ERREUR RPC AVEC AVAST

Résolu/Fermé
gazouz Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 17 févr. 2007 à 15:44
 Amy - 21 nov. 2007 à 19:34
bonjour
une nouvelle fois j ai besoin de votre aide : j ai un probleme avec avast
voici mon rapport avec hijackthis...MERCI D 'AVANCE




Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 15:33:34, on 17/02/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414)

Running processes:
D:\WINDOWS\System32\smss.exe
D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
D:\WINDOWS\system32\services.exe
D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\Explorer.EXE
D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nTrayFw.exe
D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
D:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
D:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
D:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
D:\Program Files\Razer\Diamondback\razerhid.exe
D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
D:\Program Files\Fichiers communs\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
D:\Program Files\Windows Desktop Search\WindowsSearch.exe
D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe
D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcIp.exe
D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcLog.exe
D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe
D:\Program Files\Razer\Diamondback\razerofa.exe
D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
D:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
D:\Program Files\Razer\Diamondback\razertra.exe
D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
D:\Documents and Settings\gazouz\Bureau\Nouveau dossier (2)\HijackThis.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [nTrayFw] D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nTrayFw.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Dimondback] D:\Program Files\Razer\Diamondback\razerhid.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "D:\Program Files\Fichiers communs\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = D:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
O4 - Global Startup: Lancement rapide d'Adobe Reader.lnk = D:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Windows Desktop Search.lnk = D:\Program Files\Windows Desktop Search\WindowsSearch.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\windows\system32\nvappfilter.dll
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx
O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - D:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - D:\PROGRA~1\FICHIE~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - D:\PROGRA~1\FICHIE~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - D:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: app_filter - Unknown owner - D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcAppFlt.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - D:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - D:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - D:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - D:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: Forceware Web Interface (ForcewareWebInterface) - Unknown owner - D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe" -k runservice (file missing)
O23 - Service: ForceWare IP service (nSvcIp) - Unknown owner - D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcIp.exe
O23 - Service: ForceWare user log service (nSvcLog) - Unknown owner - D:\Program Files\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcLog.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe

4 réponses

salwa5 Messages postés 7452 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 18 août 2012 1 520
Modifié le 21 nov. 2007 à 19:34
ree essay ceci

1.Va dans le Panneau de Configuration >> Ajout/Suppression de programmes, et désinstalle/supprime : avast

2.ensuite netoye ton ordi avec ccleaner

https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/


3.ensuite installe cette version d'avast
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-151-avast

redemare et dit nous ce que ca donne

a+++
4
gazouz Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
17 févr. 2007 à 17:06
bravo !!!!!!!!!
merci 1000 fois
0
salwa5 Messages postés 7452 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 18 août 2012 1 520
17 févr. 2007 à 17:38
de rien :)

a++
0
salwa5 Messages postés 7452 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 18 août 2012 1 520
17 févr. 2007 à 16:04
Sur l'icône bleue je vois un petit signe rouge, et quand je clique dessus, un message s'affiche, disant que « Le sous système AAVM a détecté une erreur RPC ». Est-ce grave ?

A: Tout d'abord, mettez votre système à jour via Windows Update pour vous assurer que le service ‘’RPC’’ est actualisé. Redémarrez, et observez si le problème est réglé. Si non, procédez ainsi :



Clique-droit sur l'icône du " POSTE DE TRAVAIL " puis dans le menu s'affiche sélectionnez "GERER".
Dans la colonne de gauche de la fenêtre suivante qui apparaîtra sélectionnez " SERVICES ET APPLICATIONS ".
Double-clique sur SERVICES.
Dans la colonne de droite, regardez l'état des services avast! Antivirus.
Si l'un de ces services n'est pas mis en ‘démarrage automatique’, faites-le de cette manière (Clique-droit sur le service et sélectionnez PROPRIETES. choisissez AUTOMATIQUE pour le TYPE DE DEMARRAGE). Redémarrez l'ordinateur après avoir fait le changement.
S’ils sont est déjà mis en ‘’démarrage automatique’’, alors vérifiez le statut des services. S’il n’est pas ‘’démarré’’, essayez de le démarrer (clique-droit et sélectionnez DEMARRER).
Si le service ne peut pas être démarré, votre installation pourrait-être corrompue. Essayez de réparer l'installation d'avast! en faisant ceci: Cliquez sur DEMARRER -> PANNEAU DE CONFIGURATION -> AJOUTER ou SUPPRIMER des PROGRAMMEA -> avast! Antivirus -> MODIFIER/SUPPRIMER et sélectionnez REPARER.
Cette Solution peut être utilisée uniquement sur les systèmes Windows NT, 2000, XP et 2003.


source : https://support.avast.com/avast_maintenance_page?startURL=%2Findex.php%3F_m%3Dknowledgebase%26_a%3Dview%26parentcategoryid%3D112%26group%3Dfre#idt_8916

a+++
2
gazouz Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
17 févr. 2007 à 16:07
merci de mavoir repondu.
des que je mais automatique j ai erreur 1068
0
DANSINATOR Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
25 févr. 2007 à 17:36
impossible d'ouvrir mon poste de travail
connection reseau difficille voir impossible
0
Bonjour,
J'ai eu ce meme problème, aujourd'hui, et après pas mal de temps (ou d'heure..) a chercher comment le resoudre j'ai enfin réussi!
J'ai effectuer toutes les solutions proposé (en passant par les services tout ça.. et en mettant à jour windows..) et enfaite il m'a suffit de mettre à jour avast, clique droit sur le (a) mise a jour, et là il télécharge des "packages" je redémare et ouf ça a marché dès le démarage!
Donc bon essayer de faire ça si vous avez le même probleme!
++
0