Ma wifi détecte ma livebox mais ne s'y connecte pas. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
-
Bonjour, je viens ici parce que depuis hier soir j'ai un problème que je n'arrive vraiment pas à résoudre: Ma wifi (carte réseau intel centrino wireless n-100) détecte la livebox à laquelle je me connectais habituellement, mais n'arrive pas à s'y connecter. J'ai un ordinateur portable de type asus x53s sous windows 7, et une nouvelle livebox pro (pas besoin d'association selon orange, et selon mes souvenirs je n'ai jamais eu besoin de m'y associer non plus mis à part entrer la clé wpa). Le test manuel de wifi intel bloque cependant sur le test d'association. Enfin, après de nombreuses tentatives infructueuses j'ai tenté de restaurer mon système à une date antérieure, et j'ai pu m'apercevoir que la date de sauvegarde la plus récente correspondait à l'installation d'un package de pilotes réseau, et cette installation a eu lieu entre la dernière fois que j'ai pu me connecter et le moment ou je me suis aperçu que je ne pouvais plus.
J'espère vous avoir donné le plus d'éléments possibles, je suis vraiment perdu comme vous pouvez le voir.
Merci d'avance,
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 360
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.


windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/


Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

Merci pour le conseil, mais j'avais déjà essayé et ça n'avait rien changé. J'ai enfin résolu le problème en amenant mon pc à un informaticien, pour ceux qui se trouveraient dans le même cas que moi : C'est un problème apparemment assez courant sur les pc portables, la carte wifi se "déplace" ce qui crée un faux contact, il suffit juste de l'enlever et la remettre, ou simplement la replacer comme il faut (sur les modèles ou celle-ci n'est pas soudée à la carte mère bien entendu).

Merci encore pour ton aide exla,
cordialement.