Demande conseil pour cloner son HDD vers son SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Messages postés
21006
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour, je viens d'acheter un SSD KINGSTON 120GB HYPERX 3K SSD UPG. KIT. Dessus je voudrais pas cloner l'intégralité de mon disque dur mais seulement Windows 7 et quelques jeux (BF3 (total 30Go maxi) et MOHW (18go maxi)).

Comment pourrais-je procéder ? Merci



3 réponses

Messages postés
21006
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
Salut

J'ajouterai que pour tirer pleinement partis d'un SSD, le clonage est à éviter, il est préférable de réinstaller windows.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21006
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
Non alloué ?
C'est peut-etre normal s'il n'est pas formaté, acronis devrait te proposer de le formater non ?
Tu peu poster une capture de l'écran ?
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Non il me demande pas de le formater malheureusement mais juste de revenir à la page précédente. Quand je sélectionne le disque dur à cloner il n'y a aucun soucis mais quand je veux sélectionner le ssd il n'est même pas en gras (est il reconnu par windows ?) Et la le message s'affiche. Dès que je reviens chez moi je prend un screenshot. Merci de votre aide zn tout cas :-)
Messages postés
21006
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
Il s'agit d'un logiciel payant à la base, tu as donc du télécharger la version d'évaluation, il n'est pas impossible que certaine fonction soit bloqué, comme celle de clonage justement.
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Bizarre parce que le logiciel est sur le cd que j'ai eu avec mon ssd (kit de transfert). normalement ce n'est pas une version d'évaluation.
Messages postés
21006
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
3 381
En effet, cela devrait etre une version complète.
C'est d'autant plus étrange...Je ne vois pas.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 672
Bonjour.

On clone tout ou rien.

Certains SSD sont vendus avec un outil de clonage.

A défaut, voici deux outils pour cloner :
- https://www.acronis.com/fr-fr/personal/computer-backup/
- https://www.easeus.com/partition-manager-guide/disk-clone.html
Bonjour +1 avec antipolis a,

Personnellement j'utilise un outil super pratique un "cable de transfert" qui est parfois fourni avec certain SSD sinon il coute pas très cher chez les distributeurs et permet de réaliser le clonage facilement.

Je te donne un tuto pour comprendre le fonctionnement ;) :

http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/remplacer_dd_ssd/page4.htm