[Money] Mot de passe

Résolu/Fermé
domdur
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
- 14 janv. 2007 à 15:57
 Treize Gold - 21 févr. 2016 à 20:36
Bonjour à toutes et à tous,
Après m'être balladé dans le forum pour trouver une réponse à mon pb et trouver des inepties du styles "cherches dans le forum", je pose une question que plusieurs ont déjà posé et qui n'a jamais eu de réponse (du moins à ma connaissance).
J'ai installé Money 2006, je veux ouvrir mon fichier de données, il me demande mon mot de passe. Je le rentre (j'utilise le même depuis des années et là il me dis que le mdp est erooné.
Quelqu'un a t il l'astuce pour retrouver ce mdp?
Je sais que c'est un sujet délicat mais je ne tiens pas spécialement à me rtartiner tous mes comptes.
Merci d'avance
A+
A voir également:

13 réponses

Bonjour,

J'ai travaillé sous Money 2003 pendant des années. Suite à un plantage j'ai un nouveau DD. En essayant de recharger Money 2003, il refuse d'ouvrir le fichier sauvegardé (il dit qu'il a un problème majeur et qu'il doit fermer LMoney...).

Alors j'ai téléchargé Money2005 et sa mise à jour. Pour ouvrir le fichier sauvegardé il m'envoie un message qui me demande mettre la date du système à 2004 ou 2005 ("pour pouvoir utiliser la version d'évaluation)". Si je ne fais pas, le programme se ferme. Si je change la date système, alors il veut bien ouvrir mon fichier - mais évidemment du coup toutes les dates sur mon ordi sont fausses....

Quel est ce mystère ????
23
Moi je viens de trouver...Je suis aller dans le DD où j'avais fait des sauvegardes.Celles qui avaient le logo de money ne fonctionnaient pas. J'ai trouvé une sauvegarde sans le logo. J'ai cliqué dessus ,là on m'a demandé de me connecter à internet pour trouver le logiciel correspondant.Je suis allé dans parcourir et l'ai ouvert avec money ,et bonne surprise il a accepté mon mot de passe. Je crois que je ne rien oublié dans mes manipulations,car c'était un peu de hasard ...
6
même problème
0
Regarde si tu n'est pas en écriture majuscule quand tu tape ton mot de passe
0
Bonjour
Comment as-tu fait?
5
Bonjour à tous,

Il peut apparemment y avoir plusieures cause à ce problème (dont je viens d'être victime aussi).

Soit le mot de passe a été oublié, soit la version ré-installée n'est pas la même que celle de la sauvegarde.
Pour savoir où se situe le problème, voici un lien vers un logiciel qui permet de retrouver les mots de passe money:
https://accentsoft.com/download.htm

Lancez le logiciel qui est en partageware (il ne donnera que les 4 premiers caractères du code sans avoir été enregistré).
Si vous voyez apparaître 4 caractères dans le code, ou ça vous suffit pour retrouver celui-ci, ou enregistrez le logiciel pour qu'il soit 100% opérationnel.
Si le logiciel vous confirme l'absence de code ou que les 4 caractères sont bien ceux du code habituel, il vous faudra chercher la bonne version money pour retrouver vos comptes (c'est ce qui m'est arrivé: j'ai ré-installé money 2000 et ça me demandait un code que je n'avais jamais créé, j'ai changé avec la version money 2004 et la restauration s'est faite en un clin d'oeil!).

En espérant vous avoir aidé...
4
génial ça marche!
pepper
0
Bonjour à tous,
Entièrement d'accord avec exposé de gands. -formatage disque dur suite plantage- réinstall de Money 2002- (Le Money précédent avait été installé par mon assembleur actuellement disparu, et dont je ne connais pas la version)- refus de la sauvegarde de se restaurer, et qui me dit "mot de passe incorrect" alors que je le connais par coeur, l'utilisant depuis 15 ans.
Une réinitialisation du BIOS va-t-elle supprimer le mot de passe d'une sauvegarde de Money
dont j'ignore la version? 15 ans de saisies perdues !...De surcroît, money n'est plus commercialisé. Le seul que j'ai trouvé téléchargeable et en anglais que je ne comprends pas.
Si quelq'un peut me sortir de cette impasse, merçi d'avance. Cordialement
0
Super j avais ce problème de mot de passe et grâce a cet astuce sa fonctionne
http://accentsoft.com/download.htm
je remets le récupérateur de mots de passe ;)
MERCI super
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour,

des logiciels payant peuvent te le retrouver. j'en ai un.
donne une adresse mail et je t'envoi la mienne pour que tu puisse me fairre passé le fichier.

si tu est interessé!

bye
3
domdur
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

15 janv. 2007 à 12:21
Salut Nico,
J'ai trouvé la réponse sur une FAQ, le pb vient d'un test d'une version 2007.
Merci pour ton aide.
0
Jean Phi
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
> domdur
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

3 févr. 2007 à 11:55
Salut domdur

en fait, j'ai le même problème que le tien
J'ai ma compta sur money depuis 12 ans
J'en suis tjs à Money 2000
Récemment, mon PC portable professionnel a été upgradé de Win 2000 à XP
Depuis, j'ai réinstallé Money 2000, avec le meme CD ROM de l'époque que j'avais acheté
Il me demande le mot de passe. Je sais que je rentre le bon. Il me dit que le mdp n'est pas le bon. Je sais qu'il se trompe

J'ai essayé de télécharger la version freeware de money 2007. Qd j'essaie d'ouvrir mon fichier money, le pgm cherche à le convertir en Money 2007. Il demande un mdp. Si je rentre un truc bidon, il ne s'ouvre pas. Si je rentre le bon mdp que je connais, ça passe. Donc je suis sûr de mon mdp (comme toi, le meme depuis longtemps)

Par contre, Money 2007 mets un temps fou à convertir, puis me dit à la fin que le ficher est issu d'une version de Money antérieure, et qu'il ne peut pas l'ouvrir...

