Pb installation Debian sous VirtualBox

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012
-
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour,

j'ai décidé d'installer VirtualBox pour utiliser Debian.
J'ai donc téléchargé et installé VB puis télécharger l'iso de Debian (ici : https://www.debian.org/CD/http-ftp/#stable ).
J'ai ensuite créé la VM que j'ai ensuite lancé.
Tout se passe bien, le menu d'installation de Debian s'affiche mais lorsque je sélectionne Graphical Install (ou même Install) rien ne se passe. La VM reste figée sur le menu...

Je ne sait pas d'où vient ce problème, je requiert donc votre aide :)

3 réponses

Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 238
J'ai eu le même problème il y a quelque jour avec une iso 64 bits (amd64). J'ai utilisé l'iso 32 bits (i386) et du coup ça a fonctionné. Je n'ai pas creusé, mais je suppose que si tu veux virtualiser la version 64 bits, la démarche est différente...

Bonne chance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012
1
Ok, je vais tester la version 32 bits.
Mais c'est quand même bizarre puisque je tourne sous 64 bits...

Merci pour ta réponse :)
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 238
Si ça peut te consoler, moi aussi je suis sur une architecture amd64. Mais ça n'a aucune importance puisque le principe de virtualbox, c'est de... virtualiser, et donc de permettre au système invité de s'abstraire de l'architecture du système hôte (matériel, logicielle etc...).

Si tu tiens au 64 bits, peut-être que ceci pourra t'aider :
https://askubuntu.com/questions/128830/amd64-virtual-machine-in-virtualbox

Personnellement je me suis dit que de toute façon avoir une VM 64 bits n'était pas déterminant dans mon cas et donc je n'ai pas creusé plus que ça.

Bonne chance
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2012
1
D'accord :)
Du coup j'ai téléchargé l'iso 32 bits et ça a fonctionné nickel !

Encore merci pour ton aide :)
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 238
De rien :-) Bonne continuation !
il faut activer l'option de virtualisation dans le bios pour pouvoir utiliser la version 64 bits
> oo
c'est une tres bonne réponse mais helas incomplète, commenty activer cette otion dans le bios ?
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 238