Demande conseil pour cloner son HDD vers son SSD

Résolu/Fermé
bitchounet
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
- 7 janv. 2013 à 23:33
flo88
Messages postés
21867
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 11 janv. 2013 à 10:08
Bonjour, je viens d'acheter un SSD KINGSTON 120GB HYPERX 3K SSD UPG. KIT. Dessus je voudrais pas cloner l'intégralité de mon disque dur mais seulement Windows 7 et quelques jeux (BF3 (total 30Go maxi) et MOHW (18go maxi)).

Comment pourrais-je procéder ? Merci



3 réponses

flo88
Messages postés
21867
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
3 657
8 janv. 2013 à 10:47
Salut

J'ajouterai que pour tirer pleinement partis d'un SSD, le clonage est à éviter, il est préférable de réinstaller windows.

1
antipolis a
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 909
8 janv. 2013 à 11:01
Bonjour "flo88", et tous mes Meilleurs Voeux pour l'An Nouveau.

[+1].
Tout à fait d'accord avec votre remarque.
Bien sûr, c'est un gros "travail", mais au moins,
on repart avec un "Système" et des "Programmes" tout beaux, tout propres.

Bonne journée.
0
flo88
Messages postés
21867
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
3 657
Modifié par flo88 le 8/01/2013 à 11:25
;-)
Meilleurs voeux 2013 à toi aussi.
C'est un gros travail en effet, mais l'installation de seven sur un SSD, c'est 15 mn maxi. c'est raisonable.
Le plus pénible, c'est les logiciels et le reste.
0
bitchounet
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

9 janv. 2013 à 18:09
J'ai acquis mon SSD, jai installé le cd acronis suivis les étapes et la j'arrives au clonage mais problème sa me dit que le ssd est non alloué ! une idée ?
0
flo88
Messages postés
21867
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
3 657
10 janv. 2013 à 10:39
Non alloué ?
C'est peut-etre normal s'il n'est pas formaté, acronis devrait te proposer de le formater non ?
Tu peu poster une capture de l'écran ?
0
bitchounet
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

10 janv. 2013 à 11:16
Non il me demande pas de le formater malheureusement mais juste de revenir à la page précédente. Quand je sélectionne le disque dur à cloner il n'y a aucun soucis mais quand je veux sélectionner le ssd il n'est même pas en gras (est il reconnu par windows ?) Et la le message s'affiche. Dès que je reviens chez moi je prend un screenshot. Merci de votre aide zn tout cas :-)
0
antipolis a
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 909
8 janv. 2013 à 10:35
Bonjour.

On clone tout ou rien.

Certains SSD sont vendus avec un outil de clonage.

A défaut, voici deux outils pour cloner :
- https://www.acronis.com/fr-fr/personal/computer-backup/
- https://www.easeus.com/partition-manager-guide/disk-clone.html
0
Bonjour +1 avec antipolis a,

Personnellement j'utilise un outil super pratique un "cable de transfert" qui est parfois fourni avec certain SSD sinon il coute pas très cher chez les distributeurs et permet de réaliser le clonage facilement.

Je te donne un tuto pour comprendre le fonctionnement ;) :

http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/remplacer_dd_ssd/page4.htm
0