Problème activation fonction wifi

Résolu/Fermé
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
- 15 juil. 2012 à 16:40
 Bruce - 8 déc. 2016 à 17:59
Bonjour,

Depuis que j'ai allumé mon pc ce matin, je n'arrive plus à me connecter à internet via le réseau sans fil. Lorsque je passe la souris en bas à droite de mon écran sur l'outils "Réseaux", s'affiche ce message "Non connecté - Aucune connexion n'est disponible". J'ai alors cliqué sur "Résoudre les problèmes". Et suite au diagnostique réseau, il indique ceci "Problèmes trouvés. La fonctionnalité sans fil est désactivée". C'est bon à savoir, seulement je n'arrive pas à le connecter à nouveau.

Mon pc portable est un Toshiba Satellite qui fonctionne sur Windows Professionel (2009).

Ce que j'ai vérifié en premier lieu c'est si le bouton "on/off" sur le coté de l'ordinateur était bien allumé. Le bouton est bien placé sur "on".

J'ai ensuite essayé de cliqué sur Fn+F8 (qui est le raccourci d'activation du réseau sans fil sur mon pc). Mais l'ordinateur ne répond plus.

J'ai alors été dans "Panneau de configuration">"Réseau et Internet">"Connexions réseaux". Il est indiqué que c'est "Non connecté". Mais lorsque je clique droit sur une des icônes du réseau, ne se trouve que l'option "Désactiver" et non celle "Activer". Ou bien "Connecter/Déconnecter", mais cette option ne change rien à l'état du réseau qui est toujours indiqué comme "Non connecté".

J'ai donc été vérifié que la carte wifi fonctionne bien. En allant dans "Panneau de configuration">"Systèmes et sécurité">"Système">"Gestionnaire de périphériques">"Cartes réseau". Après double clique sur chacun des deux cartes réseaux affichées (à savoir "Realtek ...." et "Intel(R) Wifi ..."), ils m'indiquent qu'elles fonctionnent correctement. Et ne s'y trouve pas l'option d'activation du réseau sans fil.

Je suis à cours de moyen. Je ne sais pas comment faire. Pourriez vous m'aidez?

Merci énormément,

Lionnae

13 réponses

BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 16:43
bonjour,désactive ta carte réseau et réactive la depuis le gestionnaire des périphériques.
4
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 18:15
Et si c'était le bouton "on/off" sur le coté de mon pc qui était bloqué. Il est en position "on". Mais, je viens de le remarquer, la lumière n'est pas allumée. Peut-être la lumière ne fonctionne-t-elle pas? Peut-être le bouton ne fonctionne-t-il plus? Est ce possible?

Je précise qu'il est bien sur "on".

Je suis à bout de solutions. J'essaye d'imaginer toutes les possibilités. Qu'en pensez vous?

(Merci de vos réponses)
3
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 18:19
Eteint ton pc,si c'est un portable débranche l'alimentation,prise et batterie,appuie sur le bouton de démarrage du pc 30 secondes sans relâche pour décharger l'électricité statique restante ,rebranche tout et réessaie,Peut être un faux contact,sa te paraît peut être sans intérêts mais essai sa sauves des vies des fois ;)
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 18:20
Ça sauve des "vies" mdr
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 18:31
J'ai été polie jusqu'ici. mais.... PUTAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN ca fonctionne !
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 18:24
Je t'envois un GROS BISOU BAVEUX (t'en a de la chance...)
0
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 18:31
te voilà sauvé alors ,bonne soirée à toi ;)
0
Bonjour

j'ai le même problème à savoir que même si le voyant wifi est allumé l'ordinateur ne reconnaît aucun réseau, même pas l'imprimante.

J'ai vérifié les cartes réseaux, elles fonctionnent.

j'ai essayé la méthode on débranche tout mais ca ne marche pas.

J'ai essayé ipconfig/renew et le message suivant s'affiche : Aucune opération ne peut être effectuée sur Connexion réseau sans fil lorsque son média est déconnecté.

