RJ45 via RJ11 FT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Bonjour,

Je suis dans une maison à 3 étages dans laquelle il y a à chaque niveau une prise FT RJ11.

Mais question est de savoir si en partant du bas et en prenant le reste des fils inoccupé de la prise FT qui monte vers le haut je peux sertir un RJ45 pour faire véhiculer une information entre le haut et le bas ...

Merci d'avance pour votre aide ...

4 réponses

Messages postés
98982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 115
Salut,
traduction:
tu veux poser des prises RJ45 à la place des RJ11 et y passer du réseau ethernet ?
ça dépend avnt tout de la qualité du câble posé au pire, si ça devrait passer si tu limites à 10 Mbit/s sur les cartes réseau.
Il faut aussi bien respecter les paires torsadées.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

Bonjour,

Pas tout à fait , il y a la prise principal FT qui est en bas et le repiquage des fils qui amènent FT dans les autre pièces. Je voudrais de la prise principal laisser les 2 fils de base pour l'arrivé FT/ADSL et utilisé les autres ( qui ne servent pas ) pour faire véhiculer des informations par RJ45 ( donc sertir un RJ45 avec les autres fils non utilisé jusque là ) ...
Le tout est de savoir si c'est possible et ne pose pas de problème ...
Messages postés
98982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 115
OK,
la prise principale FT est un conjoncteur (prise en T) ? avec repiquages vers d'autres prises.
tu veux laisser une paire (blanc gris) câblée et repiquée sur les prises existantes et mettre les 3 autres paires (bleu/incolore ou rose), jaune/orange et marron/violet sur une RJ45 murale vers une (et une seule) autre prise.
oui, avec les limitations citées au dessus (10 Mbit/s maxi)
tu peux par exemple relier la paire jaune/orange en 1/2 de la RJ45 et marron/violet en 3/6 de chaque bout.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

Oui c'est ça !

Mais vu qu'il y a apparemment du courant je n'osais pas me lancer sans conseil ...
Donc fils Blanc / Gris pour FT/ADSL et prendre 4 fils pour faire un RJ45 de chaque bout.

Merci pour les infos !
Messages postés
98982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 115
pas 4 fils,
deux paires ;-)
du courant,
non, il ne doit pas y en avoir en principe, du moins pas sur les paires inutilisées.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

D'accord ,

Oui je me suis compris ...

Merci beaucoup !