Probleme de ping entre une VM et une machine ...

Résolu/Fermé
xzoursx Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014 - 23 nov. 2012 à 20:45
xzoursx Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014 - 25 nov. 2012 à 15:32
Bonjour,

Je suis actuellement en 2e année de BTS SIO option réseau et je dois dans le cadre de ma formation, installer un Windows Server 2008 et configurer entierement c'est à dire :
- Installer Active Directory
- Configurer le DHCP et le DNS
- configurer IPSEC
- Installer une base de donnée
- Installer un logiciel d'incident tels que GLPI

Donc pour le moment en cours, je suis arrivé jusqu'a la configuration du DNS mais je voulais refaire l'installation chez moi aussi.
Par contre chez moi je fais tourné mon Windows Server 2008 sur une VMware Workstation et je branche mon Pc client en ethernet pour effectuer la liaison seulement impossible de ping des 2 sens.
Je pense que VMware bloque quelque chose ou j'ai mal configurer.

Au niveau de ma VM j'ai mis :
Adresse IP : 192.168.10.1
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.10.1
DNS : 192.168.10.1

Et au niveau de mon pc client j'ai mis :
Adresse IP : 192.168.10.5
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.10.1
DNS : 192.168.10.1

ET bien impossible de le ping alors qu'en cours j'ai mis exactement la même chose et ça fonctionnais seulement mon Windows Server n'était pas sur une VM mais bien sur une machine physique donc pour moi c'est un problème de configuration sur Vmware.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance

Cordialement

A voir également:

5 réponses

MIchael Tagui Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 13
23 nov. 2012 à 21:21
Par defaut la configuration reseau du vmware est sur ''host'' seulement, donc il te faut aller sur vmware propritE et change l'option sur utilisE(duplicate) la connection physique et redemarre la machine et jespere k xa va aller.
DesolE pour mon francais tordu.
1
xzoursx Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014 50
23 nov. 2012 à 22:55
J'ai les configurations réseaux de VMware mais je sais pas quoi mettre il y a :
NAT
Bridge
ou host only

Merci
0
barnabe0057 Messages postés 14078 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 831
23 nov. 2012 à 23:29
Il faut choisir Bridge
0
xzoursx Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014 50
24 nov. 2012 à 00:45
D'accord mais après comment peut-on le configurer car j'ai choisis celui-ci et ça marche toujours pas.
0
kaumune Messages postés 21871 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 947
Modifié par kaumune le 25/11/2012 à 07:15
Pour info

Je l'ai installé sous Virtual Box 4.2.4 , paramètré la carte réseau en bridge et ça marche
S i tu as besoin d'autres infos
0