Bootage pc portable samsung [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
-
Bonjour,

Bonjour,
J'ai un pc portable samsung sous vista 32 bit je souhaite le faire démarrer sur cd,mais je n'y arrive pas et j'espère avoir une aide pourtant j'ai déjà fait l'opération sur d'autre pc sans problème.
J'explique, je le démarre,j'appuie sur f2 je fait sur le boot je sélectionne en 1 AHCI CD: P1..... ce qui correspond aux lecteur CD ROM j'en suis presque sur je clique sur F10 save et exit et lorsque je redemarre le pc il pose la question pendant 5secondes:
Boot from ACHI CDROM ?
Ensuite celui reprend son démarrage normal sous vista et c'est bien la mon problème grrrrr,je veu le faire booter sur le cd rom entre autre la il s'agit d'une migration vers seven .
Je beau essayer avec un CD ROM quelconque c'est comme si il ignorait même super grub disque pour essais rien il passe a son bootage normale.
Il y a t'il une touche particulière pour l'obliger a démarrer dessus a la question ?
Merci de toute l'aide apporter!

5 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 348
bonsoir,

essayez la touche F12 au démarrage du pc avec le cd à l'intérieur du lecteur, puis choisir le lecteur cd dans la liste.
Essai echap en haut a gauche
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

non ça change rien ... :/
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Enfin si j'arrive directement a la question :
Boot from ACHI CDROM ?
mais après il repart en normal !
je me de mande si il attend pas une réponse ...
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 348
re

essayez un cd live de ubuntu

http://www.ubuntu-fr.org/telechargement?methode=

Attention ne pas installer ubuntu, mais cliquez sur essayez ubuntu.


le graver comme ça

https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 348
re

dans le bios, onglet exit, tapez sur la touche F9 pour remettre les paramètres du bios par défaut, puis sauvegardez par F10, redémarrez le pc.

essayez par la touche F12 pour booter sur le cd, ou repassez par le bios pour modifier l'ordre du démarrage.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Oui déjà fait tout ça,et je désespère ...
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 348
re

dans le bios, dans boot séquence, vous avez quoi dans la liste ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

1 AHCI CD: P1...... qui correspond bien au CD rom
2 HDD
3USB
etc
le 1 AHCI CD: P1...... c est bien le lecteur CD ROM y a pas d erreur
quand je le passe en HDD il me pose même pas la question
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 348
re

dans le bios, vérifier si Legacy USB Support est bien en enabled.
Messages postés
15791
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 262
bonjour, voir ceçi si c'est une mise a niveau

http://www.vista-xp.fr/forum/topic6171.html
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

ça je sais faire j'ai un disque d'upgrade vers seven pour ça je l'ai fait sur mon fixe sans problème.
Le portable est assez puissant pas de soucie de ce coté la,le tout est que je le fasse démarré sur le CD ROM.
bonsoir je suis sur Windows 8 comment booter avec un Samsung sachant que jai essayer de f1 a f12 rien bouver vous m aider
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
1
'lut,
Le mieux, pour avoir une réponse serait d'ouvrir ton propre sujet, au lieu d'exploiter ceux des autres, ca fou le dawa dans le suivi des réponses !

Cdlt.