Carte graphique ATI mobility radeon hd 5470

Résolu/Fermé
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
- 28 juil. 2012 à 23:40
 dar.menthis - 15 nov. 2014 à 19:03
Bonjour,

J'essaye désespérément de mettre à jour les pilotes de ma carte graphique.
La version actuelle :8.682.1.0
La dernière version : 8.980.000.000

Windows me dit que les pilotes sont à jour alors que ce n'est pas le cas.
L'utilitaire ATI pour mettre à jour les pilotes arrive à mettre tout à jour sauf les pilotes de la carte graphique.
La première fois j'ai eu un écran bleu.
Les autres fois j'ai juste droit dans le rapport d'installation à : installation du pilote : l'installation à échoué.

J'ai beau désinstaller/réinstaller ca ne fonctionne toujours pas.
J'avais réussi à passer à la version 8.73 mais quand j'ai voulu la mettre à jour via le gestionnaire de périphérique j'ai eu un écran bleu et au redémarrage la 8.68 était revenue.

Carte graphique ATI mobility radeon hd 5470

Donc est-ce que quelqu'un à une idée/solution ?

Merci d'avance.


12 réponses

Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 19:04
Bonjour, essaie le logiciel "Drivers Easy" https://www.drivereasy.com/ :)
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
29 juil. 2012 à 23:25
Je l'ai téléchargé mais comme c'est la version gratuite le téléchargement est limité et donc il télécharge un pilote de 150mb à une vitesse de 5kb/s, il faudra donc 8h pour l'avoir en entier.
Je te dirais ca marche même si j'ai un gros doute sur ce logiciel qui me semble inutile et surtout fait pour dépenser de l'argent.
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 10:02
Ce logiciel fonctionne je t'assure ;D.
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415
29 juil. 2012 à 19:53
Bonsoir,
Pilote du site Acer pour 5740G >>> ICI.
@+
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
29 juil. 2012 à 22:14
Merci mais se sont les pilotes qui sont déjà installé donc ca n'a pas grand intérêt ^^
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
30 juil. 2012 à 14:00
Bonjour,

Pourquoi tiens-tu à mettre à jour le pilote de la carte graphique ?

http://www.commentcamarche.net/faq/28128-mythes-le-pilote-graphique-de-mon-portable-est-chez-ati-nvidi
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
30 juil. 2012 à 18:06
Je souhaite mettre à jour les pilotes de ma carte graphique pour essayer de faire fonctionner des jeux qui apparemment ne fonctionnent pas à cause des pilotes.

Les pilotes du site acer sont ceux que j'ai actuellement mais ceux du site ati qui sont spécifiquement fait pour pc portable et windows 7 64 bits devraient fonctionner mais l'installation échoue à chaque fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
30 juil. 2012 à 18:10
Les pilotes qui sont faits spécifiquement pour ton PC portable Acer sont disponibles sur le site d'Acer.
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
30 juil. 2012 à 21:03
Bon je vais préciser un peu tout ca.

-Le logiciel driver easy : totalement inutile, télécharge simplement ( en plusieurs heures au lieu de quelques secondes ) l'utilitaire ati et l'exécute ( et ne réussi pas à installer le pilote )

-Les pilotes "spécifiques" pour mon pc disponible sur le site d'acer ne sont pas les derniers, ils datent de 2009, se sont simplement je pense les pilotes de base fourni avec mon pc mais en aucun cas les derniers.

-Lors de l'installation du pilote, j'ai eu un écran bleu, si les codes d'erreur peuvent être utile je peux les noter ici.

-Après avoir redémarrer après l'écran bleu, le pilote 8.98 était installé mais ne fonctionnait pas étant donné que l'affichage est identique à l'affichage avec le pilote générique de windows donc totalement affreux et aussi que windows m'a dit que le pilote ne fonctionnait pas.

