[WORD] espace insécable automatique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Bonjour,

j'aimerais que Word remplace automatiquement la séquence suivante : espace=espace, par espace insécable=espace insécable. Bref, qu'il mette automatiquement des espaces insécables avant et après le signe égal, à la place d'espace normaux.

J'ai essayé de rentrer ça dans la liste de correction automatique, mais il ne reconnaît pas la séquence comme valide apparemment, car le bouton "Ajouter" ne s'active pas ; et je ne peux donc pas ajouter cette correction à la liste.
La la liste Automaths, même problème.

Avez-vous une solution ?

Merci.

6 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
7
En attendant, je signale tout de même qu'on peut remplacer le signe égal, par espace insécable=espace insécable.
Mais on n'est plus libre de choisir directement (lors de la frappe) un simple égal (sans espace autour) ou un égal avec espace autour...
Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 587
Tu as la question et la réponse.
Tu peux donc passer ta discussion en "Résolu" ...
euh... non Raymond, je n'ai toujours pas la réponse...
La question étant de remplacer espace=espace par espace insécable=espace insécable.
La seule solution que j'ai étant de remplacer = par espace insécable=espace insécable.
Ce qui n'est pas tout à fait satisfaisant puisqu'enlève la possibilité de faire un = simple.

Donc si quelqu'un a une solution ?
Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 587
Si tu es parvenu à créer cette correction automatique, c'est parfait :
quand tu n'en veux pas, il suffit de faire Annuler tout de suite après la saisie ;
seule l'action "Correction automatique" est annulée !
https://www.commentcamarche.net/faq/34620-correction-automatique-intempestive-annuler
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 663
Bonjour

On ne peut pas créer de correction automatique qui démarre par une espace (que par une lettre), et le "Ajouter" ne s'active donc pas.
Là, tu ne peux faire qu'a posteriori, avec un Recherche-Remplace (Ctrl+H) :
Remplacer espace=espace
par espace insécable=espace insécable
Remplacer tout

Argitxu
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 066
bonjour,

Pour obtenir "espace insécable=espace insécable", tu n'es pas 'obligé' de saisir "espace=espace" tu peux aussi décider que lorsque tu saisis # ou ² ou un autre caractère peu usité, tu obtiens la séquence voulue et là, la correction automatique fonctionne.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 663
Bonjour Gbinforme

C'est aussi une idée pour contourner :)
c'est pas faux !
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
7
préférer la solution de gbinforme, car sinon le remplacement de "=" par "espace insécable=espace insecable" se fait aussi dans Excel, ce qui pose problème quand on veut taper une formule.