Afficher des point au hasard [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
-
Bonjour,

j'aimerai afficher des points au hasard sur une page web, et qu'a chaque rechargement il n'y ai pas le même nombre. Comment peut on faire en php ?
Je sais qu'il ya la fonction rand() mais après...

merci d'avance


34 réponses

Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Bonsoir,

Je peux te donner une solution en javascript si tu veux, mais php je ne sais pas.
heu, oui je suis preneur :)
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Alors

var x = Math.round(Math.random() * 100);
alert(x);


Le round c'est pour arrondir le chiffre, et le 100 pour avoir des nombres entre 0 et 100. Donc si tu veux entre 0 et 10 tu remplaces par 10 !

Le alert c'est pour l'exemple, tu peux très bien faire un inerHTML
Je sais pas si c'est normal, mais ça ne me donne rien.. J'ai mis le code dans une page html. Quand j'ouvre la page, j'ai le code affiché, rien de plus..
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Il faut mettre le code entre balise <script> </script> ! en précisant ton script biensur, dans ton cas du js donc :
<script type="text/javascript">
Ton code
</script>
rien ne change, voici le code :


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="style.css" />
        
    </head>
	<script type="text/javascript"> 
  var x = Math.round(Math.random() * 100);
alert(x);
</script>
    </body>
</html>
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
2
Il manque pas une balise <body> ?
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Chez moi ca marche très bien :
<!DOCTYPE html> 
<html> 
    <head> 
        <meta charset="utf-8" /> 
        <title>testRamdom</title> 
    </head> 

    <body> 
  <script type="text/javascript"> 
   
   var x = Math.round(Math.random() * 100); 
            alert(x); 
    
  </script> 
 </body> 
</html> 


Ah mon avis ton css doit faire planté le truc
ah oui ca marche effectivement, mais ce n'est pas exactement ce que je recherche..

Je voudrais qu'a chaque rechargement de la page il y ait des points affichés aléatoirement.
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Des points ?
tu comprends ce que je veux dire ?^^
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
Quand tu dis point, c'est " . " ?
Oui exactement, et qu'il revoit la valeur du nombre de points affichés
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
D'accord j'ai compris !
Bah fais ton random, dans une variable x que tu affiches à l'écran.
Pour disposer tes points aléatoirement sur l'écran, tu fais une boucle de 0 à x, et pour chaque valeur du place un " . " à des coordonnées aléatoires (tu réutilises donc le random)
Malheureusement je ne connais presque rien du javascript :s J'arrive à comprendre dans la mesure de mes capacités, mais ça ne va pas plus loin..
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
J'ai appris le javascript, mais je ne sais juste pas faire la partie où il faut placé les points à certaines coordonnées.
Si tu attends demain, je peux voir pour faire un code !
Mais pourquoi tu veux faire tout ca enfaite ?
Il n'y a pas de problème, je peux attendre ;)

Au début je voulais me faire un petit jeux en php pour m'amuser et m'entraîner, rien de plus :)
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
D'accord, dans ce cas la aucun interet que je te donne un code tout fait ! ;-)
Surtout si c'est pour te donner un code js alors que tu es curieux de php !
Je ne connais pas le php, mais je commence tout doucement à m'y mettre. Donc je vais voir pour faire ca en php quand même. En js c'est pas compliqué donc en php ca doit pas être bien compliqué non plus !
Et si jamais tu veux faire ca en js pour t'amuser, un tuto sur les bases du js suffis ! Les variables, les boucles, créer un document. Mais pour placer le document à des coordonnées spécifiques, va falloir demander google !
C'est plus un jeux pour moi ^^ je vais chercher de mon côté pour php :)
Messages postés
1227
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
71
D'accord, tiens moi au courant, j'aimerais savoir comment faire aussi ! Par curiosité :)
Mais dans l'idée, je t'ai expliqué comment procédé en gros. Faut juste voir si c'est applicable en php.