Téléchargement lent, infection ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
-
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,
Je voulais vous poser une question : actuellement je télécharge à une vitesse très lente et étant donné que les tests de bande passante que j'ai effectué sont assez bon, est-il possible qu'un virus ou autre infection puisse ralentir mes téléchargements ?
Merci d'avance !



47 réponses

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Hello,

Bienvenue sur Comment Ça Marche. On va essayer de résoudre ton problème ensemble. Voici quelques régles ==>

- Ici, les helpers sont volontaires, et nous avons également une vie de famille, du travail, comme tout le monde. En conséquences, sois patient en attendant les réponses de la part du helper qui a prit en charge ton sujet.

- Suis la procédure jusqu'au bout, sinon cela ne servira à rien.

- Ne panique pas, n'hésite pas à poser des questions si tu as des doutes, car c'est beaucoup mieux que de planter ton PC si tu ne sais pas quoi faire.

- Avant d'effectuer des manipulations, lis la procédure jusqu'au bout (plusieurs fois si il le faut), afin de ne pas faire d'erreur.

- Si tu es sous Vista/7, éxécute un programme toujours en faisant un clic droit puis ==> Éxécuter en tant qu'administrateur.

- Si tu utilise des logiciels de P2P (Emule, BitTorrent, etc...) arrête tout de suite, c'est une source d'infection, et la désinfection sera donc inutile.

- N'ouvre pas d'autres sujets pour le même problème (que ce soit sur ce forum ou sur un autre).

- Pour être notifié par mail des nouvelles réponses, appuie sur le lien "Surveiller les réponses de ce sujet" en bas de page.

Si tu es prêt, c'est partit ==>




On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

-Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


- Laisse toi guider lors de l'installation, coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag".

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag (parchemin), « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

- Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »).
- Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette, s'il n'est pas déjà présent sur le bureau.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/

=>Si indisponible :

http://www.cijoint.fr/

ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html

ou :

http://pjjoint.malekal.com/

ou :

https://www.casimages.com/

- Tutoriel zhpdiag, si tu n'as pas tout compris :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


Aide en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=n3o7PLTu3Gg&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Bonjour Gabriel,
Voici le résultat du test : https://www.cjoint.com/?BFEpM6hTEm1
Sinon j'ai essayé de redémarré mon pc en mode sans échec prise en charge réseau mais cela n'a rien donné.
Merci de ton aide ! ;)
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

Je te donne la suite ce soir. ;)

@+

Gabriel.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Ok merci. :)

bonjour,

pour avancer le vieux numéro 2 (2011N2) :P

installe les mises à jour de seven deuis le site de Microsoft !


passe à une version plus récente de Avast, tu as la version 5 !


installe la dernière version de java depuis son site dédié :

https://www.java.com/fr/download/

désinstalle la version 29 de java du pc (sauf si tu as des anciens programmes qui le solicité !


évite fortement les cracks :

O87 - FAEL: "TCP Query User{2615064B-F6CB-4088-8CAF-6676BC3D1FA5}C:\users\mathieu\jeux\crack_nba_2k11_up_by_urukubarr_team-cx_flt\nba2k11.exe" |In - Private - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\mathieu\jeux\crack_nba_2k11_up_by_urukubarr_team-cx_flt\nba2k11.

ça va foutre ton pc en l'air en moins de temps !!!






/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.





? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner


Lance le,
clique sur rechercher et poste son rapport.




Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Salut ;)

Merci à toi ;)

Je suis à la place pour l'instant, c'est pour ça que je peux pas répondre :P

@+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Je suis entrain de faire ce que tu me dis mais tu vois par exemple j'ai téléchargé avast qui fait 70 mo à environ 1 mo/s alors que pour télécharger une série sur un hébergeur genre rapidshare je ne dépasse pas les 150-200 ko/s grand max...
Je m'active et je te tiens au courant !
Merci encore ! ;)
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Ok, à tout de suite ;)

@+

Gabriel.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Ah la je constate une légère amélioration je download à 300-400 ko/s ! On progresse ! =D
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Une question : est-ce que je dois lancer ADWcleaner en mode supression après avoir effectuer le rapport ?

pour le moment, passe juste en mode recherche !

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012


ok,

relance le en mode suppression, poste son rapport


confirme moi l'installation de la dernière version de java et les mises à jour de seven !

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Dernière version de Java installée et mises à jour de seven effectuées, voici le rapport en mode supression : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120630_8w13g7o7t12

relance ADWC, clique sur désinstaller,


relance zhpdiag,

clique sur la flèche verte pour lancer une mise à jour,


* Clique sur le tourne vis, selectionne tous les modules


*Clique sur le tournevis pour selectionner tous les modules

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Voici le nouveau rapport effectué : https://www.cjoint.com/?BFEt4IsiBRX
Juste une question : lorsque je poste un rapport tel qu'il soit, est-ce que je dévoile des informations confidentielles concernant mon pc pouvant êtres utilisées pour pirater mon pc ?
Je n'y connaît pas grand chose dans ces rapports donc je préfère m'en assurer...
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Re,

Me revoilà. :D

Non, rien de très confidentielle. ;)

ATTENTION ! Plusieurs heures de scan sont probables !

Télécharge Malwarebytes'Anti-Malware : http://data-cdn.mbamupdates.com/v0/program/data/mbam-setup-1.61.0.1400.exe

Si problème essaie avec celui-ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


- Enregistre-le sur ton bureau-
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation-
- Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte-
- Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour.
Fais le plusieurs fois jusqu'à ce qu'il te dise que tu as la dernière version de base de données-


- Une fois la mise à jour terminée :
- Rends-toi dans l'onglet "Recherche"
- Sélectionne Exécuter un Examen complet.
- Sélectionne Tous les disques si proposé.
- Clique sur Rechercher.
- Le scan démarre- Patiente.
- A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement ou autre- Clique sur "Afficher les résultats" pour afficher tous les objets trouvés.
- Cliques sur Ok pour poursuivre.
- Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats.
- Sélectionnes tout (ou laisse coché) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine-
- Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
- Redemarre le pc si il le fait pas lui même-
- Une fois redémarré double-clique sur Malwarebytes' AntiMalware.
- Rends toi dans l'onglet "rapport/log".
- Tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché.
- Tu cliques sur Edition en haut du boc notes, et puis sur Sélectionner tout.
- Tu recliques sur Edition et puis sur Copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse, colle le rapport.


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :

http://www-malekal-com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

Aide en vidéo ici : http://www-youtube-com/watch?v=QYRwV6Z6Ljg&feature=youtu-be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Rien de très confidentiel ?? Y'a quand même des choses confidentielles ou pas ? Désolé si je suis parano.
J'ai déjà ce logiciel, je lance un scan de suite après maj !
Merci beaucoup !!!!
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Les noms d'utilisateurs (y'a pas ton nom donc c'est bon), et les logiciels installés. Donc rien à craindre. ;)

Ok pour le scan.

@+

Gabriel.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Ok merci je repost quand le scan est terminé ce soir ou demain.
Merci
Bonne soirée ! ;)
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
847
Je t'en prie, bonne soirée à toi aussi.

@+

Gabriel.