Problème activation fonction wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
-
 Bruce -
Bonjour,

Depuis que j'ai allumé mon pc ce matin, je n'arrive plus à me connecter à internet via le réseau sans fil. Lorsque je passe la souris en bas à droite de mon écran sur l'outils "Réseaux", s'affiche ce message "Non connecté - Aucune connexion n'est disponible". J'ai alors cliqué sur "Résoudre les problèmes". Et suite au diagnostique réseau, il indique ceci "Problèmes trouvés. La fonctionnalité sans fil est désactivée". C'est bon à savoir, seulement je n'arrive pas à le connecter à nouveau.

Mon pc portable est un Toshiba Satellite qui fonctionne sur Windows Professionel (2009).

Ce que j'ai vérifié en premier lieu c'est si le bouton "on/off" sur le coté de l'ordinateur était bien allumé. Le bouton est bien placé sur "on".

J'ai ensuite essayé de cliqué sur Fn+F8 (qui est le raccourci d'activation du réseau sans fil sur mon pc). Mais l'ordinateur ne répond plus.

J'ai alors été dans "Panneau de configuration">"Réseau et Internet">"Connexions réseaux". Il est indiqué que c'est "Non connecté". Mais lorsque je clique droit sur une des icônes du réseau, ne se trouve que l'option "Désactiver" et non celle "Activer". Ou bien "Connecter/Déconnecter", mais cette option ne change rien à l'état du réseau qui est toujours indiqué comme "Non connecté".

J'ai donc été vérifié que la carte wifi fonctionne bien. En allant dans "Panneau de configuration">"Systèmes et sécurité">"Système">"Gestionnaire de périphériques">"Cartes réseau". Après double clique sur chacun des deux cartes réseaux affichées (à savoir "Realtek ...." et "Intel(R) Wifi ..."), ils m'indiquent qu'elles fonctionnent correctement. Et ne s'y trouve pas l'option d'activation du réseau sans fil.

Je suis à cours de moyen. Je ne sais pas comment faire. Pourriez vous m'aidez?

Merci énormément,

Lionnae

13 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
bonjour,désactive ta carte réseau et réactive la depuis le gestionnaire des périphériques.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Et si c'était le bouton "on/off" sur le coté de mon pc qui était bloqué. Il est en position "on". Mais, je viens de le remarquer, la lumière n'est pas allumée. Peut-être la lumière ne fonctionne-t-elle pas? Peut-être le bouton ne fonctionne-t-il plus? Est ce possible?

Je précise qu'il est bien sur "on".

Je suis à bout de solutions. J'essaye d'imaginer toutes les possibilités. Qu'en pensez vous?

(Merci de vos réponses)
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
te voilà sauvé alors ,bonne soirée à toi ;)
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
lol
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Bonne soirée. Merci de ta patience!
Excuser moi, mais moi quand je demarre le Pc il met met qu'une Dll n'as pas pu demarrer ... Des avis ?
Comment j 'active le wifi depuis mon pc . Psk je peux pas me connecter depuis mon portable ou tablette
Bonjour

j'ai le même problème à savoir que même si le voyant wifi est allumé l'ordinateur ne reconnaît aucun réseau, même pas l'imprimante.

J'ai vérifié les cartes réseaux, elles fonctionnent.

j'ai essayé la méthode on débranche tout mais ca ne marche pas.

J'ai essayé ipconfig/renew et le message suivant s'affiche : Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion réseau sans fil lorsque son média est déconnecté.