Bref.... je suis perdu!
Quelqu'un aurait-il une piste?
Merci
3
Le meme probleme, perdue, je ne sais quoi faire. L'avez vous resolu?
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 16:58
@BREZHONEG*35-: C'est ce que j'ai essayé de faire. Seulement, après avoir "Désactiver" puis "Activer" chacune des cartes réseau (dans "Gestionnaire des périphériques"). Cela ne change rien. Le réseau est toujours "non connecté".
2
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
Modifié par BREZHONEG*35 le 15/07/2012 à 16:58
oui et en faisant propriété ds le gestionnaire,puis onglet pilote désactiver,il doit y avoir cela
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 17:00
Mais cela ne change rien. Car le réseau est toujours considéré comme "non connecté".
0
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 17:01
désinstalle la redémarre et elle se remettra toute seule...
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 17:07
J'osais pas désinstaller. Tu es certain que je peux le faire ? Quand je clique sur désinstaller une fenêtre d'avertissement s'affiche dans laquelle est demandé de coché, ou non, la case "Supprimer le pilote pour ce périphérique. Dois-je cocher?
J'attend ta réponse avant de valider la désinstallation.
0
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 17:07
oui sans soucis,sinon je te le dirai pas de le faire.CLIQUES DESINTALLER ET REDEMARRE;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 17:34
J'avais déjà eu le problème (je crois) quelques semaines après avoir acheté mon pc. Et je l'avais résolu en réactivant le wifi via le raccourci clavier Fn+F8. Mais le raccourci ne fonctionne plus. Comment y accéder autrement?
1
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 18:46
Merci à vous deux pour vos réponses.

Pour ceux qui cherche la solution, c'est la suivante qui a fonctionné sur mon pc:

Note: Malgré que le bouton sur le coté du pc était sur "on", la lumière du logo wifi n'était pas allumée.

1. Débrancher l'alimentation de l'ordinateur (batterie).
2. Éteindre le pc en appuyant de manière continue sur le bouton éteindre pendant 30 secondes.
3. Rallumer l'ordinateur
4. Le wifi est désormais (et enfin) "Activé"
5. Sélectionnez votre réseau et Entrer la clé de sécurité (si demandée)
6. Surfez !
1
Merci beaucoup, Lionnae, et à toi aussi, BREZHONEG*35. Il m'est arrivé le même problème de détection wifi. Et grâce à votre échange, je suis parvenu à résoudre mon problème. Quel joie de retrouver la civilisation. Vive l'internet, merveilleuse invention. Encore un gros merci!!!
0
Juste pour signaler que la solution proposée a fonctionné sur mon PC Toshiba satellite P870 qui avait perdu la connectique "WIFI" depuis 3 jours. Il a suffi de débrancher le cable d'alimentation, éteindre le PC "brutalement" et le rallumer. Au redémarrage un peu lent la connectique WIFI était finalement rétablie. Merci beaucoup pour cette solution.
0
La touche Fn+F12 pour ma part sur toshiba a très bien fonctionné merci beaucoup !
0
poupette000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

15 juil. 2012 à 17:14
Bonjour,
moi je débrancherai simplement la box, et je ferai un reboot.
Suivant le temps, vent, pluie, le réseau peut être perturbé.
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 17:21
Cela ne change rien :(
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 17:27
Mais aucun réseau ne s'affiche. Il est simplement indiqué "Non connecté". Que la fonctionnalité wifi n'est pas activée.
0
poupette000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

15 juil. 2012 à 17:36
Peut-être Fn+F7
0
poupette000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

15 juil. 2012 à 17:54
ah ok!
Il n'y a pas de problèmes avec l'opérateur?
Vous n'avez pas touchez aux clés wep ou wpa?
La détection du réseau est-elle en automatique?
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 18:10
Non , il n'y a pas de problème avec l'opérateur. Mon réseau est connecté sur d'autres pc que le mien. Mais le mien ne détecte aucun réseau. Le wifi est indiqué "désactivé". Je ne sais pas ce que sont les clés wep et wpa. Je ne pense donc pas avoir pu y toucher.
0
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
Modifié par BREZHONEG*35 le 15/07/2012 à 18:07
le wifi est activé au moins sur le modem?En ethernet sa marche?
Quel antivirus avast??
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 18:10
Oui oui puisque le réseau fonctionne sur d'autres pc. Et je n'ai pas d'antivirus pour le moment.
0
BREZHONEG*35
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
15 juil. 2012 à 18:12
essai d aller sur internet ouvre une page et dis moi l'erreur qui s'affiche.
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
Modifié par Lionnae le 15/07/2012 à 18:17
"Impossible de se connecter à Internet. (...) Erreur 106 (net Disconnected) (...)"
0
foudesisik
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
1
16 mars 2013 à 23:23
Tu peux dans le meilleur des cas ouvrir le cmd, ensuite tu tape
ipconfig/renew et tu fais enter, tu attend et normalement sa fonctionne
0
Tarzanmangiik
9 janv. 2014 à 19:55
Chez moi aucun des deux na marcher
Quand je tape ip config/renew dans le cmd sa me met "Aucune operation ne peut etre efectuer sur Connexion reseau sans fil lorseque son media est deconnecter"
0
Kael Bronchart
11 janv. 2014 à 00:14
G le meme probleme
0
Lionnae
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
672
15 juil. 2012 à 17:44
Fn F7, c'est une autre fonction chez moi.
-1