AMD Phenom II X4 965 BE pas à fond ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Bien le bonsoir, je crois que j'ai un soucis avec mon processeur AMD Phenom II X4 965 BE, il est normalement cadencé à 3,4GhZ par core, sauf que CPU-Z m'indique, et tous les autres logiciels, même le brillant système "Can You Run It", que mes cores de processeurs sont cadencés à 1400MhZ, soit 1,4GhZ....
Pas normal je trouve.. Serais-ce la carte mère qui n'exploite pas le processeur à fond..? Ou le processeur qui est défectueux..?

Merci d'avance de vos réponses..

Cordialement.

PS : config :

AMD Phenom II X4 965 BE (processeur)
MSI 760GM P23 (carte mère)
Sapphire Radeon HD 5770 1go (carte graphique)
4gb ram
500gb dd

12 réponses

Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
150
fait un test avec 3dmark11 et post le lien de ton resultat

voila un score normal
https://www.3dmark.com/3dm11/526443

si ton cpu fait a un score avoisinant c'est qu'il fonctionne bien a plein régime quand il est solicité
Physics Score
4308
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Je le télécharge.
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Je n'arrive pas à lancer 3dmark11...
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
J'ai lu sur un site web que ça devait être à cause d'un outil appelé Cool'n'quiet, et qu'il fallait le régler correctement pour que ça marche, mais je ne vois pas ou..
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Même sur Battlefield 3 ça reste à 1400mhz
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
150
http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?34890-Cool-n-Quiet-sur-CPU-OC
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
D'accord mais comment accèder au BiOS ?
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
150
https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios

regarde dans le manuel de ta carte mere pour savoir quelle touche tapoté si ce n'est pas indiqué directement sur l'ecran

au pire essaye toutes celle du tuto
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Donc il faut que je redémarre...
M'okayyy
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
150
tu redemarre et tu spam une des touches quand tu a l'ecran noir avec des truc écrit en blanc
tu tapote jusqu'au chargement de windows et si ca fonctionne pas c'est que c pas la bonne touche

chez moi c'est la touche f8 (carte mere asus)
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Bon, j'ai suivi le tuto mais maintenant que j'ai activé le Cool'n'quiet et désactivé l'autre, j'ai toujours pas les deux autres options du refroidissement, toujours passif et actif....
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
11
Voilà le problème est régler, il suffit de flasher le BiOS avec la nouvelle version, de redémarrer, d'activer Cool'n'quiet et puis le tour est joué !
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
150
c'est cool
j'avais un peu peur de le proposer