Connexion réseau poste à poste avec connexion internet par cpl

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
Bonjour,
Je souhaite mettre en réseau local 2 UC (poste à poste) pour partage de fichiers, j'ai un poste sous vista l'autre sous windows 7 mais j'utilise les seules prises RJ45 disponibles pour la connexion internet par CPL sur les deux postes.
J'ai la freebox revolution mais je ne peux pas me connecter directement par câble rj45 car la distance et la difficulté de passage des câbles m'en empêchent.
Quelle configuration et accessoires je peux installer en sachant que je souhaiterai rajouter sur le réseau une imprimante sans avoir à laisser un poste allumé.
Par avance merci de votre réponse.

5 réponses

Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
109
vous pouvez acheter un petit switch. ainsi vous branchez juste un cable de la box au switch pour la diffusion d'internet et vous branchez tous ce que vous avez à mettre en réseau (imprimante, pc, télé, console...) sur le switch et hop !! tout est relié. Il existe des switch vraiment pas cher dans les 15-20€ qui suffisent largement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Merci pour votre réponse.
Elle répond en partie à ma problématique mais j'ai toujours la difficulté de passer le câble rj45 de la box au switch qui doit être à proximité des UC (distance de 30 mètres car bureau extérieur à la maison ou est la box).
Bien cordialement
Messages postés
20726
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
4 636
slt

Si tes postes sont connectés tous les deux a ta box, ils sont en réseau local

Pas besoin de switch
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Bonjour,
Mon problème est que les deux postes ne sont pas connectés directement à la box mais connectés par cpl pour l'usage d'internet.
Messages postés
20726
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
4 636
Ils sont connectés en CPL à quoi ?

Explique en détail tes branchements
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
109
Comme dis Kaumune si vos ordis ont tous les deux internet fournis par la même box ils sont forcément en réseau CPL ou non.
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
109
Achetez un troisième cpl ? cela ferais une config comme : un switch branché directement à votre box, un cpl sur chaque ordi et un cpl sur le switch qui diffuse tous ca. Il vaux mieux que les CPL soit les mêmes tous de même.
Messages postés
20726
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
4 636
Encore un qui passe en résolu sans commentaire ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Mes excuses,
Ma configuration actuelle est:
Une box free revolution sur lequel j'ai 2 pc connectés par cpl. Connexion que je n'utilise actuellement que pour l'accès internet (boîtiers fournis par free), Ceux-ci sont branchés directement sur les prises rj45 de chaque pc et sur les prises électrique de mon bureau distant d'une trentaine de mètres de la box.
Me reste à configurer mon réseau.

Je vous remercie pour vos renseignements