Un PC peut-il démarrer sans disque dur ?

Fermé
B2B89 - 1 sept. 2012 à 01:21
gardiendelanuit
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
- 20 sept. 2016 à 15:21
Bonjour,


J'ai une tour sans disque dur dedans, quand j'allume, l'ordinateur tourne quelques secondes (entre 15 et 30").
Est ce normal étant donné qu'il n'y a pas de disque dur avec l'OS, ou bien est-ce dû à un autre problème ?

Merci pour vos réponses


4 réponses

gardiendelanuit
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
261
1 sept. 2012 à 11:13
Bonjour,
Un ordinateur est tout à fais capable de fonctionner sans disque dur, si le processeur est présent alors tu pourras accéder au BIOS et modifier ses réglages comme par exemple booter (démarrer) à partir d'une clef USB ou d'un CD sur lequel il y aura un OS.
78
B2B89
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
3
3 sept. 2012 à 14:21
Bonjour Gardiendelanuit,
Bon alors merci pour cette réponse. J'ai un processeur présent, la RAM, etc, mais mon ordi s'éteint trop rapidement pour que j'ai l'occasion d'accéder au menu du
bios. Je ne pourrai donc pas booter du CD pour essayer la solution de Jumo :(
Est ce que l'un d'entre vous aurait une idée des raisons pour lesquelles un Ordi s'éteint si rapidement ?
1
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
3 sept. 2012 à 14:29
En mode sans echec?
0
gardiendelanuit
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
261
3 sept. 2012 à 14:31
Ventilateur du processeur ne fonctionnant pas normalement, alimentation pas assez suffisante..
0
gardiendelanuit
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
261
3 sept. 2012 à 14:33
Mode sans echec impossible avant le BIOS. Sinon ça peut-être aussi la petite pile qui est à plat (celle sur la carte mère).
0
B2B89
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
3
4 sept. 2012 à 20:30
ah simplement la pile ? je croyais que ça n'avait d'incidence que sur la date ! comme c'est le cas sur l'ordi de remplacement que j'utilise actuellement :)

Le ventilo du processeur tourne. L'alimentation elle, je ne l'ai pas changée et avant ça marchait..
0