On parle ds les forums d'un problème connu lié aux paramètres régionaux, qu'il faut mettre à l'identique entre WIN 2000 et XP. Mais je ne connais pas les param régionaux initiaux. Au boulot, ils me disent qu'ils n'ont pas changé...

Bref, 12 années de compta perdues, j'ai la haine....

Si toi ou qqlun d'autre sur le forum peut m'aider, je lui en serais grandement reconnaissant

Jean Phi
0
bigpapayou > Jean Phi
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

30 juin 2008 à 23:02
SLT j ai le meme pbl je veux restaurer ma sauvegarde money 2002 de xp sur mon nouveau pc vista mais il me demande
un mot de passe .
il refuse celui que j utilisais peux tu me venir en aide ou quelqu un sur le forum merci
danvers.thierry@neuf.fr
0
abo > domdur
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

12 avril 2007 à 16:00
bonjour

j'ai un peu le même problème que vous. j'ai money 2000 depuis longtemps, ca marche nickel, avec un mot de passe pour ouvrir le fichier.

dernièrement l'ordi plante, et quelques programmes dont money ont besoin d'etre réinstallé. et une fois réinstallé, money ne reconnait plus mon mot de passe. c'est incompréhensible!

je ne sais plus quoi faire...
merci d'avance pour votre aide
0
salut abo

je réponds car j'ai finalement solutionné le problème, et oui! mais comment, très précisemment, je ne sais pas trop!

néanmoins, je vais te dire ce dont je me souviens: j'ai bien galéré pendant un mois, à passer des soirées entières pour récupérer mes 12 ans de compta. A présent que j'ai tout récupéré, je suis trop heureux pour te pas partager

Donc, tout d'abord, sache que Money 2000, tu peux l'oublier. Il te faut acheter une autre version si tu es passé à Win XP ou Vista (je suis sur XP)
Mais comme Money n'est plus commecialisé en France après 2005 (Money 2006 et 2007 sont en freeware; tu peux acheter sur le net la version US, mais pas sur que ça marche en France, en particulier les téléchargements de relevé bancaire)

Donc, tu peux downloader le freeware Money 2005
Ensuite, tu n'ouvres pas ton ficher money tout de suite, mais tu crées un nouveau compte bidon sur Money 2005, il devrait te signaler qu'une mise à jour de Money 2005 est disponible. Il faut le faire absolumement.

Seulement ensuite, tu essaies d'ouvrir ton fichier (2000) avec Money 2005, dans Fichier >Restaurer une copie de sauvegarde

Moi, ça a pris une plombe, genre 20mn. Ca a pas marché du premier coup. Faut peut être t'y prendre à 2 fois

Mais le plus extraordinaire, c qd finalement il t'ouvre ton ficher que tu pensais vraiement perdu. mais le fichier a une taille énorme, genre 28Mo!!!

Ensuite, j'ai acheté Money 2005 version standard, à 25€ à la FNAC. Et depuis, tout baigne

J'espère que ça va t'aider
Je te laisse mon mail perso, si tu veux discuter hors ce site
ls_jp@hotmail.com

Bon courage
JPHI
0
bonjour j"ai vu sur le forum window merci de m"expliquer comment restaurer une sauvegarde money sous xp sans le pbl mot de passe sous vista
0
bigpapayou62
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013

24 juin 2008 à 17:40
j' ai installé money2002 sous vista quand je restaure ma sauvegarde de mon pc qui était sous xp il me demande
iun mot de passe
comment retrouver ma sauvegarde? merci
0
bigpapayou62
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2013

26 juin 2008 à 12:07
SALUT A TU UNE SOLUTION
J AI INSTALé MONEY 2002 sous vista mon nouveau pc il fonctionne bien
mais quand je veu restaurer ma savegarde qui était sous xp
il me demande un mot de passe?
je voudrais récupérer cette sauvegarde merci de m expliquer les manipes a faire
danvers.thierry@neuf.fr
0
et non je n"ai pas encore de sollution c trop galère
on se recontacte si enfin on trouve une solution à+
0
Toofus
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

30 juin 2008 à 20:37
Bonsoir à tous,

Je viens de planter mon DD et j'étais tout content d'avoir réussi à sauver ma sauvegarde de Money mais je suis confronté au même problème que tout le monde... Il me dit que mon mot de passe est mauvais....
Je vais donc essayer de trouver une solution de ci de là et vous tiens également au courant...
0
Toofus
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

30 juin 2008 à 21:42
Je m'étais trompé de version de Money et à priori avec Money 2002 ça va beaucoup mieux...
Pas sure d'^tre d'un grand secours mais bon...
Bonsoir à tous
0
dsl que tu as planté espérons que nous y trouverons une bonne solution
merci de tes infos on reste en contact
0
Bonjour,

J'avais effectivement le même probleme de mot de passe. Je l'ai résolu en rentrant le mot de passe, mais il ne faut pas cliquer sur "se connecter" mais en bas de la fenêtre sur "Travailler hors connexion" et tu (vous) devriez rentrer dans votre fichier. par contre le mot de passe ne reste pas même en cochant la case ad-hoc.
Cordialement
EB
0
Bonjour,
J'ai fait tout ça et ça ne fonctionne toujours pas.
merci quand même
0