Passez var javascript vers var php [Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Bonjour,

mon problème c de récupérer une return javascript dans une variable php dans la même page pour que je puisse sélectionner une champ de travaille dans bdd oila une portion de code Java :

<script >

document.getElementById('texte').value = document.getElementById('choix').value;
var valeurch = document.getElementById('choix').value;

return valeurch;

</script>


est ce qu'il y a qq qui peuve m'aidée , s'il y 'a une autre fonction qui me donne la solution autre que " return " ok

MERCI d'avance ^__^

3 réponses

Messages postés
751
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
93
Le PHP est exécuté coté serveur, alors que le JavaScript est exécuté coté client donc il est impossible de faire une transition JavaScript -> PHP sur la même page. Il existe l'Ajax qui permet d'exécuter des scripts PHP sur le serveur et d'avoir un résultat en JavaScript.

Tu peux néanmoins faire du PHP -> JavaScript avec des petits bidouillages comme :
<script>
var variable = "<?php echo $variable ?>";

return variable.
</script>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

Bonjour et merci de me répondre asse vite

mais comment je récupéré cette return : " return variable; " dans mon code ?
Messages postés
751
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
93
Un exemple plus concret :

<?php

$login = "Frédéric";

?>

<p>Votre login est : <span id="login"></span></p>

<script type="text/javascript">

var login = "<?php echo $login ?>";

document.getElementById("login").innerHTML = login;

</script>
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

désoler mais cette exemple ne me donne pas une variable php qui je peux utiliser dans mon Balise <body> </body>
?
Messages postés
751
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
93
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php

$login = "Frédéric";

?>

<p>Votre login est : <span id="login"></span></p>

<script type="text/javascript">

var login = "<?php echo $login ?>";

document.getElementById("login").innerHTML = login;

</script>
</body>
</html>

Tu es sur de savoir coder ?
je suis un débutant Mr le Génie

Merci comme - même
Messages postés
751
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
93
Je ne suis pas un génie mais tu n'expliques pas ton intention et tes explications tel quel n'ont aucun sens.

Explique plus précisément ton intention.
Quand on demande à Monsieur le Génie : comment récupérer une variable Javascript pour la transformer en variable PHP, que fait-il ? Il récupère une variable PHP pour la mettre dans un script Javascript LOL... Scout-boy, ta question était très claire, sauf que le petit génie ne comprend pas le langage simple. Il faudrait que tu poses ta question ainsi : <>//<>--'<>'//<>-- LOL
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
880
scoutboy, petite précision:
- une page en .php est exécutée sur le serveur, puis ce dernier envoie la page au navigateur de ton micro
- une fois dans ton navigateur, tu peux exécuter du javascript
mais tu comprend bien que à ce moment la le php ne peut plus etre atteint pour lui passer une variable, sauf si tu utilises AJAX

Le principe de Ajax:
- sur un événement de la page dans le navigateur (choix dans une liste déroulante, etc..), une fonction javascript /Ajax est appelée

cette fonction appelle un script php sur le serveur, SANS recharger la page, en lui passant une valeur (variable lue par javascript) ce script php reçoit la valeur et l'utilise pour lire par exemple dans une BDD avec une condition, puis il renvoie le résultat à Ajax.
Ajax "écrit" le résultat dans un div de la page.

Alors est ce que le principe que tu veux est:

- dans ta page tu as une liste déroulante
- suite au choix dans la liste tu veux que cette valeur te serve à faire une recherche dans la BDD
- et que le résultat s'affiche dans ta page en dessous de la liste par exemple ?