Paquet corrompu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
-
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour, pourriez-vous m'expliquer le terme paquet corrompu lors de la mise à jour avast en mots simples merci d'avance



4 réponses

Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 510
Bonjour tout TLM,

Je confirme qu'il y a actuellement un problème de mises à jour de la base virale de Avast.
Ce problème est présent tant pour la mise à jour automatique que pour la mise à jour manuelle.

Je conseille donc de patienter, je pense que tout devrait rentrer dans l'ordre avec la prochaine mise à jour.

Cordialement

EDIT : un exemple parmi d'autres : https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=65384

Je suis aussi dans le cas

Celui qui pose une question est bête cinq minutes, celui qui n'ose pas l'est toute sa vie.
(Proverbe chinois)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bsr à ts même topo chez moi message d'erreur HTTP 440 .
Je viens de me rendre sur le forum d'Avast le probleme est connu et d'après ma lecture cela devrait prendre 24 heures ,ils insistent sur le fait que l'erreur reste même après retéchargement du logiciel donc patience . Bonne soirée
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 460
Sur Internet, les informations sont envoyés par paquets - c'est le principe de la technologie TCP/IP.

Si tu visites un site (par exemple celui du Louvre) et que tu demandes à ton navigateur d'afficher la photo de la Joconde, le serveur du Louvre va t'envoyer le fichier de la photo de la joconde pour qu'Internet Explorer puisse te la montrer. Mais le fichier n'et pas envoyé en "un bloc": il est découpé en petits paquets qui sont ensuite reconstitués par ton ordinateur. Les raisons sont historiques et si ça t'intéresse je t'invite à lire en détail le protocole TCP/IP. C'est un peu le principe des Lego.

Mais il peut arriver qu'une erreur se produise (un paquet est égaré, il est mal recopié par un des ordinateurs sur lesquels il passe, etc...). Quand ça se produit, le logiciel qui est sensé récupérer le fichier affiche un message d'erreur.

Dans le cas présent, Avast a téléchargé un ensemble de fichiers (probalement une mise à jour de la liste des virus), mais une fois reconstitué, il y a des erreurs et donc avast ne sait rien en faire. Le programme te signale donc que quelquechose s'est mal déroulé pour que tu puisses prendre les mesure ad-hoc, ce qui dans ton cas signifie faire la mise à jour manuellement :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

merciiii bruce je comprends mieux...
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 460
En passant, pour faire la maj manuelle, ouvrez avast et regardez l'onglet "maintenance"
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 510
Bonjour,

Les mises à jours sont de nouveau fonctionnelles ce matin.

:-)