Connexion réseau poste à poste avec connexion internet par cpl

Résolu/Fermé
enviro19 - 23 oct. 2012 à 10:46
enviro19 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 23 oct. 2012 à 14:01
Bonjour,
Je souhaite mettre en réseau local 2 UC (poste à poste) pour partage de fichiers, j'ai un poste sous vista l'autre sous windows 7 mais j'utilise les seules prises RJ45 disponibles pour la connexion internet par CPL sur les deux postes.
J'ai la freebox revolution mais je ne peux pas me connecter directement par câble rj45 car la distance et la difficulté de passage des câbles m'en empêchent.
Quelle configuration et accessoires je peux installer en sachant que je souhaiterai rajouter sur le réseau une imprimante sans avoir à laisser un poste allumé.
Par avance merci de votre réponse.

5 réponses

midnight477 Messages postés 439 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 109
23 oct. 2012 à 10:51
vous pouvez acheter un petit switch. ainsi vous branchez juste un cable de la box au switch pour la diffusion d'internet et vous branchez tous ce que vous avez à mettre en réseau (imprimante, pc, télé, console...) sur le switch et hop !! tout est relié. Il existe des switch vraiment pas cher dans les 15-20€ qui suffisent largement.
0
enviro19 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 oct. 2012 à 11:01
Merci pour votre réponse.
Elle répond en partie à ma problématique mais j'ai toujours la difficulté de passer le câble rj45 de la box au switch qui doit être à proximité des UC (distance de 30 mètres car bureau extérieur à la maison ou est la box).
Bien cordialement
0
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
23 oct. 2012 à 11:09
slt

Si tes postes sont connectés tous les deux a ta box, ils sont en réseau local

Pas besoin de switch
0
enviro19 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 oct. 2012 à 11:26
Bonjour,
Mon problème est que les deux postes ne sont pas connectés directement à la box mais connectés par cpl pour l'usage d'internet.
0
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
23 oct. 2012 à 11:34
Ils sont connectés en CPL à quoi ?

Explique en détail tes branchements
0
midnight477 Messages postés 439 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 109
23 oct. 2012 à 11:38
Comme dis Kaumune si vos ordis ont tous les deux internet fournis par la même box ils sont forcément en réseau CPL ou non.
0
midnight477 Messages postés 439 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 109
23 oct. 2012 à 11:36
Achetez un troisième cpl ? cela ferais une config comme : un switch branché directement à votre box, un cpl sur chaque ordi et un cpl sur le switch qui diffuse tous ca. Il vaux mieux que les CPL soit les mêmes tous de même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaumune Messages postés 21891 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 950
23 oct. 2012 à 13:41
Encore un qui passe en résolu sans commentaire ?
0
enviro19 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 oct. 2012 à 14:01
Mes excuses,
Ma configuration actuelle est:
Une box free revolution sur lequel j'ai 2 pc connectés par cpl. Connexion que je n'utilise actuellement que pour l'accès internet (boîtiers fournis par free), Ceux-ci sont branchés directement sur les prises rj45 de chaque pc et sur les prises électrique de mon bureau distant d'une trentaine de mètres de la box.
Me reste à configurer mon réseau.

Je vous remercie pour vos renseignements
0