Problème souris ne fonctionne plus windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Bonjour,
je vous sollicite afin de résoudre un problème lié à ma souris sous windows 7.
j'utilise une souris sans fil depuis un bon moment sans problème. Avant-hier soir, le curseur est resté au milieu de l'écran et la souris s'est arrêtée de fonctionner.
j'ai évidemment changer les piles (qui n'étaient pas la cause de la panne), j'ai ensuite essayé une souris filaire qui a été détectée, mais qui ne répond pas. au niveau du gestionnaire de périphériques, tout est ok.
par contre, je détecte le son de mise en place ou de retrait d'un périphérique toutes les 20 ou 30 secondes (peut-être cela mettra la puce à l'oreille à certains).
a bout d'argument, j'ai restauré mon système de 2 jours, mais rien y fait, le problème reste le même.
avez-vous des solutions.
merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
3
A mon avis, s'il y a le son de mise en place et retrait de périphérique de façon régulière, c'est là qu'est le problème.
Dans un premier temps je te conseillerai d'essayer un autre port USB (je suppose que c'est bien un branchement USB pour tes souris ?).
Si tu n'en as pas d'autres, essaye de "forcer" un peu pour bien brancher ton périphérique.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
2
Bonjour.
Lorsque je branche un autre périphérique (clé USB), il est bien détecté.
En effet, la souris est en USB.
Le problème ne semble pas être de ce côté.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
3
ah oui ^^ pas bête d'essayer un autre type de périphérique :)

Dans ce cas en effet, ça ne semble pas être un problème de connectique mais plus la gestion des périphériques.

Lorsque ton problème est arrivé, c'était suite au démarrage de l'ordi ? Ou bien ça a bugué comme ça en cours d'utilisation ? (d'après ce que tu dis, c'est au démarrage, mais je demande quand même ^^)

Et, c'est quoi comme souris ? T'aurai éventuellement une 3ème souris pour tester ?
Essaye de désintaller le péripérique et de le réinstaller. Bidouille un peu les options du périphérique reconnu comme étant la souris.

En parcourant le net, j'ai vu pas mal de gens ayant les même symptomes mais à qui on n'apporte pas de solution qui marche réellement, si ce n'est le formatage (chose qu'on préfère éviter quand même ^^)

Désolé de ne pas avoir de réponse résolvant ton problème rapidement :/
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
2
salut et merci de ton aide.
finalement, la souris est défectueuse. avec une autre sans fil, ça fonctionne. ça m'a semblé étrange dans la mesure où j'avais testé une souris filaire qui marchait bien sur un autre pc et qui ne fonctionnait pas sur le mien. j'en avais donc déduit un problème côté pc.
le problème est donc réglé, merci à toi.
cordialement.