Activer Le Mixage Stéréo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
Sur cette page il y a marqué "Si ça marche pas postez sur le forum..." : https://www.commentcamarche.net/faq/26636-activer-le-mixage-stereo

Et voilà, moi je poste sur le forum :)

Mon problème c'est que même quand j'active "Afficher périphérique Désactivés" et aussi "Afficher périphérique déconnectés" je ne voix pas le Mixage Stéréo :

http://img706.imageshack.us/img706/6660/03072012093456.png

Et Merci !



14 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
"Realtek ALC272"

--> Installe ce pilote :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056542-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits

http://dl.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/download/files/Vista_Win7_Win8_R270.exe
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Téléchargement En Cours ... (le premier lien. Le deuxième erreur avira )
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Normalement, le Mixage Stéréo est disponible avec les cartes son Realtek High Definition Audio.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Haha ! Après l'installation de ce pilote, j'ai pu activer le Stereo Mix... Merci pour votre aide vous faites des heureux :)
Merci à tous !
[Résolu]
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Bonne journée ;)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Bonjour,

Il manque un pilote pour ta carte son.

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste le résumé généré par AIDA64 ici s'il te plaît.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Rapport de AIDA64 (partie Son) :

[ Périphérique audio principal ]

Propriétés du périphérique DirectSound :
Description du périphérique Périphérique audio principal
Module du pilote
Tampons principaux 1
Taux d'échantillonnage min/max des tampons secondaires 100 / 200000 Hz
Formats de son des tampons principaux 8 bits, 16 bits, Mono, Stéréo
Formats de son des tampons secondaires 8 bits, 16 bits, Mono, Stéréo
Tampons de son (total/libres) 1 / 0
Tampons de son statiques (total/libres) 1 / 0
Tampons de son streaming (total/libres) 1 / 0
Tampons de son 3D (total/libres) 0 / 0
Tampons de son 3D statiques (total/libres) 0 / 0
Tampons de son 3D streaming (total/libres) 0 / 0

Fonctionnalités du périphérique DirectSound :
Pilote certifié Non
Périphérique émulé Non
Taux d'échantillonnage précis Géré
DirectSound3D Non géré
Creative EAX 1.0 Non géré
Creative EAX 2.0 Non géré
Creative EAX 3.0 Non géré
Creative EAX 4.0 Non géré
Creative EAX 5.0 Non géré
I3DL2 Non géré
Sensaura ZoomFX Non géré

[ Speakers (High Definition Audio Device) ]

Propriétés du périphérique DirectSound :
Description du périphérique Speakers (High Definition Audio Device)
Module du pilote {0.0.0.00000000}.{1191c6b4-0ad6-410b-95e8-6217373ec8e5}
Tampons principaux 1
Taux d'échantillonnage min/max des tampons secondaires 100 / 200000 Hz
Formats de son des tampons principaux 8 bits, 16 bits, Mono, Stéréo
Formats de son des tampons secondaires 8 bits, 16 bits, Mono, Stéréo
Tampons de son (total/libres) 1 / 0
Tampons de son statiques (total/libres) 1 / 0
Tampons de son streaming (total/libres) 1 / 0
Tampons de son 3D (total/libres) 0 / 0
Tampons de son 3D statiques (total/libres) 0 / 0
Tampons de son 3D streaming (total/libres) 0 / 0

Fonctionnalités du périphérique DirectSound :
Pilote certifié Non
Périphérique émulé Non
Taux d'échantillonnage précis Géré
DirectSound3D Non géré
Creative EAX 1.0 Non géré
Creative EAX 2.0 Non géré
Creative EAX 3.0 Non géré
Creative EAX 4.0 Non géré
Creative EAX 5.0 Non géré
I3DL2 Non géré
Sensaura ZoomFX Non géré
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Ce n'est pas ce qui est demandé, je ne peux rien faire avec ces infos.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
ça ?


