Comment virer l'interface metro de W8

Résolu/Fermé
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014 - 10 janv. 2013 à 14:59
titi-henry Messages postés 1437 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2020 - 11 janv. 2013 à 13:28
Bonjour, voila , j'ai acheté un asus en décembre et je me suis retrouvé avec W8 et son interface à la C...
comment virer cette interface qui ne me sert à rien
rétablir le bouton démarrer
et cela gratuitement pas par des logiciels qui se remplissent les poches avec la belle c...... de microsoft
merci



9 réponses

titi-henry Messages postés 1437 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2020 847
11 janv. 2013 à 11:14
Ce que tu cherches s'appelle s'appelle Windows 7.
1
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
Modifié par tribun le 10/01/2013 à 15:07
Bonjour
Sans logiciels je ne pense pas que tu arriveras.
Et si tu y arrive complications ensuite certainement..
Pourquoi acheter un pc avec Win 8 quand on ne l'aime pas ? ?

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
0
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
10 janv. 2013 à 15:20
ben je ne savais pas ce qu'était W8, j'ai tout eu, windows 3.1, le 98 foireux, le xp pro sur une tour, super, le vista une merde, et vlan voila W8 c'est pas pour les vieux ça

c'est galère, on peux pas faire de dvd de restauration, il n'y a pas de n° de licence, pas d'ajout d'antivirus, la totale

bon je vais revendre cette tripe (heu i7 tout de même) pour un truc d'occase, voila
merci
0
fab2004 Messages postés 986 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 437
10 janv. 2013 à 15:17
Bonjour,
Classic shell est un logiciel gratuit qui a les fonctions suivantes:
- recréer un bouton démarrer
- recréer le menu qui va avec
- permettre d'afficher directement le bureau au démarrage

Le menu par défaut est un peu moche et bizarre, mais si tu as le courage de passer du temps dans ses nombreuses options, tu peux te faire un menu démarrer comme tu le veux.

D'autres fonctions de Windows 7 sont absentes du bureau Windows 8, n'hésite pas à demander si tu veux rétablir ces fonctions.
0
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
10 janv. 2013 à 15:23
si ça me plante pas le pc ok
j'arrive de Vista M...., je ne connais pas Seven
bon, je vais voir Classic shell
merci
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
11 janv. 2013 à 04:58
Ce n'est pas compliqué quand tu arrive sur le Metro, tu clic sur l'image de fond d'écran et tu est sur ton bureau.
Et tu peut ensuite mettre autant d'icônes que tu veut sur ton bureau.

http://hpics.li/b8a6bca

Il ne faut pas revendre ton pc pour cela, tu peut acheter et installer Win 7 sur ton DDur en dualboot et garder ton Win 8 et t'habituer a ce système ensuite un peu a la fois.
Si tu revend ton pc tu va perdre pas mal d'argent ! autant acheter un système alors.
0
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
11 janv. 2013 à 11:08
merci, ça je fais déjà, il y a les coin d'écran actif qui sont vraiment désagréables
microsoft devrais laisser le choix de son système d'exploitation
et surtout cesser son égémonie sur les OS
j'ai acheter un ordi performant et Bill avec son Os me dégoûte de mon nouvel ordi
je vais voir à regresser vers un système qui me convient , à moindre coût
linux par exemple si W8 se laisse désinstaller

A détester W8 ou préfère encore Vista de M.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
11 janv. 2013 à 11:24
bon alors je vais écrire à Bill qu'il me rembourse W8 et me donne seven à la place
si plus de monde faisait ça, il aurait une idée du mécontentemment
0
titi-henry Messages postés 1437 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2020 847
11 janv. 2013 à 11:46
Qui te dit que tout le monde est mécontent. Mon pc est ultra fluide et démarre en moins de 15 secondes, et Internet Explorer 10 est tout simplement ultra rapide en tous cas autant que chrome.

Quelques réglages pour le rendre comme Windows 7, et mise à jour de mes pilotes nvidia et intel et de mon pilote de touchpad et crois moi je n'ai aucune raison de revenir à Windows 7.
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
11 janv. 2013 à 12:44
Salut multinul.
Tu as bien choisi ton pseudo il me semble.
Mais pourquoi ne pas avoir poser une question sur le site avec un pc et le système que tu voulais acheter ?
Tu aurais reçu pas mal de réactions et d'informations la dessus.
0
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
11 janv. 2013 à 13:27
ba, je ne savais pas que W8 n'allait pas me convenir, et puis on a pas trop le choix
et avant l'achat je n'ai pas consulter le forum car je n'était pas inscrit, cela me servira de leçon

au fait je cherche un casque audio filaire de très bonne qualité, sans aller au DH 700 de la marque allemande bien connue, qui coûte un oeil
merci
0
multinul Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014
11 janv. 2013 à 13:24
oui mon problème est résolu, mais ......je suis trop vieux pour W8
désolé
merci pour votre aide
0
titi-henry Messages postés 1437 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2020 847
11 janv. 2013 à 13:28
Si ton problème est réglé, n'oublie pas de mettre ton post en tant que "résolu"
0