URL malveillant qui est bloqué par Avast. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,

Bon voilà je vais vous expliquer ce qui s'est passé et je vais essayer de faire court.

J'ai lancé sur mon ordi un ficher que je croyais être une vidéo mais il s'agissait en fait d'une application... Donc je lance et rien ne se passe...

Très rapidement lorsque je surfe sur chaque page d'internet Avast me marque " URL malveillant ....... est bloqué par Avast ". Celà devient très gênant pour moi de savoir que mon ordi est désormais infecté par je ne sais trop quoi...

Je fais un peu le tour de la toile et je vois que ce "symptôme" correspondrait à un "rootkit" qui se serait installé dans mon ordi.

Je télécharge "RootkitBuster" ainsi que "Sophos Anti Rootkit". J'en profite également pour mettre à jour les signatures de Avast, mbam, spybot et super-antispyware.

Je me mets ensuite en mode " sans échec " sans connexion réseau + box éteinte. Je lance tous ces logiciels et aucuns d'eux ne trouve quoi que ce soit en dehors de Avast qui détecte : " WIN 32 : DOWNLOADER-RHT ". Une fois le scan terminé je mets en quarantaine l'indésirable et je le supprime de suite :)

Je reboote l'ordi, relance ma box et là, "Oh miracle", plus de messages intempestifs de la part de Avast.

Si je viens vers vous aujourd'hui celà serai pour qu'une âme charitable se dévoue afin de m'aider à vérifier que mon ordinateur est désormais complètement CLEAN et que je puisse de nouveau surfer en toute tranquilité sur le net sans risquer de me faire pirater mes comptes, mots de passes, etc...

Je me suis renseigné sur les rootkit et ce sont de vraies saloperies à enlever correctement, capables de se créer d'autres portes dérobées si certaines sont découvertes et capables aussi de beaucoup d'autres choses...

J'espère que je n'aurai pas été trop long dans mes explications je voulais juste vous expliquer en détail ce qui c'était passé.

Je vous remercie de m'avoir lu jusqu'au bout ;-)

Cordialement,

Cerbere712.


4 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
4
Si avast ne détecte rien, essaye norton, bitdefender.

Si aucun des 3 ne détecte quoi que se soit, ton ordi est clean.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
Bonsoir Ika Pro.

Merci pour ta réponse si rapide ;-)

J'ai donc fait des scans à partir du Net :

"Bitdefender quick scan" ---> Rien à signaler.

Impossible de faire le scan avec Norton :-(

Je ferai demain ( enfin ce soir ) un scan avec Kaspersky Security Scan

Si Kaspersky me donne RAS alors je considérerai que mon ordi est CLEAN.

De plus j'ai une question ( sans vouloir abuser de ta patience bien sûr ) : j'ai Vista et j'ai mis comme firewall celui fourni par Vista et je sais que c'est de la daube... Aurais - tu un bon firewall gratuit à me conseiller ?

Je te remercie,

Cerbere712.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
4
Personnellement je garde toujours le firewall du système d'origine avec avast comme anti-virus et j'ai aucun problème ;) j'ai windows 7 mais avant je suis passé par windows XP familiale/pro/vista pour arriver au windows 7 ^^

Toujours fais pareil et jamais aucun problème.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
1
Salut Ika Pro.

Bon voilà j'ai testé comme tu me l'as conseillé avec les 2 antivirus ( et en mode sans échec connecté à internet ) ---> RAS.

Je considère que mon ordi est désormais sain.

Merci pour ton aide.

++

Cerbere712.