--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.50.2000/fr
Module de test 2.7.421-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur ACHRAF-PC
Générateur ACHRAF
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 (Win7 RTM)
Date 2012-07-03
Heure 10:22


--------[ Audio Windows ]-----------------------------------------------------------------------------------------------

midi-out.0 0001 001B Microsoft GS Wavetable Synth
mixer.0 0001 FFFF Speakers (High Definition Audio
mixer.1 0001 FFFF Microphone (High Definition Aud
wave-in.0 0001 FFFF Microphone (High Definition Aud
wave-out.0 0001 FFFF Speakers (High Definition Audio


--------[ Audio PCI/PnP ]-----------------------------------------------------------------------------------------------

Intel Cantiga HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3] PCI
Realtek ALC272 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3] PCI


--------[ HD Audio ]----------------------------------------------------------------------------------------------------

[ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3] ]

Propriétés du périphérique :
Description du périphérique Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Description du périphérique (Windows) Contrôleur audio haute définition
Type du bus PCI
Bus / Périphérique / Fonction 0 / 27 / 0
Identifiant du périphérique 8086-293E
N° du sous-système 1025-048A
Révision 03
Identification du matériel PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_048A1025&REV_03

Fabricant du périphérique:
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit https://www.intel.com/content/www/us/en/products/chipsets.html
Télécharger le pilote https://www.intel.com/content/www/us/en/support.html
Mises à jour du Bios http://www.aida64.com/bios-updates
Mise à jour du pilote http://www.aida64.com/driver-updates

[ Realtek ALC272 ]

Propriétés du périphérique :
Description du périphérique Realtek ALC272
Description du périphérique (Windows) Périphérique High Definition Audio
Type du périphérique Audio
Type du bus HDAUDIO
Identifiant du périphérique 10EC-0272
N° du sous-système 1025-048A
Révision 1000
Identification du matériel HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0272&SUBSYS_1025048A&REV_1000

Fabricant du périphérique:
Nom de l'entreprise Realtek Semiconductor Corp.
Information sur le produit http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=14&Level=3&Conn=2
Télécharger le pilote http://www.realtek.com.tw/downloads
Mise à jour du pilote http://www.aida64.com/driver-updates

[ Intel Cantiga HDMI ]

Propriétés du périphérique :
Description du périphérique Intel Cantiga HDMI
Description du périphérique (Windows) Intel(R) High Definition Audio HDMI
Type du périphérique Audio
Type du bus HDAUDIO
Identifiant du périphérique 8086-2802
N° du sous-système 8086-0101
Révision 1000
Identification du matériel HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2802&SUBSYS_80860101&REV_1000

Fabricant du périphérique:
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit https://www.intel.com/content/www/us/en/products/chipsets.html
Télécharger le pilote https://www.intel.com/content/www/us/en/support.html
Mise à jour du pilote http://www.aida64.com/driver-updates
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
19
T'es sur que tu as une Carte son de Mixage Stéréo ?
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Comment savoir si je l'ai ou pas ?
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
19
Et bien pour pouvoir faire des Mixages Stéréo, il faut une carte son compatible avec sa.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Et si je l'ai pas ?
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
19
Et bien si tu ne l'a pas, tu ne risque pas d'aller loin. As-tu un PC fixe ou portable?
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Portable
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
19
D'accord. Je ne suis pas sur que tu puisse faire quelque chose, sur les PC portables, les fournisseurs ne mettent pas de grandes cartes son, car elle n'est pas la plus importantes des cartes. Il faut que tu regarde sur internet si il ya des bonnes cartes son avec les Mixage Stéréo qui se branche par USB.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Comme je l'ai dit plus bas, il manque un pilote.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
2
Sinon, je peux pas enregistrer le son qui sort des haut-parleur directement sans rien brancher ?
Parce que je le faisais avant, mais maintenant j'ai l'erreur !
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 016
Si tu faisais le résumé avec AIDA64, on avancerait.

Par ailleurs, je t'ai envoyé un message privé.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
530
Pour rappel...

Si pas de mixage stéréo, 3 possibilité:

1. Bloqué matériellement.
* Rien à faire pour avoir cette option.
Faut passer par un logiciel tiers (bien souvent payant).

2. Le fichier de configuration à été manipuler par le constructeur du PC.
- Soit il a désactiver les lignes (facile à vérifier)
- Soit ils ont été supprimer (faut 1 fichier original)
Dans ce cas, il faudrait 1 fichier original (c'est pour cela qu'ont indique que parfois il est préférable de télécharger le pilote Audio chez le constructeur de ce dernier et non pas celui du constructeur du PC).

3. Dernière variante.
Si le PC avais cette options sous XP, télécharger la version pour ce dernier (mettre ensuite en mode compatibilité avant d'installer le pilote).