Erreur après problème BOOTMGR absent

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
-
 kutta -
Bonjour, Après avoir tenté de mettre en usinage mon ordinateur portable TOSHIBA une erreur c'est produite provoquant l'échec du formatage. Après avoir rallumé mon ordinateur le message d'erreur "BOOTMGR absent" apparaît, donc en cherchant sur les forums j'ai trouvé une solution qui était de mettre un nouveau BOOT ce qui résolut le problème. Mais après que l'erreur a étais résolut l'ordinateur a commencé a faire des chargement en indiquant que c'étais ça première utilisation donc que le formatage avait fonctionné sauf que lorsque Windows commence a rentrer dans la cession de base le message "preparing your desktop" apparaît et lorsque le chargement est terminé en écran noir apparaît avec juste la souris dessus. Je ne peux pas avoir accès à la barre du bas, tous ce que je peux faire c'est ctrl+alt+supr pour atteindre le menus de tache ce qui me permet de regarder ce qu'il y a dans l'ordinateur et donc avoir accès a "ordinateur" mais je n'ai plus de connexion internet je ne peux lancer aucun logiciel mon ordinateur est en anglais (le clavier aussi T_T) voilà donc si quelqu'un avait une solution a ce problème ça m'intéresserais beaucoup ^^

10 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Il te faut un DVD de Win 7 officiel avec sa clé d'activation et formater tout ton disque et Installer sur ton disque dur C:/

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Non rien n'est disparu ! mais un Recovery d'un pc ne peut être employé sur un autre pc, même si c'est la même marque mais avec des composants tout a fait différents.
Donc tu ne peut restaurer ton pc état usine avec le Recovery d'un autre pc.
Il te faudra un nouveau système d'exploitation pour avoir le MBR, c'est a dire le secteur de démarrage de Windows.
Donc il me suffirait d'installer une nouvelle version de window pour qu'il remarche ??
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Mais tu n'as pas compris ce que je t'ai dit .
Tu ne sais plus remettre ton pc état usine si ton Recovery est supprimé.
Il te faut le DVD d'un système Windows pour installer un système et le MBR (Master Boot Record) que tu n'as plus sur ton pc.
merci beaucoup tribun, mon ordinateur remarche parfaitement le seul problème c'est qu'après avoir installer window 7 intégrale 32bits je peux me connecter a internet que grâce a un câble ethernet donc je voudrais savoir quesqu'il faut faire pour que mon ordinateur portable trouve le wifi
Utilisateur anonyme
Bjr,

Ton pilote de carte wifi n'est sans doute pas reconnu (regarde dans le gestionnaire de périphériques) ou alors il est désactivé (as-tu un bouton pour le wifi ou une combinaison de touches Fn + Fxx).

Donne plus de détails sur le problème pour qu'on te donne des pistes.
donc lorsque je vais sur l'icone "réseau" et que je ne branche pas de câble ethernet celui ci me dit qu'il n'y a pas d'accès réseau et donc pas de réseau disponible même après l'avoir activé dans le gestionnaire de périphérique et quand je vais dans réseau sans branché le câble lorsque je fais diagnostiquer l'erreur et me propose a chaque fois de vérifier si mon câble ethernet est bien branché. De plus oui le petit bouton qui sert au wifi est bien allumé ...

Bjr,

Tout ce qui est dit là est exact. Impossible de réinstaller avec un recovery "importé". Jette un oeil sur tes messages privés, à tout hasard.

Tu peux me donné une question brève ? Ce n'est pas que tu expliques mal mais c'est que les longues question font tourné en rond mes zigomatiques.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012

en gros j'ai résolu le problème BOOTMGR absent mais mon ordinateur ce connecte a la cession de base sauf que j'ai écran noir pas internet et je peux juste utiliser le gestionnaire des taches
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Bonjour

Comment as tu fait pour remettre ton pc Toshiba en état usine ?
Est ce que tu as suis la marge a suivre pour ton pc ?

https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012

J'ai suivit la procédure de lorsque l'on a pas de CD pour mettre en usinage (car c'est un ordinateur racheté) et lorsque j'ai voulut le mettre en usinage il manquait le dossier HDD Recovery donc j'ai du le récupérer sur un autre ordinateur TOSHIBA mais pas le même modèle donc il est possible que lors du déplacement du HDD Recovery une partie importante a put disparaître provoquant l'échec du formatage et donc le problème que je subit actuellement ou alors le fait que ce ne soit pas le même modèle d'ordinateur portable TOSHIBA a fait que l'utilisation de ce HDD Recovery ne permet de réparer qu'un modèle précis et sur les autres modèles il les endommages ... donc oui j'ai suivit la procédure de formatage mais en récupérant les outils pour un peux partout

Tu as fais un clear cmos avec ton disque dur dans ta tour ?
Ok merci mais tu me dis de formater mon ordinateur mais pour ça il faut que je le mette en usinage donc il me faut le dossier HDD recovery de mon ordinateur pour cela mais je ne l'ai pas donc je fais comment ??
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
6
pourrais-tu indiquer le tuto que tu as suivi(histoire de savoir precisemment quelles manips ont été faites)?
Utilisateur anonyme
Tu peux télécharger aussi 3dp net. Il devrait t'installer ton pilote wifi, s'il n'est pas trop baroque.
merci pour tes logiciels ils m'ont permis d'avoir un pilote wifi bon par contre il repère mon modem mais lorsque je rentre le code il dit qu'il n'arrive pas a ce connecter au modem ...
Utilisateur anonyme
Code Wep ou WPA ? Es-tu sûr de ne pas faire d'erreur? Donne quelques précisions sur ton matériel.
d'après un ami qui s'y connais plus que moi en informatique, le problème serait du au fait que lorsque j'ai tenté de formater mon ordinateur celà a dut faire griller ma carte wifi ...
Donc ma carte graphique a était réparé, et le wifi aussi grâce a une clés wifi