Cheval de troie tr/ATRAPS.Gen2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012
-
Bonjour,

vraiment j'ai besoin d'aide s'il vous plait! j'ai choper un cheval de troie mon antivirus le detecte le mais en quarantaine mais il est toujours là j'ai lue quelque topic sur la façon de le virrer mais je ne suis pas un as...le cheval de troie s'appele TR/ATRAPS.Gen2 si quelqu'un pouvais m'aider merci d'avance

antivirus : avira antivirs
windows 7
par feu desactiver a cause du cheval je pensse
et windows defender aussi ...

25 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
Salut,

Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous


Tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail.


Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....

Télécharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe

Miroirs :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/41-outils-de-gen-hackman/52-pre-scan
http://www.archive-host.com

Avertissement :Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan_la_date_et_l'heure.txt" sur le bureau.

Si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Kill"

Si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec extension .pif :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.pif

Si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

Il est possible que l'outil fasse redemarrer ton pc plusieurs fois , laisse-le faire

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur http://pjjoint.malekal.com puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider

Si possible , confirme ou infirme l'utilisation de Defogger par Pre_Scan
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

merci pour ton aide je fait toutes suite!!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re bonjour un peu longt voici le lien du rapport https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120926_g5e6s5w12v6

merci par avance et j'ai bien utilisé defogger par Pre_scan

Ajouter un commentaire - Modifier - Lien (#3)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
salut,

le site pjjoint est down :/

héberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ stp
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

bonjour

j'espere que c'est bon voila le liens:https://www.cjoint.com/?BIBgmr3a4Oo
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

c mieux sa je crois je suis pas doué dsl et merci de m'aider:https://www.cjoint.com/?BIBgpuRRu4R
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
C'est bon :-)

Relance Pre_Scan clique sur Diag et mets le rapport sur cjoint, poste le lien du rapport
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re dsl juju666 merci pour ton aide mais je refait avec wilogon je suis un peut perdu !!! et je te renvoie le liens du raport ?
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
oui tout à fait ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re juju666 voila le raport diag :https://www.cjoint.com/?BIBvayVjIJX
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
OK.

Encore des soucis ?

==================================

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.



Uniquement en cas de problème de mise à jour:

Télécharger mises à jour manuelles MBAM

● Exécute le fichier après l'installation de MBAM



▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique sur "Ok" pour poursuivre. Si MBAM n'a rien trouvé, il te le dira aussi.
▶ Ferme tes navigateurs.
▶ Si des malwares ont été détectés, clique sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.
Utilisateur anonyme
je te prepare un script Julien :)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
oO

J'ai rien vu de grave à scripter ... ?!
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
Suite,

@: à L'attention de ceux qui utilisent les switchs de Pre_script :
n'utiliser que les switchs proposés sur la page correspondante :
https://gen-hackman.kanak.fr/

==========================

Selectionne tout le texte du lien ci dessous puis (clic droit/copier ou ctrl+c) :

https://www.cjoint.com/?BIBv5SkhrJ0

Relance Pre_scan puis choisis l'option "Script"

une page va s'ouvrir

logiquement le texte que tu as sélectionné s'y trouve déjà , donc tu fermes et le programme va travailler.

sinon colle-le (clic droit/coller ou ctrl+V) dans la page vierge.

puis onglet fichier => enregistrer (pas enregistrer sous...) , puis ferme le texte

des fenetres noires risquent de clignoter , c'est normal , c'est le programme qui travaille

poste Pre_Script.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de travail
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

salut juju666 voici le rapport mbam merci pour ton aide si precieuse !!Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.65.0.1400
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.09.27.09

Windows Vista Service Pack 2 x86 NTFS
Internet Explorer 8.0.6001.19328
chris :: PC-DE-CHRIS [administrateur]

Protection: Activé

27/09/2012 21:21:31
mbam-log-2012-09-27 (21-21-31).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 318510
Temps écoulé: 1 heure(s), 15 minute(s), 55 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 1
HKCR\CLSID\{5839FCA9-774D-42A1-ACDA-D6A79037F57F}\InProcServer32| (Trojan.0Access) -> Mauvais: (C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\n.) Bon: (fastprox.dll) -> Mis en quarantaine et réparé avec succès

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 10
C:\Pre_Scan\Quarantine\Desktop.ini.P_S (Trojan.0access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Pre_Scan\Quarantine\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b.P_S\n (Rootkit.0Access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Windows\assembly\GAC\Desktop.ini (Rootkit.0access) -> Suppression au redémarrage.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\n (Trojan.0Access) -> Suppression au redémarrage.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\U\00000004.@ (Trojan.0Access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\U\00000008.@ (Trojan.Dropper.BCMiner) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\U\000000cb.@ (Trojan.0Access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\U\80000000.@ (Trojan.0Access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-18\$8b5ab7c98b18f36b1721a6d0a4e1654b\U\80000032.@ (Rootkit.0Access) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\chris\Desktop\winlogon.exe (Heuristics.Reserved.Word.Exploit) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re je ne peux plus mettre mon parfeu et windows defender ne veut plus s'ouvrir sa m'inquiete !! est ce que c normal par apport a tout sa ?

merci juju666
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
Re,

Oui c'est à cause du 0access qu'on a délogé.
_________________________

1)
● Télécharge Service Repair (Eset) sur ton Bureau.

● Exécute le, clique sur Yes dans la boite de dialogue.
● A la fin, clique sur Yes pour autoriser le redémarrage.
● L'outil va créer un dossier CC Support dans le répertoire où l'outil a été exécuté.
● Héberge le rapport CC Support\Logs\SvcRepair.txt sur FEC Upload et poste le lien.

2)
Télécharge Farbar Service Scanner sur ton Bureau.

● Coche les cases suivantes :
Internet Services  
Windows Firewall  
System Restore  
Security Center  
Windows Update  
Windows Defender  
Others Services



● Clique sur "Scan".
● Un rapport FSS.txt est crée dans le dossier où se trouve l'outil.

Héberge le rapport sur FEC Upload et poste le lien.

.::. Contributeur Sécurité .::.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re juju666;
voila le rapport service repair (eset)
merci encore sa a l'air d'aller mieux appart le windows defender et mon par feu...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=7337897762
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

re;
et voici le rapport farbar service scanner... ci!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=3207157712
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

un grand merci !!!par feu revenu et windows defender revenu !!vraiment heureusement que tu étais là!!