Bootage pc portable samsung

Fermé
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
- 26 juin 2012 à 22:19
wolfenII
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 1 mai 2016 à 02:19
Bonjour,

Bonjour,
J'ai un pc portable samsung sous vista 32 bit je souhaite le faire démarrer sur cd,mais je n'y arrive pas et j'espère avoir une aide pourtant j'ai déjà fait l'opération sur d'autre pc sans problème.
J'explique, je le démarre,j'appuie sur f2 je fait sur le boot je sélectionne en 1 AHCI CD: P1..... ce qui correspond aux lecteur CD ROM j'en suis presque sur je clique sur F10 save et exit et lorsque je redemarre le pc il pose la question pendant 5secondes:
Boot from ACHI CDROM ?
Ensuite celui reprend son démarrage normal sous vista et c'est bien la mon problème grrrrr,je veu le faire booter sur le cd rom entre autre la il s'agit d'une migration vers seven .
Je beau essayer avec un CD ROM quelconque c'est comme si il ignorait même super grub disque pour essais rien il passe a son bootage normale.
Il y a t'il une touche particulière pour l'obliger a démarrer dessus a la question ?
Merci de toute l'aide apporter!

5 réponses

bonsoir je suis sur Windows 8 comment booter avec un Samsung sachant que jai essayer de f1 a f12 rien bouver vous m aider
2
wolfenII
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
5
1 mai 2016 à 02:19
'lut,
Le mieux, pour avoir une réponse serait d'ouvrir ton propre sujet, au lieu d'exploiter ceux des autres, ca fou le dawa dans le suivi des réponses !

Cdlt.
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
26 juin 2012 à 23:07
bonsoir,

essayez la touche F12 au démarrage du pc avec le cd à l'intérieur du lecteur, puis choisir le lecteur cd dans la liste.
1
Essai echap en haut a gauche
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 12:39
non ça change rien ... :/
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 22:14
Enfin si j'arrive directement a la question :
Boot from ACHI CDROM ?
mais après il repart en normal !
je me de mande si il attend pas une réponse ...
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
27 juin 2012 à 12:45
re

essayez un cd live de ubuntu

http://www.ubuntu-fr.org/telechargement?methode=

Attention ne pas installer ubuntu, mais cliquez sur essayez ubuntu.


le graver comme ça

https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 22:10
oui je le télécharge et le grave mais j'ai toujours le même soucie il passe par:
Boot from ACHI CDROM ?
mais après il repart en normal !
je me de mande si il attend pas une réponse ...
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
27 juin 2012 à 22:15
re


si vous avez ce message, il faut appuyer sur une touche

http://www.astucesinternet.com/data/windows-reparation-xp/windows-xp-reparation-000.png
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 22:36
oui ben ça fait rien il passe quand même a son boot normal grrr et c est bien ça qui m'agace
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 591
Modifié par exla le 27/06/2012 à 22:42
re

dans le bios, onglet exit, tapez sur la touche F9 pour remettre les paramètres du bios par défaut, puis sauvegardez par F10, redémarrez le pc.

essayez par la touche F12 pour booter sur le cd, ou repassez par le bios pour modifier l'ordre du démarrage.
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 22:49
Oui déjà fait tout ça,et je désespère ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cristali
Messages postés
17228
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
1 516
27 juin 2012 à 12:52
bonjour, voir ceçi si c'est une mise a niveau

http://www.vista-xp.fr/forum/topic6171.html
0
Chercheur024
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

27 juin 2012 à 22:13
ça je sais faire j'ai un disque d'upgrade vers seven pour ça je l'ai fait sur mon fixe sans problème.
Le portable est assez puissant pas de soucie de ce coté la,le tout est que je le fasse démarré sur le CD ROM.
0