Definir une variable Date

Fermé
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016 - 30 déc. 2012 à 10:56
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016 - 31 déc. 2012 à 19:07
Bonjour,
je voudrais definir tous les jours feriés de l'année 2013
sous forme de date ex :
var Ascens = 09/05/2013;
var Armist = 14/07/2013; etc ...
car il faut ensuite que je teste si la date est differente d'un dimanche
c'est le cas pour 14 jui 2013 (dimanche)
donc Armist !=0 et ce pour tous les feriés 2013?
est ce possible
merci


9 réponses

Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 894
30 déc. 2012 à 13:56
heu 14 juillet n'est pas l'armistice

solution tu rentres tous les fériés dans un array

$array_feries=("Ascens"=>"09/05/2013","Fete_nat"=>" 14/07/2013");

ensuite tu parcours cet array pour faire ton test
foreach( $array_feries as $clef=>$value){
//pour chaque index de l'array:
//$clef c'est Ascens, Fete_nat etc..
// $value = date correspondante
//donc la tu fais les tests que tu veux

}
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
30 déc. 2012 à 15:49
bonjour alain
honte a moi pour l'armistice
oui j'y avais pensé aux array mais le probleme
il faut que j'integre ceci dans un test multiple du genre :
if(date>=8 || date<15 || ??????) date_statement1='de la Bastille : N04R<a href="http://xxxxxx/maps/LDi0K"> sur maps</a>';
dans cet exemple c'est pour le 14/07
je recupere la variable "date_statement1" dans ma page html
document.write(etc.... ou la c'est un dimanche rien sinon il affiche le parcours
Je bute sur ce que je doit mettre a la place des points d '??
Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 894
30 déc. 2012 à 21:14
Sorry ! j'ai lu ton post un peu vite je suis parti sur du php alors que toi tu es en javascript

donc pour creer un array en JS c'est:
var array_feries= new Array("09/05/2013","14/07/2013"'....);
et pour le parcourir
for(var i= 0; i < array_feries.length; i++)
{
     //
}
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
31 déc. 2012 à 09:42
Bonjour Alain
pour les array c'est ok
mais il me faut une variable pour le declencher ; sur mon site
https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
je fais tout declencher par le N° de semaine
mais la les jours de fete sont dispersées
donc je cherche a l'integrer dans ma formule
je pensais a un truc du genre
if numero semaine > x || < y then ferie lundi paq
etc..
je declare tous les feriés en variable, ca devrait marcher
le code sera peut etre un peu lourd

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 894
Modifié par Alain_42 le 31/12/2012 à 13:27
je ne comprend pas, tu veux tester :
- si c'est un dimanche tu affiches le parcours
- si c'est un fériés tu l'affiches aussi

- sinon tu n'affiches rien

ou alors tu testes si fériés est un dimanche et dans ce cas tu n'affiches rien
sinon si fériés pas un dimanche tu affiches


Ta variable date est en quel format ?
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
31 déc. 2012 à 15:32
pas tout a fait
dans la cadre en bas il doit m'afficher le parcours du jour ferie
sauf si se ferié tombe un dimanche : RIEN pas de parcours
car pas de doublon avec un parcours dominical programmé
la j'ai forcé Nouvel-an
mais en 2013 14 juillet est un dimanche donc il n'affichera rien
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
31 déc. 2012 à 15:34
la je n'ai pas crée de variable encore, pour l'instant je coupe un peu
je reprends mercredi mes essais
a bientôt je te dirai
merci
Alain_42 Messages postés 5361 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 894
Modifié par Alain_42 le 31/12/2012 à 17:49
ok

j'ai regardé le code source de ta page tu as des erreurs dans ces lignes:
 
<h3> Accueil</h3> <!-- Titre du sous-menu --> 
                         <ul> 
                           <!--liens vers la page elle même --> 
                           <li><a href="">Sortie dimanche<a></li>  
                           <!--liens vers vers une page exterieur au site--> 
                           <li><a target="_blank" href="">Parcours vu du ciel<a></li>  
                           <li><a href="https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html">1er Trimestre_2013<a></li>  
            <!--<li><a target="_blank" ---="-------">Sortie Club anuelle bientôt<a></li> --> 
                        </ul>  


chaque balise <a....> doit avoir sa fermeture </a> hors ce n'est pas toujours le cas tu as <a> au lieu de </a> sur certaines de ces lignes

je vois aussi que tu définit tes parcours dans des array javascripts, n'est ce pas un peu compliqué, pourquoi ne pas te mettre au php, je crois que free permet cela
et stoker toutes ces valeurs dans une base de donnée , ces valeurs seront rentrées grâce à un outil d'administration.
tel que tu fais seul celui qui connait la programmation peut rentrer des parcours, alors que si tu fais un outil d'administration ça peut être fait par qq un qui n'a pas besoin de connaitre la prog.
dédé260 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
31 déc. 2012 à 19:07
oui j'ai un peur du PHP,connais pas suffisamment
+ surement du MySql en base de données
à une certaine époque j'avais jeté un coup d'oeil
mais il me manque du temps peut etre 2013
merci pour ses erreurs trouvées