Codeblocks #include iostream [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
-
Messages postés
29493
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,
Après avoir tout bêtement téléchargé la dernière version de codeblocks, je me suis crée un "empty project" en inscrivant une seule ligne: #include <iostream>.
Sauf que "no such file or directory"...

J'ai essayé de passer par file->new->console application et , ô miracle, ça marche.
Je n'y comprends rien.
Pourquoi la même ligne de code fonctionne dans l'un et pas dans l'autre?



5 réponses

Messages postés
29493
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 012
Apparemment code::blocks se baserait sur l'extension pour savoir si le fichier doit être compilé via gcc ou g++, donc vérifie que ton fichier a bien une extension ".cpp"
http://forums.codeblocks.org/index.php?topic=10775.0;prev_next=next
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut, j'ai effectivement le même problème mais comment changer l'extension qui est en c en cpp?
Messages postés
29493
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 012
Si c'est un fichier écrit par tes soins, il suffit de le renommer.

Ou alors tu écris toi même un Makefile (si tu peux compiler avec make) ou CMakeLists.txt (si tu peux utiliser cmake) et tu dis à ton IDE de compiler avec.

Si tu veux plus de détails, merci d'ouvrir un nouveau fil de discussion, celui-ci étant résolu.

Bonne chance
Messages postés
29493
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 012
Je ne connais pas codeblocks, mais es-tu sûr que les options de compilation et le compilateur correspondent dans les deux cas ?

Bonne chance
J'avais code::blocks mais on n'avais rien besoin de configurer et iostream marchait.Peut être en téléchargeant une 2e fois.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013

Effectivement,c'etait du a un probleme de choix de compilateur.
Ta solution marche tres bien, plus de souci de compilation.
J'ai par contre decide de tout reinstaller pour faire propre car j'ai accumule pas mal de bugs. Merci quand-meme.
Messages postés
29493
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
7 012
Pas de soucis, si tu rencontres d'autres difficultés, n'hésite pas à ouvrir un nouveau fil de discussion.

Bonne continuation !