Protection cellules dans open office calc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
-
Messages postés
53160
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Bonjour,
Je voudrais protéger certaines cellules dans open office calc. J'ai essayé avec l'aide, je ne trouve pas l'explication très claire, en fait je n'y arrive pas.
Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

Messages postés
25769
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
5 740
Bonjour
clic droit / formater les cellules / onglet protection
décocher "protégé" pour déverrouiller les cellules souhaitées étant donné qu'elles sont toutes verrouillées par défaut lorsque la feuille est protégée.
pour la feuille Barre d'outil / outil / protéger le document
crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012

Bonjour,
C'est là qu'est mon problème. Quand je clic droit je n'ai que : copier et liste sélection ! Si je clic sur "format", "cellule" est inactive ! Alors .... je ne peut rien désactiver ! Aurais-je une mauvaise version de Open Office ?
Merci de me répondre
Messages postés
25769
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
5 740
Bonjour
voyez dans Outil / protection
la feuille ne doit pas être protégée avant de "régler" les cellules
crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012

Re bonjour,
Merci de votre réponse, ouf celà foncionne. Je dois être dure de comprenure (comme on dit chez nous !).
Mais celà me pose un autre problème. Puisque la feuille est protégée, on ne peut plus insérer de nouvelles lignes !
En fait, je suis occupée à préparer des feuilles de calcul pour une personne qui s'y connait encore moins que moi, et je voudrais protéger toutes les formules que j'ai déjà faites, mais qu'elle puisse ajouter des lignes. J'espère que celà sera possible ?
Cordialement
Goda07
Messages postés
53160
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2021
15 154
C'est possible sur Excel ; pas sur Calc