Mon PC portable ne reconnaît pas mon câble ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
-
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Bonjour,

C'est un Asus tout neuf, la connexion wi-fi fonctionne mais impossible de le connecter à un câble ethernet il ne le reconnaît pas. J'ai réinitialisé le routeur mais rien n'y fait... Je ne sais plus quoi faire, merci pour votre aide !

16 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2018
9
Dans un premier temps change le câble pour t'assurer qu'il est bon, si le problème n'est pas au niveau du câble, tu clic "sur les barres du WIFI(a droite en bas) puis clic sur ouvrir le centre réseau et partage puis clic sur modifier les paramètres de la carte(a gauche un peu en haut) puis clic droit sur la carte(connexion au réseau local) puis clic sur activer". Et vérifie voir si ça marche. Fait moi signe après.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56933 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
Hello, non pas de lumière, mais je crois qu'il n'y a pas de led au niveau de la prise. J'ai oublié de préciser que mon autre PC portable reconnaît très bien le câble, lui.
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
La honte... Non ! Voilà avec le câble branché et désolé pour le temps perdu.


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Fran#ois-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 84-4B-F5-2A-4F-0B
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dded:aa5:fd6e:13b2%12(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.12(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 12 janvier 2013 16:57:18
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 22 janvier 2013 16:57:21
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 394546165
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-5D-45-B2-10-BF-48-A0-D1-65
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-BF-48-A0-D1-65
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{1BBEA550-5F76-4D03-A843-6963207DEF34} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{C8D4F1D8-D01E-467C-BB8E-C405402E82DB} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:4137:9e76:ca3:9c6:3f57:fff3(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ca3:9c6:3f57:fff3%13(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 520093696
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-5D-45-B2-10-BF-48-A0-D1-65
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
OK, je vais voir mais je crois que je vais surtout pas me casser le tête. J'ai déjà rendu cet ordi suite à un crash il y a un mois, ils me le rendent et maintenant c'est ce pb de câble donc ça va être un second retour SAV et puis c'est tout !

Merci pour tout, ++
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2013
2
quand tu branches le câble RJ45 à ton PC à tu une lumière qui s'allume au niveau du câble ??
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
slt

tu as une carte réseau ethernet dans le gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
Hello, quand j'ouvre l'onglet "cartes réseau" je tombe sur :

802.11n Wireless LAN Card
Realtek PCIe GBE Family Controller
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
slt

voyons ta config avec le câble branché :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
Oui désolé. Voici le copié-collé :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Fran#ois-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 84-4B-F5-2A-4F-0B
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::dded:aa5:fd6e:13b2%12(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.12(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 12 janvier 2013 11:54:30
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 22 janvier 2013 11:56:36
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 394546165
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-5D-45-B2-10-BF-48-A0-D1-65
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-BF-48-A0-D1-65
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{1BBEA550-5F76-4D03-A843-6963207DEF34} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{C8D4F1D8-D01E-467C-BB8E-C405402E82DB} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:4137:9e76:2816:3e40:3f57:fff3(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2816:3e40:3f57:fff3%13(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
le cable etait branché pour cet ipconfig ?
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
Essaie de chercher un autre pilote pour la carte réseau

Lancer détection sur touslesdrivers.com


Si pas mieux avec MAJ du driver et si le même câble marche avec un autre Pc, je ne vois plus que le retour SAV

Attends peut-être d'autres avis pour confirmation
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
J'ai changé le câble, j'ai fait comme tu m'as dit, la connexion au réseau local est bien activée mais il me dit toujours que le câble réseau est non connecté !
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
44
Hello,

question bête mais ton cable est un cable RJ45 droit ou croisé?

Il ce peut que ta carte reseau ne le gère pas automatiquement et du coup qu'il ne prend pas en compte le cable.
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
Alors là aucune idée !! Comment je peux faire pour savoir ?
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
44
Tu prend les deux embout de ton câble et tu regarde les petits fils de couleurs a l'intérieur. Si les deux embouts on les même couleurs au même endroit, ton câble est droit si les couleur change de place sur chaque embout, il est croisé.

Le problème c'est que ta carte réseau travail sur la couche physique et que ton switch présent sur ta box sur la couche ip, il te faut donc un câble croise. Le câble droit est pour connecte deux périphériques travaillant sur la même couche physique ou réseau (ip). Si ton câble est droit et que tu possède un vieux hub utilise le, cela fonctionnera parfaitement.
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2018
7
Hello, je viens de faire la manip, voilà ce qu'on me dit :

Windows ne trouve pas 'cmd/kipconfig/all>config.txt¬epadconfig.txt'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez.
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
tu as mal exécuté la commande indiquée

Si lemessage d'erreur que tu reportes est exact, comme tu peux le voir toi-même :

il manque l'espace entre cmd et /k
il manque l'espace entre /k et ipconfig
il y a erreur dans config.txt¬epadconfig.txt