[serveur/client] limite bande passante

Résolu/Fermé
maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
- 2 févr. 2007 à 15:57
maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
- 2 févr. 2007 à 17:47
Slt, je voudrais savoir si c'est possible dans un reseau tel que,

un PCserveur(Acer avec 2 carte reseau sous XP SP1) partageant sa connection adsl (4Mo) a l'aide d'un routeur adsl (PEABIRD) a plusieurs autre pc (jusqu'a 4),

de limiter la bande passante alloué au routeur cad aux pc clients.

l'utilité de cette manipulation est d'avoir une connection adsl prioritaire du PCserveur (Emule, streaming etc....)
merci
maximus

PS : la solution "netlimiter" est inefficace et pas pratique si on veut ajouter de nouveau pc client et d'en enlever.

1 réponse

brupala
Messages postés
104131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
2 févr. 2007 à 16:03
salut,
je ne vois pas bien à quoi sert le routeur si c'est le PC serveur qui partage la connexion .
0
maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

2 févr. 2007 à 16:08
re

en fait le routeur sert a partager les fichier et imprimante , faire des lan etc...entre les pc client

mais le serveur lui et consacrer plus a emule et internet
vu qu'il peut avoir que 2 carte reseau : une pour l'entree adsl et l'autre pour la sortie adsl vers le routeur

...

maximus
0
brupala
Messages postés
104131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
2 févr. 2007 à 17:16
donc le routeur sert de switch , pas de routeur.
pour ton problème, ça va etre pratiquement impossible, surtout sous windows.
il faut du matériel assez évolué pour gérer des files d'attente QOS.
0
maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
> brupala
Messages postés
104131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

2 févr. 2007 à 17:34
ok

merci pour ton aide.

jvais me resoudre a mettre tout les pc en reseau grace au routeur.
emule ne marchera pas bien ainsi que tout les programme P2P.

j'espere que y'aura des solution a l'avenir.
0
brupala
Messages postés
104131
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551 > maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

2 févr. 2007 à 17:38
tu peux limiter le débit en upload et download dans l'application emule elle m^me , sur chaque PC.
ça fonctionne très bien.
0
maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
> maximus2007
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

2 févr. 2007 à 17:47
non

en fait c'est le probleme du routeur qui n'envoie pas trés bien les information ou je ne sais koi

par ce que la difference se ressent bien lorsque le PC utilisant emule est ou n'est pas accordé directement au routeur.

cad quand je met le PC(emule) connecté au routeur(peabird) qui lui meme est connecté au modem adsl(zyxel) va bien moin vite que lorsque celui ci est connecté directement au modem (malgré les configuration des ports : toujours en HIGH ID)

voila le vrai probleme
0