-Le jeu en question est un simulateur de vol : aerofly pro deluxe ; je n'ai aucun message d'erreur juste un aerfoly pro deluxe a cessé de fonctionner.
Mais quand j'ai voulu le lancé après l'écran bleu donc avec le pilote générique de windows, le jeu a démarré malgré des messages d'erreur mais forcément ne s'affichait pas correctement ( donc presque impossible à utilisé )
donc j'en déduis que si j'arrive à mettre les pilotes de ma carte graphique à jour, le jeu fonctionnera sans problème.

J'espère qu'avec ces informations complémentaires vous pourrez m'aider.
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
30 juil. 2012 à 21:33
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "la carte graphique" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
30 juil. 2012 à 22:47
PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_033E1025&REV_00
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
31 juil. 2012 à 00:21
---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2197-7-zip/

---> Télécharge ce pilote :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=34622

---> Clique droit sur le fichier "12-6_mobility_vista_win7_64_dd_ccc", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "12-6_mobility_vista_win7_64_dd_ccc/". Tu obtiens un dossier nommé "12-6_mobility_vista_win7_64_dd_ccc".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur ta carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "W76A_INF" situé dans 12-6_mobility_vista_win7_64_dd_ccc > $_OUTDIR > Packages > Drivers > Display.

---> Clique sur "Suivant" et vois ce que ça donne.
0
kaneagle
Messages postés
83728
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
31 juil. 2012 à 00:37
Si ca ne fonctionne pas:

Télécharge ce pilote version 8.76 --> ATI.rar
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur la carte graphique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Suivant
Parcourir
Choisis le dossier du pilote ATI décompressé , suivant, etc...
0
Bonjour, j'ai le même problème c'est pourquoi le fichier rar m'interesse mais maintenant c'est un lien mort. Serait il possible de l'avoir de nouveau ??
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
31 juil. 2012 à 13:46
Merci beaucoup, la méthode de Destrio5 n'a pas fonctionné mais une fois le fichier exe décompresser j'ai cliqué sur le fichier .msi et l'installation du pilote à réussi du premier coup.

Et en plus aerofly pro deluxe fonctionne.

Seul détail, l'indice de performance de mon pc est passé de 5,1 à 5,0 à cause de la carte graphique mais ca n'a pas beaucoup d'importance.

Autre détail, est-ce normal/possible que la carte graphique consomme plus de 1,5go de ram à elle seul ?
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
31 juil. 2012 à 13:52
C'est par rapport au gestionnaire des tâches que tu dis ça ?
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
31 juil. 2012 à 15:11
oui et aussi que le gadget du bureau qui affiche 2 compteurs avec l'utilisation du processeur et l'utilisation de la mémoire affiche que cette dernière est utilisé à plus de 30% au lieu de 10% max quand je ne fais rien avec
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
31 juil. 2012 à 15:19
J'ai Windows 7 64 bits également et 4 Go de RAM.

Sur mon PC, Windows utilise actuellement 1.5 Go de RAM (Google Chrome ouvert).

Ce n'est pas un souci.
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
Modifié par mimigenie le 31/07/2012 à 15:44
Ok si tu le dis mais une augmentation de la consommation de 1go juste en changeant un pilote m'étonne.
Merci de tes réponses.
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
31 juil. 2012 à 15:56
Est-ce que ton PC a également un chipset graphique Intel ?

Tu peux désactiver certains programmes qui se lancent au démarrage :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/43-gerer-les-logiciels-qui-se-lancent-au-demarrage-de-windows-10/
0
mimigenie
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
309
31 juil. 2012 à 16:16
J'ai des chipset intel mais je ne pense pas qu'ils soient pour la carte graphique
( je suis vraiment nul en ce qui concerne le matériel )
Pour les programmes au démarrage, je vais vérifier si tout ceux qu'il y a sont vraiment utile.
Dernière question, pour que mon pc fonctionne au mieux, est-il utile de mettre tout les pilotes du pc à jour ?
0
kaneagle
Messages postés
83728
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
Modifié par kaneagle le 30/07/2012 à 14:12
Bonjour,

Windows me dit que les pilotes sont à jour

Tu as eu la réponse, aussi il est toujours souhaitable de prendre les derniers pilotes sur le site du constructeur du pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
-1