peut-être parce que tu utilises la version IE sans modules.

mais si tu utilises la bonne version, effectivement une désinstallation/réinstallation est certainement la solution la plus simple.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
25
merci de ton aide. j'ai désinstallé et réinstallé IE9 et ça marche.

sinon pour mon histoire de petite fenetre dans la fenetre "modules" ..... je me cache au fond du trou de souris.... en fait il suffisait d'agrandir la fenetre entière et ça agrandissait la fenetre intérieure avec la liste...... c'est complètement idiot mais fallait le tilter.

ce coup je n'y touche plus lol

merci beaucoup de ton aide à cette heure tardive .
bonne nuit