Pb installation Debian sous VirtualBox

Résolu/Fermé
nic076 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2012 - 12 oct. 2012 à 20:01
mamiemando Messages postés 32116 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 - 23 mai 2015 à 12:47
Bonjour,

j'ai décidé d'installer VirtualBox pour utiliser Debian.
J'ai donc téléchargé et installé VB puis télécharger l'iso de Debian (ici : https://www.debian.org/CD/http-ftp/#stable ).
J'ai ensuite créé la VM que j'ai ensuite lancé.
Tout se passe bien, le menu d'installation de Debian s'affiche mais lorsque je sélectionne Graphical Install (ou même Install) rien ne se passe. La VM reste figée sur le menu...

Je ne sait pas d'où vient ce problème, je requiert donc votre aide :)

A voir également:

3 réponses

mamiemando Messages postés 32116 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 7 542
13 oct. 2012 à 11:51
J'ai eu le même problème il y a quelque jour avec une iso 64 bits (amd64). J'ai utilisé l'iso 32 bits (i386) et du coup ça a fonctionné. Je n'ai pas creusé, mais je suppose que si tu veux virtualiser la version 64 bits, la démarche est différente...

Bonne chance
2
nic076 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2012 1
Modifié par nic076 le 13/10/2012 à 12:32
Ok, je vais tester la version 32 bits.
Mais c'est quand même bizarre puisque je tourne sous 64 bits...

Merci pour ta réponse :)
0
mamiemando Messages postés 32116 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 7 542
13 oct. 2012 à 15:03
Si ça peut te consoler, moi aussi je suis sur une architecture amd64. Mais ça n'a aucune importance puisque le principe de virtualbox, c'est de... virtualiser, et donc de permettre au système invité de s'abstraire de l'architecture du système hôte (matériel, logicielle etc...).

Si tu tiens au 64 bits, peut-être que ceci pourra t'aider :
https://askubuntu.com/questions/128830/amd64-virtual-machine-in-virtualbox

Personnellement je me suis dit que de toute façon avoir une VM 64 bits n'était pas déterminant dans mon cas et donc je n'ai pas creusé plus que ça.

Bonne chance
0
nic076 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2012 1
13 oct. 2012 à 19:52
D'accord :)
Du coup j'ai téléchargé l'iso 32 bits et ça a fonctionné nickel !

Encore merci pour ton aide :)
0
mamiemando Messages postés 32116 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 7 542
14 oct. 2012 à 11:49
De rien :-) Bonne continuation !
0
il faut activer l'option de virtualisation dans le bios pour pouvoir utiliser la version 64 bits
0
moubala9 al 3aynayne > oo
22 mai 2015 à 18:23
c'est une tres bonne réponse mais helas incomplète, commenty activer cette otion dans le bios ?
0
mamiemando Messages postés 32116 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 7 542
23 mai 2015 à 12:47
0