Problème de configuration réseau local

Fermé
cagou31 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 19:21
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 8 janv. 2007 à 13:08
Salut à tous
J'ai un gros souci de configuration de mon réseau local.N'étant pas un super expert et après plusieurs essais et tutos infructeux je recherche vivement de l'aide.
J'ai connecté 2 pc dont un est sous XP pro et l'autre sous XP familial en ethernet rj 45 droit via l'aolbox.Les connections internet fonctionnent très bien pour les 2.Ils sont en partage sur l'imprimante (connectée sur la box) et là aussi tout fonctionne bien.Mon souci est le partage de fichiersqui ne fonctionne pas.
Sur le PC XP pro je vois bien les 2 pc sous le même groupe de travail mais sur l'autre rien.Dans les 2 sens j'ai le message suivant " vous ne disposez pas des autorisations nécessaires etc..).J'ai essayé beaucoup de choses et le résultat est toujours le même:rien.Quelqu'un à t-il la solution à mon problème? Merci d'avance

6 réponses

chawa Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
7 janv. 2007 à 20:05
Salut !
As-tu installé des firewalls sur tes PC.
Exemple, sur zonealarm tu es obligé d'autoriser les adresses IP du réseaux.
Dis-nous si tu en as et on t'aidera
0
cagou31 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
7 janv. 2007 à 20:48
j'ai macfee personnal Firewall +
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 604
7 janv. 2007 à 20:59
salut,

si les postes ce voient je pense pas que ce soit un problème de parfeu, c'est plutôt qu'il faut accorder les droits de partages à tout le monde.

Vérifi le au niveau des sécurités accordées.
0
cagou31 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
7 janv. 2007 à 22:04
un pc voit l'autre mais vice versa non.Où se trouvent les niveaux de sécurité?
Pour info j'ai utilisé l'assistant de création de réseau et pris l'option se connecter directement ou via concentrateur réseau
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 604
7 janv. 2007 à 22:11
quand tu clic droit sur un dossier tu as Partage et sécurité... après tu coche partager ce dossier puis ensuite Maximum autorisé et Autorisation = Tou le monde.

le druide sans la potion.
0
cagou31 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
7 janv. 2007 à 22:21
C'est déja activer
partage et réseau les 2 cases cochée : partagé ce dossier sur le réseau et autoriser les utilisateurs réseau à modifier.Pas d'effet
0
gildaskoff Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 > cagou31 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
8 janv. 2007 à 11:24
je crois k ton PC ki n'arrive pas à avoir acces aux ressources partagées est infecté suite aux attak virales alors le mieux c de reformater ton PC et reinstaller un nouvel OS ou soit nettoyer le pc AVEC UN BON ANTI VIRUS mais j ne crois pas k le nettoyage pe resoudre le pbm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PeJo Messages postés 1374 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 178
8 janv. 2007 à 13:04
Salut,
je pense qu'avant même de songer à une réinstalle d'OS, il est préférable de simplement désactiver ton firewall afin de voir si le problème peut venir de là.
0
brupala Messages postés 104901 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 13 651
8 janv. 2007 à 13:08
salut,
regardes par là: partage fichiers
et le 12 là : Probl%E8me connection r%E9seau Comdab#12
0