Bref.... je suis perdu!
Quelqu'un aurait-il une piste?
Merci
Le meme probleme, perdue, je ne sais quoi faire. L'avez vous resolu?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
@BREZHONEG*35-: C'est ce que j'ai essayé de faire. Seulement, après avoir "Désactiver" puis "Activer" chacune des cartes réseau (dans "Gestionnaire des périphériques"). Cela ne change rien. Le réseau est toujours "non connecté".
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
si t'es en wifi désinstalle juste le wifi(intel)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Je viens de désinstaller la carte réseau Intel Wifi. Mon pc redémarre.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Lorsqu'il s'est allumé, le pilote Intel Wifi s'est automatiquement installé. Sauf que le problème n'est pas résolu. L'état du réseau est toujours "Non connecté". Et le bouton sur le coté du pc est bien sur "On".
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
Fait comme te dit poupette ci dessous ...
ben moi c'est tout comme toi j'ai tout essayé mais j'arrive tjs pas a me connecter en wifi alors que mon autre ordi portable nickel je ne vois pas ou es le probleme je craaaaqqquuuuueee
merci de m'apporter vos lumieres si possible
nanou
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

Bonjour,
moi je débrancherai simplement la box, et je ferai un reboot.
Suivant le temps, vent, pluie, le réseau peut être perturbé.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Cela ne change rien :(
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Mais aucun réseau ne s'affiche. Il est simplement indiqué "Non connecté". Que la fonctionnalité wifi n'est pas activée.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
J'avais déjà eu le problème (je crois) quelques semaines après avoir acheté mon pc. Et je l'avais résolu en réactivant le wifi via le raccourci clavier Fn+F8. Mais le raccourci ne fonctionne plus. Comment y accéder autrement?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

Peut-être Fn+F7
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

ah ok!
Il n'y a pas de problèmes avec l'opérateur?
Vous n'avez pas touchez aux clés wep ou wpa?
La détection du réseau est-elle en automatique?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Non , il n'y a pas de problème avec l'opérateur. Mon réseau est connecté sur d'autres pc que le mien. Mais le mien ne détecte aucun réseau. Le wifi est indiqué "désactivé". Je ne sais pas ce que sont les clés wep et wpa. Je ne pense donc pas avoir pu y toucher.
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
le wifi est activé au moins sur le modem?En ethernet sa marche?
Quel antivirus avast??
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Oui oui puisque le réseau fonctionne sur d'autres pc. Et je n'ai pas d'antivirus pour le moment.
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
essai d aller sur internet ouvre une page et dis moi l'erreur qui s'affiche.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
"Impossible de se connecter à Internet. (...) Erreur 106 (net Disconnected) (...)"
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Merci à vous deux pour vos réponses.

Pour ceux qui cherche la solution, c'est la suivante qui a fonctionné sur mon pc:

Note: Malgré que le bouton sur le coté du pc était sur "on", la lumière du logo wifi n'était pas allumée.

1. Débrancher l'alimentation de l'ordinateur (batterie).
2. Éteindre le pc en appuyant de manière continue sur le bouton éteindre pendant 30 secondes.
3. Rallumer l'ordinateur
4. Le wifi est désormais (et enfin) "Activé"
5. Sélectionnez votre réseau et Entrer la clé de sécurité (si demandée)
6. Surfez !
Merci beaucoup, Lionnae, et à toi aussi, BREZHONEG*35. Il m'est arrivé le même problème de détection wifi. Et grâce à votre échange, je suis parvenu à résoudre mon problème. Quel joie de retrouver la civilisation. Vive l'internet, merveilleuse invention. Encore un gros merci!!!
Juste pour signaler que la solution proposée a fonctionné sur mon PC Toshiba satellite P870 qui avait perdu la connectique "WIFI" depuis 3 jours. Il a suffi de débrancher le cable d'alimentation, éteindre le PC "brutalement" et le rallumer. Au redémarrage un peu lent la connectique WIFI était finalement rétablie. Merci beaucoup pour cette solution.
La touche Fn+F12 pour ma part sur toshiba a très bien fonctionné merci beaucoup !
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
1
Tu peux dans le meilleur des cas ouvrir le cmd, ensuite tu tape
ipconfig/renew et tu fais enter, tu attend et normalement sa fonctionne

Chez moi aucun des deux na marcher
Quand je tape ip config/renew dans le cmd sa me met "Aucune operation ne peut etre efectuer sur Connexion reseau sans fil lorseque son media est deconnecter"

G le meme probleme
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
612
Fn F7, c'est une autre fonction chez moi.