BIOS: not enough space in runtime [Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai récupéreé une carte mere MSI G31M , avec son CPU, et le disque sata qui était avec. J'ai remonté cet équipement dans ma tour en ajoutant mon ancien lecteur DVD et un disq IDE.
Au démarage le Bios indique: "...enough space in runtime area/ SMBIOS data will not be available.
Press F1 to resume"
et je ne vois pas la totalité du message (la partie gauche n'est pas visible sur l'écran)
J'ai enlevé la pile une minute. C'est pareil
Le bios est CMOS, American mégatrends 1985-2006

Que faire?



4 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Bonjour,
je vais continuer: En fait ce bios qui semble ne pas aller , c'est un BIOS AMI version V7.1 .
Au démarage j'entends 2 bips assez espacés. Et le message d'erreur intervient apres la ligne "checking NVRAM"
J'ai déplacé le cavalier qui permet une réinitialisation du BIOS, puis je l'ai remis en place et au démarage 2 bips et le message d'erreur comme avant.
Quelqu'un a t'il une idée , une opiste?
AJ
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 074
Salut,

Je pense à un problème d'amorçage ...

"Hard Drive" est bien en premier dans 'boot' ?
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Bonjour,
En boot, c'est d'abord le lecteur DVD, puis le disque sata (qui était anciennement relié à la carte mere).
Ca démarre , mais apres avoir appuyé sur F1.
Et si je veux installer windows XP, ça s'arrete a 28 minutes de la fin.
AJ
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 074
Ne laisse que 1 seul disque dur, il doit fonctionner parfaitement avec windows dessus

Et passe le disque dur en premier, avant le lecteur DVD
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
un seul disque (sata) : message , toujours le même message
Est ce que j'ai fait une erreur en déposant la carte mère (avec sa pile en place)?
Est ce que le fait de déposer la carte mère a influer sur le bios?
bon!
AJ
je ferai bien une mise a jour du bios, mais ca a l'air compliqué à partir d'une disquette
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
j'ai fait un memetest, (86+) et de ce coté mémoire vive, ça a l'air d'aller