Pilotes pour packard bell easynote sb 87

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 floberlo -
Bonjour,

suite à la réinstallation de windows 7 sur packard bell easynote sb 87 la résolution de mon écran est horrible ( écran blanc avec des pointillés et parfois écran divisé horizontalement en 2)
j'ai cherché sur tous les drivers, installé le pilote de ma carte graphique (nvidia geforce 8600 m gt), mais l'écran reste pareil (en cliquant dans tous les périphériques sur la carte graphique il me mets : code 43 " windows à du l'arrêter car celui-ci fonctionne mal"
Je voudrais installer les pilotes manquant depuis le site de packard bell mais je ne trouve pas le "modèle de produit" correspondant à l'easynote sb 87 et le numéro de série inscrit sous l'ordinateur ne donne rien non plus
merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter...


30 réponses

Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


oui mais ça ne donne rien :
115052280130
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
ce qui est bizarre c'est que même ton modèle n'est pas repris dans la liste PB????

normalement après "SB 87" il y a encore des lettres et chiffres

comme ceci exemple (PACKARD BELL EASYNOTE SB87-P-012)

@+

En effet je pense qu'il s'agit de SB87-P-018
mais je ne sais plus où je l'ai vu...

en tout cas merci
voir que quelqu'un cherche une solution me remonte le moral
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
je fais 1 recherche et je te dis quoi

@+

c'est sympa merci
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
bon ça craint!!! ton pc n'est pas dans la liste

j'ai fait 1 recherche de pilote chez nvidia et j'ai celui-ci pour xp

Version :
266.58 WHQL
Date de réalisation :
2011.01.18
Système d'exploitation :
Windows XP
Langue :
Français
Taille :
118 MB

il y en a 1 aussi pour xp en 64bits

Version :
266.58 WHQL
Date de réalisation :
2011.01.18
Système d'exploitation :
Windows XP 64-bit
Langue :
Français
Taille :
142 MB

et encore pour windows serveur 2003 x64

Version :
266.58 WHQL
Date de réalisation :
2011.01.18
Système d'exploitation :
Windows XP 64-bit
Langue :
Français
Taille :
142 MB

les 2 derniers sont identiques et je ne sais pas quel pilote tu as pris au départ

si tu as le recovery sur ton pc lis cette page

https://www.packardbell.com/pb/fr/FR/content/customhelp

@+

ok

mais j'ai installé seven et non XP ( si j'installe XP il dit qu'il n'y a pas de disque dur et arrête l'installation...)
est il possible d'installer le pilote pour XP quant on est sur seven ?


quant a recovery ça marche pas j'ai essayé et mon écran reste noir

nb : c'est un ordi que j'ai acheté d'occasion ( à l'origine il était sous vista mais celui qui me l'a vendu l'avait mis sous seven)
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
je viens de lire quelque chose de moins pour ton pc!!!

apparemment carte graphique HS!!!

tu peux éventuellement tester comme dans le topic mais.....

https://forum.touslesdrivers.com/reponses.php?v_code=2&v_message=1044320&v_pm=7&v_pr=1

@+

hum

c'est bien la réponse que je craignais le plus.
est il possible d'abîmer la carte graphique rien qu'en réinstallant seven ?
as tu déjà entendu parlé de la solution qui consiste à mettre la carte dans un micro onde ?

j'attends ta réponse puis je clos le sujet

encore merci pour ton soutien
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Bonjour,

Pour ce modèle, il n'y a pas de pilotes pour windows 7

Essaie celui de vista --> Vidéo
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
la CG n'a pas été abimée par le fait de mettre w7

par contre il faut prendre le pilote adéquat donc w7 en 32 ou 64bits

j'ai entendu parler de la solution du four mais je ne peux pas te dire si ça fonctionne

fait encore ce test avec le bon pilote

le pilote pour w7 en 32bits
https://www.nvidia.fr/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/301.42/301.42-notebook-win7-winvista-32bit-international-whql.exe&lang=fr&type=GeForce%20M

et en 64bits

https://www.nvidia.fr/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=/Windows/301.42/301.42-notebook-win7-winvista-64bit-international-whql.exe&lang=fr&type=GeForce%20M

@+

ok

je vais essayer...
Salut !
j'avais les mêmes "symptômes* avec ce modèle, résultat je l'ai mis de coté et je me suis acheté un autre.. Récemment je l'ai donné à un ami bricoleur, il l'a démonté , a changé la pâte conductrice du "radiateur" (désolé je ne connais pas les mots exacts ) et il a nettoyé ce fameux radiateur qui était encrassé. ET miracle, l'ordi démarre et fonctionne comme si il n'avait jamais rien eu.
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
ok

prends bien la version correspondante a ton pc

@+

merci à vous deux
mais j'ai toujours le code 43 inscrit et un écran vraiment moche

j'abandonne ...
bonne journée à vous !
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
As-tu essayé le pilote vista comme proposé ?

Si ca ne fonctionne pas:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique vidéo
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel
Messages postés
44249
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2021
5 216
sorry que ça n'ai pas fonctionné

@+

j'ai bien essayé avec le pilote vista
je ne vois pas de no d'identifiant de matériel juste :
nvidia geforce 8600m gt
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 202
Fais clic droit sur nvidia
Propriétés
Onglet détails
No. d'identifiant de matériel

j'ai fais clic droit sur nvidia
propriété
onglet détails
mais j'ai pas de n° identification de matériel

dans valeur c'est noté :
nvidia geforce 8600 m gt